Erix29 a écrit :
Pour ce qui est de connaissance diététique je ne sais pas quoi penser. Quand je vois les recommandations qu'a mon père pour son diabète récent (pain complet, pates complètes, riz complet), alors qu'il y a un tel panel de produits naturels simples à manger.
Les professionnels donnent aux gens l'impression d'être limités alors qu'il suffit de leur faire réaliser le champ des possibles (hop dédicace) qui a toujours existé.
Oui voilà un problème majeur, somme toute très français d'ailleurs: y voir uniquement de la privation, alors que la plupart des gens qui s'investissent dans un régime alimentaire différent, même momentanément, découvrent en général tout un monde gustatif qui leur était caché.
Cela rejoint d'ailleurs ma critique de la "gastronomie" française, qui est à mon sens extrêmement fermée.
On constate d'ailleurs que la plupart des personnes se rejoignent sur l'argument anti spéciste, la maltraitance animale, toussa, c'est la bouffe qui provoque le plus de débat au final.