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CUISINE ! et sandwich.

Rappel du dernier message de la page précédente :
bjeje
Ma petite entrée pour demain midi
Présentée sur un lit de mesclun, servie avec une petite sauce mousseline relevée au piment d'espelette et des tranches de pain passées sous le grill c'est un délice

Terrine de thon

Ingrédients :
2 boîtes de thon
3 oeufs
2,5 dl crème fraiche
2-3 c.s. de concentré de tomates
sel, poivre
ciboulette.

Préparation :
Ouvrir les boîtes de thon, les égoutter et écraser à la fouchette
Mettre les 3 oeufs, la crème, le concentré de tomate et le thon dans un saladier.
Mélanger, saler et poivrer.
Ajouter la ciboulette ciselée.
Verser dans un moule à cake en silicone (ou autre, mais alors préalablement beurré)
Cuire dans le four préchauffé à 180 degrés 40-45 minutes
"Il y a plusieurs façons d'être con, mais le con choisit toujours la pire"
Colonel Blues
De bien belles et bonnes choses dans ces derniers posts !
Je suis content que ce topic soit revenu sur ses rails… il était temps !
Bravo à tous ceux ici qui cuisinent et qui partagent ici leurs petits secrets !

Teasing : Les moules à la provençale (appellation personnelle…), ça vous dit ?

Alors dites-le !!!
Le prochain qui m'écrit "un publique", "une visse" ou "il a tord" sera condamné à écrire ses futurs posts au porte-plume !

"Ce n’est pas d'un dimanche à la campagne dont nous avons besoin, mais d'une vie moins artificielle". (B. Charbonneau & J. Ellul)
Masha
"Masha ... Comment fais-tu pour, si régulièrement, trouver de telles horreurs : c'est inécoutable !!!!"

Postez des recettes, bordayl de merde.
Masha


Mais c'est très bon.
"Masha ... Comment fais-tu pour, si régulièrement, trouver de telles horreurs : c'est inécoutable !!!!"

Postez des recettes, bordayl de merde.
Masha
Hier, j'ai fait des boulettes à base de côte de boeuf, ail et coriandre
"Masha ... Comment fais-tu pour, si régulièrement, trouver de telles horreurs : c'est inécoutable !!!!"

Postez des recettes, bordayl de merde.
Pierre-Andre
Eh ben raconte, au lieu de frimer.

Comment peut-on faire des boulettes à base de côtes de boeuf ?
Je pensais qu'il fallait obligatoirement de la viande hachée.
fabh
  • fabh
  • Vintage Méga utilisateur
  • MP
  • #157
  • Publié par
    fabh
    le 23 Apr 19, 13:29
Et la viande hachée elle vient d'où, à ton avis?
Biosmog: "T'es franchement pathétique."
Pierre-Andre
fabh a écrit :
Et la viande hachée elle vient d'où, à ton avis?

Quand on veut de la viande hachée on n'achète pas des côtes de boeuf !

L'intérêt des côtes c'est d'avoir la viande sur l'os, de garder l'os lors de la cuisson, ou alors on m'aurait menti ?
Masha
Vous battez pas, vous allez faire pleurer Kandide

J'ai pas vraiment haché la viande, c'eut été dommage de perdre une grande partie de sa texture.
Je l'ai plutôt émincée avant de faire les boulettes



Pierre-Andre a écrit :
Eh ben raconte, au lieu de frimer.


Côte de boeuf émincée, ail, coriandre, persil, sel, poivre, pain de seigle, pain demi-complet, oeuf.

Mélangez et tassez bien tout ça, faites des boulettes et/ou des boulettes aplaties et/ou des steaks "hachés" avec la préparation.
Cuisez comme vous voulez.
Mangez avec ce que vous voulez.
Faites caca.
Allez vous coucher.
"Masha ... Comment fais-tu pour, si régulièrement, trouver de telles horreurs : c'est inécoutable !!!!"

Postez des recettes, bordayl de merde.
Pierre-Andre
Masha a écrit :
J'ai pas vraiment haché la viande, c'eut été dommage de perdre une grande partie de sa texture.

