Soucis avec clavier maitre

  • Publié dans clavier midi
Auteur Message
Djo45
Inscrit le: 08 Sep 09
Localisation: Volvic, Auvergne, 63530

Bonjour à tous.

Je me permets de laisser un message car j'ai un soucis avec mon clavier maitre.

Je m'explique.

Je tourne sur Mac (GarageBand), je passe par une UX2 pour ma gratte et à coté de ça, j'ai un clavier maitre M-AUDIO pour faire des nappes.

Lorsque je l'allume, tout se passe bien. GarageBand reconnait le clavier, je peux donc faire mes nappes.

Par contre arrivé à un moment (peut-être 5 à 10min), le son du clavier maître se coupe...je ne peux plus rien faire.
Par contre je vois bien le volume bouger sur la piste où est placé ce dernier, vous voyez ??? ^^

Même après l'avoir éteint, puis rallumer, rien ne se passe ^^

Pouvez-vous m'aidez svp svp ?

Musicalement

Jordan

_________________
Djo ♫
Haut
Alerter un moderateur
Djo45
Inscrit le: 08 Sep 09
Localisation: Volvic, Auvergne, 63530

UP UP !

_________________
Djo ♫
Haut
Alerter un moderateur
Lutinvolant
Custom Cool utilisateur

Inscrit le: 23 Dec 08
Localisation: Windows of the World...

Bonjour,

Loin d'être sur d'avoir une réponse mais :

Quel type de mac ?
Quelle connectique clavier/mac ?

Ca repart quand tu redémarre le mac ?

Je vois ça comme un "trop plein" pour la puissance du mac...

Le Lutin "apple for ever..."

_________________
Disparu le 01/7/2010

«Recette pour aller mieux. Répéter souvent ces trois phrases : le bonheur n’existe pas. L’amour est impossible. Rien n’est grave.»
"Tu peux toujours mettre une étiquette "modèle unique" sur un étron, ça sera toujours un étron !"
Haut
Alerter un moderateur
Zorzi
Vintage Cool utilisateur


Inscrit le: 02 Oct 07
Localisation: da Rouen

Salut,

Ton clavier MIDI est donc connecté à l'ordi en USB ou à une interface MIDI.

As-tu vérifié dans "config audio MIDI" s'il est bien reconnu par le MAc ?
(config audio MIDI ou Audio MIDI setup dans utilitaires>applications sur ton disque de démarrage)
L'as-tu créé dans cette page ?
As-t-il besoin d'un driver (livré avec la machine) ?
Si oui, est-il compatible avec ton système ?

_________________
Nous mourons, les commentateurs, eux, restent…

https://soundcloud.com/zorzi
http://www.solair-nova-13.webself.net/accueil
Haut
Alerter un moderateur
Djo45
Inscrit le: 08 Sep 09
Localisation: Volvic, Auvergne, 63530

Lutinvolant a écrit :
Bonjour,

Loin d'être sur d'avoir une réponse mais :

Quel type de mac ?
Quelle connectique clavier/mac ?

Ca repart quand tu redémarre le mac ?

Je vois ça comme un "trop plein" pour la puissance du mac...

Le Lutin "apple for ever..."


Merci pour ta réponse.

C'est un mac mini et je passe du clavier au mac par USB. Je n'ai jamais essayer de le redémarrer car je suis a chaque fois sur un projet en cours.

_________________
Djo ♫
Haut
Alerter un moderateur
Djo45
Inscrit le: 08 Sep 09
Localisation: Volvic, Auvergne, 63530

Zorzi a écrit :
Salut,

Ton clavier MIDI est donc connecté à l'ordi en USB ou à une interface MIDI.

As-tu vérifié dans "config audio MIDI" s'il est bien reconnu par le MAc ?
(config audio MIDI ou Audio MIDI setup dans utilitaires>applications sur ton disque de démarrage)
L'as-tu créé dans cette page ?
As-t-il besoin d'un driver (livré avec la machine) ?
Si oui, est-il compatible avec ton système ?


Oui je suis connecté en USB sur le mac

Non je n'ai pas regardé si il est reconnu dans le "config audio MIDI" car je peux l'utiliser comme il faut avant ce soucis.

Je ne vois pas de quoi ça peut venir....

_________________
Djo ♫
Haut
Alerter un moderateur