Forum Squier

PERTE DE PUISSANCE AVEC SON ÉTOUFFÉ SUR TÉLÉCASTER

Aller à la page: 2
  • Publié dans guitare
Auteur Message
hex69
Special Top utilisateur


Inscrit le: 14 May 19
Localisation: Quebec

Répétition du dernier message de la page précédente :
Tu peux essayer ceci, retire le pickguard pour avoir accès aux vis d'ajustement, et remonte le micro manche un brin, certaines Classic Vibe ont une couche de peinture noire dans les cavités qui agit comme 'shield' et parfois si le micro est trop bas il se fait un contact là qui ne devrait pas.

_________________
Pour que ça soit fait correctement, fait le toi même!
Haut
Alerter un moderateur
Cannelle74
Inscrit le: 21 Oct 18
Localisation: Cluses (74, France)

Voila j'ai refais mes soudures sur le selecteur et profité pour refaire une masse qui me plaisait pas et ça marche !!!! plus de baisse de son ! un son nickel

Un grand Merci à tous pour vos remarques et conseils , ce site est vraiment pleins de grateux super sympas et très réactifs, ça fait plaisir,
Haut
Alerter un moderateur
hex69
Special Top utilisateur


Inscrit le: 14 May 19
Localisation: Quebec

Félicitation! Mais reste que..

Cannelle74 a écrit :
J'ai un soucis avec ma Télécaster Classic Vibe 50 , par moment en position manche et milieu (le phénomène ne se produit pas en position chevalet) , je perds de la puissance et du claquant et le son est étouffé et le son normal revient après un moment..J'ai changé la plaque de controle avec une pré-cablée et le problème est toujours la...J


Cannelle74 a écrit :
Voila j'ai refais mes soudures sur le selecteur et profité pour refaire une masse qui me plaisait pas et ça marche !!!! plus de baisse de son ! un son nickel


Donc ça voudrait dire que les soudures étaient mauvaises sur les 2 sélecteurs? Tout comme latole j'ai de la difficulté à imaginer cette possibilité, j'ai l'impression qu'on va te revoir sous peu.. Sinon si tu pouvais être plus précis sur la masse que t'as refait, c'est cruel de nous laisser, nous pauvres ignorants sans que nous puissions comprendre l'origine du problème.

En tout cas si c'était les soudures, moi je dis .. cours vite t'acheter un billet de loterie, c'est ton jour de chance!

_________________
Pour que ça soit fait correctement, fait le toi même!
Haut
Alerter un moderateur
Cannelle74
Inscrit le: 21 Oct 18
Localisation: Cluses (74, France)

hex69 a écrit :
Félicitation! Mais reste que..

Cannelle74 a écrit :
J'ai un soucis avec ma Télécaster Classic Vibe 50 , par moment en position manche et milieu (le phénomène ne se produit pas en position chevalet) , je perds de la puissance et du claquant et le son est étouffé et le son normal revient après un moment..J'ai changé la plaque de controle avec une pré-cablée et le problème est toujours la...J


Cannelle74 a écrit :
Voila j'ai refais mes soudures sur le selecteur et profité pour refaire une masse qui me plaisait pas et ça marche !!!! plus de baisse de son ! un son nickel


Donc ça voudrait dire que les soudures étaient mauvaises sur les 2 sélecteurs? Tout comme latole j'ai de la difficulté à imaginer cette possibilité, j'ai l'impression qu'on va te revoir sous peu.. Sinon si tu pouvais être plus précis sur la masse que t'as refait, c'est cruel de nous laisser, nous pauvres ignorants sans que nous puissions comprendre l'origine du problème.

En tout cas si c'était les soudures, moi je dis .. cours vite t'acheter un billet de loterie, c'est ton jour de chance!


Alors je vais préciser , je fais des soudures depuis peu et je ne suis pas un champion en la matiere, j'ai donc refais les soudures des points chauds des 2 micros et refais la soudure de la masse du micro manche qui était vraiment pas nette du tout avec un nouveau rouleau de soudure de qualité supérieure ,finalement presque les seules soudures à faire pour installer la plaque de controle avec les potards et le selecteur cablée c'est pour dire comme je suis pas bon..
Et après remontage ,impeccable ,son parfait...

Apres pour savoir d'ou provenait le probleme avec l'electronique d'origine , mystère et boule de gomme , de toute maniere j'avais prévu de changer la plaque par une avec des composants de meilleure qualité.Le probléme de baisse de son venait de temps en temps et c'est une guitare sur laquele je joue peu...

Je vais voir maintenant dans le temps si le probléme revient , en tout les cas j'ai joué 2 heures cet aprem et pas eu soucis...
Je suis pas trop le mec à avoir du bol loin de la , je ne gagne quà etre connu mais bon le principal est que ça marche ...

Merci aux membres de ce Forum qui sont vraiment de service et ça très rapidement, je vous re-dit encore Merci à tous.

A+

Bonne soirée
Haut
Alerter un moderateur
elchupacabre
Custom Cool utilisateur


Inscrit le: 21 Oct 17
Localisation: Mordor...

Cool pour toi!
Haut
Alerter un moderateur
Invité
Custom Top utilisateur

Inscrit le: 24 Jan 18
Localisation: -

Tout simplement bravo.
Haut
Alerter un moderateur
hex69
Special Top utilisateur


Inscrit le: 14 May 19
Localisation: Quebec

Cannelle74 a écrit :
Alors je vais préciser ... j'ai donc refais les soudures des points chauds des 2 micros et refais la soudure de la masse du micro manche qui était vraiment pas nette...

Merci pour la précision!

Tu n'es pas si pire la preuve, ça fonctionne! Une soudure peut ne pas être esthétiquement belle l'important est que y'a un bon contact, le reste vient avec la pratique, aussi le fait d'utiliser de la soudure fine 60/40 avec âme de résine peut aider.

_________________
Pour que ça soit fait correctement, fait le toi même!
Haut
Alerter un moderateur
Squier

Top 3 des sujets Squier :

Recherche achat Squier :

Recherche Squier sur Thomann Recherche Squier sur Euroguitar Recherche Squier sur Music Store Recherche Squier sur Star's Music Recherche Squier sur Pourlesmusiciens
Page 2 sur 2 PERTE DE PUISSANCE AVEC SON ÉTOUFFÉ SUR TÉLÉCASTER › début du sujet
Aller à la page: 2