CUISINE ! et sandwich.

Rappel du dernier message de la page précédente :
Leozinho
Skip17 a écrit :

Personnellement je n'ébouillante pas les frites avant la pré cuisson, la couleur sombre ne me dérange absolument pas.

Pour la graisse, le monsieur a raison de dire que le top c'est la graisse de bœuf, mais bon, on ne mourra pas si on prends autre chose.

Sinon, le "coupe-frites" n'est pas indispensable, les frites coupées au couteau ont aussi leur charme.


sinon, j'ai goûté des frites cuites au four l'autre jour.
Incomparable avec des vraies frites, mais je m'attendait à pire en texture et en goût


Graisse de boeuf indispensable (incomparable plutôt) ! Facile à trouver au nord de la Seine, plus dur en dessous. Pour dire, je me la fait envoyer en Bretagne : plus cher de frais de port que de produit... J'aurais dû éviter le mariage mixte !
Très bien au couteau, je trouve que les coupe-frites du commerce font des frites trop fines.
Pour la cuisson, moi je fais deux bains : un à 140°, puis un à 170.
Très important, il faut bien sécher les frites avant immersion...
icks
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7,5/10 Je lui trouve des défauts à sa frite parfaite.

La bintjes, OK
Le rinçage et l'ébullition, certainement pas. L'amidon doit être gardé.
La double cuisson OK (à la graisse, mais un mélange avec bœuf et cheval, les recettes sont aussi nombreuses que secrètes).

Mais je le trouve très généreux sur sa 1ère cuisson. Normalement, la frite reste blanche, c'est une cuisson à cœur pour qu'elle doit fondante en bouche.

La 2eme cuisson à haute t° va saisir la frite pour lui donner une enveloppe croustillante.

La sienne, à l'entendre, a l'être 'trop' croustillante, l'aspect chips, genre cassante.


Pour les t° de cuissons, chacun a ses préférences, comme le mélange de graisses, ça se garde 'secret'. Mais je pense que sa 1ère cuisson est trop chaude car ses frites dorent déjà.
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Masha
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Quelqu'un aurait-il une bonne recette de porc au caramel ?
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

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Masha
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Recette, putain !




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Colonel Blues
Le prochain qui m'écrit "un publique", "une visse" ou "il a tord" sera condamné à écrire ses futurs posts au porte-plume !

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Masha
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manulonch a écrit :


Je connais cette recette, j'en ai fait à peu près comme ça, par contre je mets pas de Ricard ni d'anus étoilé, je déteste ça




Colonel Blues a écrit :


Tu ne nous donneras donc jamais ta recette ?
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Lao
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La badiane c'est excellent et ça favorise la digestion (ballonnements, coliques, douleurs, ....). Au niveau du goût il faut être parcimonieux.
Comme pour beaucoup de plantes médicinales, l'usage c'est transformé au cours de l'histoire, d'alcoolat utilisé pour l'extraction et la conservation vers un usage de consommation éthylique.
A utiliser en décoction.
“La peur est le chemin vers le côté obscur. La peur mène à la colère. La colère mène à la haine. La haine mène à la souffrance.” Yoda.
fabh
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Masha a écrit :


Tu ne nous donneras donc jamais ta recette ?


Fichus trolls
Biosmog: "T'es franchement pathétique."
Masha
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Lao a écrit :
La badiane c'est excellent et ça favorise la digestion (ballonnements, coliques, douleurs, ....). Au niveau du goût il faut être parcimonieux.

Content que ça t'ait fait du bien

Mais le goût de l'anis (et même le fenouil, cerfeuil, etc...), même utilisé avec parcimonie, j'aime pas




fabh a écrit :
Fichus trolls


Je trouve pas qu'il y ait beaucoup de trolls ici, à part quelques burgers cramés et frites surgelées, il n'y a pas eu énormément de trollage

Mais il paraît que j'en suis un, je dois pas m'en rendre compte

Bref, postez des recettes, bordayl de merde !




manulonch a écrit :
Masha a écrit :
par contre je mets pas de Ricard ni d'anus étoilé, je déteste ça


Jamais goutté mais malgré ma curiosité ça ne m'attire pas....


Fichue proximité du U et du I
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Invité
Rajouter du fond de veau dans de la crème fraiche pour ensuite mettre sur des champignons, ça se fait ?
Masha
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C'est très (très) courant.
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Invité
Merci Masha, je devrais faire ça ce soir.
fabh
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Masha a écrit :



Mais il paraît que j'en suis un, je dois pas m'en rendre compte



Bah pareil... :pleurs:
Biosmog: "T'es franchement pathétique."

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