A SUPPRIMER SVP

  • Publié dans clavier midi
Auteur Message
SkYwAlKeR85
Custom Total utilisateur


Inscrit le: 22 Oct 03
Localisation: Longeville sur Mer (85, France)

Salutatous !

J'ai écumé le net sans trouver de solution ni de problème comparable.

Pour commencer :
Sous REAPER v5.984 x64 (j'ai supprimé la prise en charge multithread)
Clavier maitre Akai MPKmini

(W10-64 pro, Scarlett 2i2 sous asio, buffer 64kb, 4ms de latence 44.1kHz 24bits, 2700X 16Go ram...)

Dans le cadre de mon problème, je me sers du clavier pour enregistrer la basse sur un projet qui comporte :
4 pistes guitare avec plugins (ampli, compresseur, head crusher, XCTR mode normal) 2G + 2D
1 piste batterie MIDI (druminator + XCTR mode master drum 2)
1 pistes synthé
1 piste basse qui me fait ch...... ma rac.....
2 ème piste basse pour gruger en alternance mais ça solutionne pas toujours le souci.

J'enregistre en playback avec MODO BASS en plugin, je fais les retouches nécessaires via l'éditeur midi de reaper.

Et sans aucune raison, il monte la tonalité du sample d'un demi ton !
ça le fait aléatoirement que ce soit en lecture master ou dans l'éditeur.
J'ai fait des manips pendant des heures sans réussir à définir une apparition du bug.
Selon les manip, j'arrive même à faire jouer la bonne et la mauvaise note en même temps sur le clavier en mode éditeur.

Sur la photo, le sample blanc est celui qui pose le plus de problème. Le bug réagit au changement de piste mais sans aucune fiabilité. (ça sert à rien mais bon )

Quand par miracle tout est bon et que je SAVE le projet. Je relance reaper et le problème revient quand même.
Quand j'exporte en Mp3, le problème est toujours là aussi.

Je sais que l'adressage MIDI peut vite devenir un pot de pus mais logiquement il ne doit pas y avoir de souci avec ça. J'ai jamais trifouillé quoi que ce soit sur le clavier à part l'assignation des pads pour jouer mes batterie le plus confortablement possible.

Je sèche complètement.
ça ne me le fait pas sur d'autres projets encore mais je suppose que ça a le temps d'arriver LOL

Est-ce que l'un de vous a déjà rencontré un problème dans ce style ?

Merci d'avance les zicos m/

++

2 pistes basse pour alterner les samples, parfois le bug disparait.

_________________
METAL UP YOUR ASS !!!!!
Une belle Jackson � vendre --> https://www.guitariste.com/forums/guitare-electrique,cat,17,1.html#585[...]3510
Mon MySpace --> http://www.myspace.com/lulu085
Mon Youtube --> https://www.youtube.com/user/Lucio085
"CARTOON POWA" !!! : (en construction ;))
m/
Haut
Alerter un moderateur
SkYwAlKeR85
Custom Total utilisateur


Inscrit le: 22 Oct 03
Localisation: Longeville sur Mer (85, France)

Désolé, j'aurai dû peut être plutôt poster dans la section home studio ?

EDIT : J'ai déménagé le sujet à Home Studio, bon à fermer SVP et dsl

_________________
METAL UP YOUR ASS !!!!!
Une belle Jackson � vendre --> https://www.guitariste.com/forums/guitare-electrique,cat,17,1.html#585[...]3510
Mon MySpace --> http://www.myspace.com/lulu085
Mon Youtube --> https://www.youtube.com/user/Lucio085
"CARTOON POWA" !!! : (en construction ;))
m/
Haut
Alerter un moderateur