Haaaaa ok ok ok ok

Masha a écrit :
Côte de boeuf émincée, ail, coriandre, persil, sel, poivre, pain de seigle, pain demi-complet, oeuf.

Proportions approximatives ?
Pain séché et réduit en chapelure, ou bien trempé dans l'eau, le lait ?
J'ai arrêté de faire des boulettes parce qu'une fois sur deux mon fiston trouvait qu'il y avait trop d'herbes ou de saveurs différentes.


Masha a écrit :
Cuisez comme vous voulez.

Oui bien sûr mais pour prendre un exemple au hasard : toi tu fais comment ?

Je crois me souvenir que je mets un fond d'eau avec des oignons ? à mi-hauteur ? avec un bouillon de poulet, un truc comme ça.
bjeje
Masha a écrit :

Cuisez comme vous voulez.
Mangez avec ce que vous voulez.
Faites caca.
Allez vous coucher.


C'est con, ça partait bien pourtant...
"Il y a plusieurs façons d'être con, mais le con choisit toujours la pire"
Colonel Blues
Bon, on va essayer de poster un truc sympa entre les interventions des relous qui phagocytent ce topic de bons vivants…

MOULES A LA PROVENCALE :
Matos :
- un wok ou une sauteuse, avec couvercle c'est plus pratique on verra pourquoi…
- un saladier
- une grosse cuillère en bois
Ingrédients pour 4 :
- 4 litres de moules, plutôt grosses si possible
- 1/2 bouteille de vin blanc sec
- 1 bon verre d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de moutarde forte
- 3 cuillères à soupes de moutarde de Meaux (celle avec les grains entiers…)
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 bel oignon haché
- sel et poivre du moulin
- 1 petit bouquet de persil plus toute autre herbe à votre goût (coriandre, ciboulette…)

Recette :
- préparer dans un saladier une bonne quantité de "sauce" à base du mélange de tous les ingrédients en italique ci-dessus, on doit obtenir un "crème" ou presque…
- faire ouvrir les moules (lavées) à feu vif dans le wok en les remuant à la cuillère en bois
- une fois bien ouvertes, vider l'eau à l'évier en se servant du couvercle pour retenir les moules
- remettre au feu, ajouter le vin blanc et touiller pour bien répartir
- une fois cuites et bien orangées, verser le contenu du saladier dans les moules
- touiller encore pour disperser la sauce dans toutes les moules
- servir immédiatement !
Accompagnements possibles :
- salade verte crue (la sauce est déjà là)
- bol de riz nature
- frites
- pommes grenaille vapeur
-…

J'attends vos retours, mais je sais que je fais mouche à chaque fois avec cette recette assez peu connue… Vous me direz ?
Le prochain qui m'écrit "un publique", "une visse" ou "il a tord" sera condamné à écrire ses futurs posts au porte-plume !

"Ce n’est pas d'un dimanche à la campagne dont nous avons besoin, mais d'une vie moins artificielle". (B. Charbonneau & J. Ellul)
Invité
Les moules c'est excellent, quelle que soit la sauce (provençale, chorizo, au bleue, ...).
Merci pour la recette.
Masha
Pierre-Andre a écrit :
Masha a écrit :
Côte de boeuf émincée, ail, coriandre, persil, sel, poivre, pain de seigle, pain demi-complet, oeuf.

Proportions approximatives ?
Pain séché et réduit en chapelure, ou bien trempé dans l'eau, le lait ?

Deux tranches de pain en tout petits morceaux, pas d'eau ni lait, un oeuf plus un jaune, le reste au pifomètre



Pierre-Andre a écrit :
Masha a écrit :
Cuisez comme vous voulez.

Oui bien sûr mais pour prendre un exemple au hasard : toi tu fais comment ?


A la poêle à feu moyen, deux minutes de chaque côté environ, j'arrête quand ça jute (that's what she said)
"Masha ... Comment fais-tu pour, si régulièrement, trouver de telles horreurs : c'est inécoutable !!!!"

Postez des recettes, bordayl de merde.

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