Forum Squier

PERTE DE PUISSANCE AVEC SON ÉTOUFFÉ SUR TÉLÉCASTER

Aller à la page: 1
  • Publié dans guitare
Auteur Message
Cannelle74
Inscrit le: 21 Oct 18
Localisation: Cluses (74, France)

Bonsoir à tous

J'ai un soucis avec ma Télécaster Classic Vibe 50 , par moment en position manche et milieu (le phénomène ne se produit pas en position chevalet) , je perds de la puissance et du claquant et le son est étouffé et le son normal revient après un moment..J'ai changé la plaque de controle avec une pré-cablée et le problème est toujours la...J'aurai du la renvoyer à mon vendeur après l'avoir reçu mais je pensais que le probléme aurait été résolu en changeant l'électronique et ça date d'Avril 2018 ..S'agit il d'un défaut du micro manche ?

Si vous avez une idée d'ou peut venir le problème ou si vous avez déja rencontré le meme soucis ... Merci d'avance
Haut
Alerter un moderateur
elchupacabre
Custom Top utilisateur


Inscrit le: 21 Oct 17
Localisation: Mordor...

As tu vérifié ton sélecteur??? Cela ressemble à une soudure mal faite qui lâche par moment...
Haut
Alerter un moderateur
Cannelle74
Inscrit le: 21 Oct 18
Localisation: Cluses (74, France)

Non j'ai pas vérifié le selecteur mais je vais le faire car en effet ça pourait etre la cause de mon soucis, je regarde ça au plus vite et te tiens au courant,merci elchupacabre
Haut
Alerter un moderateur
elchupacabre
Custom Top utilisateur


Inscrit le: 21 Oct 17
Localisation: Mordor...

Pas de quoi, check bien tes soudures...
Haut
Alerter un moderateur
Invité
Custom Top utilisateur

Inscrit le: 24 Jan 18
Localisation: -

Cannelle74 a écrit :
Non j'ai pas vérifié le selecteur mais je vais le faire car en effet ça pourait etre la cause de mon soucis, je regarde ça au plus vite et te tiens au courant,merci elchupacabre


Je comprenais que ça été remplacé car tu as écrit avoir changer l'électronique.....;
Le sélecteur était la première pièce a voir.

Je te cite;

"......J'ai changé la plaque de controle avec une pré-cablée et le problème est toujours la...J'aurai du la renvoyer à mon vendeur après l'avoir reçu mais je pensais que le probléme aurait été résolu en changeant l'électronique et ça date d'Avril 2018 .
Haut
Alerter un moderateur
Zeman
Special Ultra utilisateur

Inscrit le: 03 Sep 18
Localisation: Versailles (78, France)

Ce serait utile que tu précise ce qui a été changé exactement.
Et vérifie aussi la propreté / fermeté des contacts sur le sélecteur.
Haut
Alerter un moderateur
Cannelle74
Inscrit le: 21 Oct 18
Localisation: Cluses (74, France)

Merci à tous pour vos réponses , il est vrai que n'étant pas un pro du fer à souder et de l'électronique j'ai pas pensé au sélecteur... je vais vérifier la soudure des 2 micros sur le sélecteur et suite à vos réponses je pense qu'il devait y avoir ce problème à l'origine sur cette guitare et comme un imbécile j'ai reproduis le meme défaut en soudant mal les points chauds des micros sur le sélecteur ...
En tous les cas merci à tous pour vos réponses et vos remarques, c'est vraiment sympa.

Je vous tiens au courant dés la réparation faite.

A+
Haut
Alerter un moderateur
Invité
Custom Top utilisateur

Inscrit le: 24 Jan 18
Localisation: -

Je ne crois pas que ça viennent de soudures, c'est tellement simple de faire de bonnes soudure à l'usine.
Et ensuite tu aurais refait des soudures de la mauvaise manière et elles seraient défectueuses ? je n'y crois pas.

C'est peut-être un problème venant du micro manche. Une soudure sur le micro ou un fil de bobinage en train de lâcher ?

Tu as fait une erreur en retournant pas cette guitare
Haut
Alerter un moderateur
Invité
Custom Top utilisateur

Inscrit le: 24 Jan 18
Localisation: -

Je ne crois pas que ça viennent de soudures, c'est tellement simple de faire de bonnes soudure à l'usine.
Et ensuite tu aurais refait des soudures de la mauvaise manière et elles seraient défectueuses ? je n'y crois pas.

C'est peut-être un problème venant du micro manche. Une soudure sur le micro ou un fil de bobinage en train de lâcher ?

Tu as fait une erreur en retournant pas cette guitare
Haut
Alerter un moderateur
hex69
Special Top utilisateur


Inscrit le: 14 May 19
Localisation: Quebec

Tu peux essayer ceci, retire le pickguard pour avoir accès aux vis d'ajustement, et remonte le micro manche un brin, certaines Classic Vibe ont une couche de peinture noire dans les cavités qui agit comme 'shield' et parfois si le micro est trop bas il se fait un contact là qui ne devrait pas.

_________________
Pour que ça soit fait correctement, fait le toi même!
Haut
Alerter un moderateur
Squier

Top 3 des sujets Squier :

Recherche achat Squier :

Recherche Squier sur Thomann Recherche Squier sur Euroguitar Recherche Squier sur Music Store Recherche Squier sur Star's Music Recherche Squier sur Pourlesmusiciens
Page 1 sur 2 PERTE DE PUISSANCE AVEC SON ÉTOUFFÉ SUR TÉLÉCASTER
Aller à la page: 1