Rastacouair a écrit :
Végan c'est hyper difficile, faut impérativement se faire accompagner d'un nutritionniste avant de se lancer, faut vraiment le faire par convictions profondes sous peine de ne pas tenir le coup, ça demande un certain budget également, ou du temps pour tout préparer soi-même.
Non. Un peu de réflexion suffit.
Mais oui, on fait ça par conviction, bien entendu.
Rastacouair a écrit :
A mon avis,
il ne faut surtout pas chercher à retrouver les saveur de la viande, du fromage ou que sais-je encore, parce que avec les faux-gras ou faux-mage &co, on en est très loin niveau gustatif et consistance.
Tout à fait. Rester sur ces envies-là, c'est l'échec assuré... même si les
saveurs, en somme, ce n'est pas le plus difficile.
Et on peut retrouver des textures approchantes, ne serait-ce que pour le simple plaisir de mâcher des trucs un peu familier, et là les Impossible Burgers et Cie sont intéressants (cela dit, jamais essayé - jamais trouvé dans mon trou).
Rastacouair a écrit :
Il faut vraiment abandonner la volonté de chercher le gout de nos habitudes pour aller vers de nouvelles saveurs.
Absolument
Et ce n'est pas difficile... à condition de ne pas regretter ce qu'on laisse derrière soi...
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'
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- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)