Pack Bogren Digital - Vente Guitariste.com
Vente privée sur Guitariste.com
Découvrez notre pack Ampknob killer RevC + Bassknob STD + Jens Bogren Signature
-50%
Temps restant
19 J
:
11 H
:
55MN
:
26 SEC
Pour en profiter
x

La bière selon les guitaristes du forum

Rappel du dernier message de la page précédente :
El Phaco
Quand elles sont trop fortes, c'est pas bon, mais une IPA légère quand il fait bien chaud, c'est tip top. L'hiver, je vais plutôt taper dans du gros stout quand je peux.
"Information is not knowledge. Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best..."
Frank Zappa

Tout ce que rêvez de savoir sur la Phacocaster Lionel Rouvier : https://www.guitariste.com/for(...)10641

Vds preamp M-Audio DMP3 60€ : https://www.guitariste.com/for(...).html
Dodo13
C'est vrai que c'est très bobo la IPA...
Le top : la boire à la fin d'une session d'escalade en salle, avec un petit Veggie Burger maison, un bonnet sur la tête (alors qu'il fait 30 degré dans la salle)

Par contre c'est pas évident à brasser. J'en ai loupé quelques cuvées. Trop de subtilités dans les types de houblons à mixer.
"C'est pas une boîte de p'tit pois, Avi, comment tu veux que je l'ouvres?"
Adam Bopel
El Phaco a écrit :
Quand elles sont trop fortes, c'est pas bon, mais une IPA légère quand il fait bien chaud, c'est tip top. L'hiver, je vais plutôt taper dans du gros stout quand je peux.

Bon, je vais suivre ton conseil, car je ne veux pas rester sur des impressions mitigées ; si certains d'entre vous disent que c'est buvable -voire très bon, y'a pas de raison qu'ils disent des conneries
MrClean
Dodo13 a écrit :
C'est vrai que c'est très bobo la IPA...
Le top : la boire à la fin d'une session d'escalade en salle, avec un petit Veggie Burger maison, un bonnet sur la tête (alors qu'il fait 30 degré dans la salle)

Par contre c'est pas évident à brasser. J'en ai loupé quelques cuvées. Trop de subtilités dans les types de houblons à mixer.



Mince... je répondais à shaggy

J’aime bien ta définition du bobo
MrClean
Adam Bopel a écrit :
El Phaco a écrit :
Quand elles sont trop fortes, c'est pas bon, mais une IPA légère quand il fait bien chaud, c'est tip top. L'hiver, je vais plutôt taper dans du gros stout quand je peux.

Bon, je vais suivre ton conseil, car je ne veux pas rester sur des impressions mitigées ; si certains d'entre vous disent que c'est buvable -voire très bon, y'a pas de raison qu'ils disent des conneries


On est sur g.con j’te rappelle

bjeje
MrClean a écrit :
El Phaco a écrit :
Heureusement que t'as meilleur goût niveau gratte qu'alcool




Non mais c’est ignoble une ipa??? Sérieux c’est pas de la bière ça!!!


J’en ai bu une seule fois chez un pote, le nom m’avait fait marrer, punk je ne sais plus quoi, et elle était particulièrement dégueulasse...je reste avec mes Chouffe et mes Kwak...
"Il y a plusieurs façons d'être con, mais le con choisit toujours la pire"
bobofran
Pour conjurer le sort, j'ai pris un pack de Corona ! : ))

A la difference de la Despé, c'est une vraie bière ... comme beaucoup de bières mexicaines, c'est de la pisse, imbuvable sans citron mais qui devient magique autour d'un barbac au soleil avec de la chaleur ... et un disque de Sublime en fond ou de punk à roulette !
Dernier son : L'album de DUB SCIENTISTS "Green Light District" : https://www.youtube.com/watch?(...)=577s

MES VENTES (suspendues pour le moment) :
https://www.guitariste.com/for(...)72037
shaggy
bobofran a écrit :
Pour conjurer le sort, j'ai pris un pack de Corona ! : ))

A la difference de la Despé, c'est une vraie bière ... comme beaucoup de bières mexicaines, c'est de la pisse, imbuvable sans citron mais qui devient magique autour d'un barbac au soleil avec de la chaleur ... et un disque de Sublime en fond ou de punk à roulette !


Amen
Entretien et réparation d'amplis sur Bruxelles : https://www.facebook.com/KustOhmWorkshop
El Phaco
Après, y'a IPA et IPA... Toutes les IPAs de grandes marques de GMS (Leffe, Jenlain et compagnie) sont dégueus. Comme les "Belges" (Duvel, etc). Même en dehors de ça, celles proposées en hyper sont souvent pas terribles (la Lagunitas par exemple, c'est pas bon).

Moi, mes IPAs, je les aime avec peu d'alcool, pas trop résineuses (les grosses IPA ricaines sont souvent résineuses, ça m'écoeure très vite), avec un nez à fond sur les fruits exotiques et le pamplemousse, et une amertume copieuse mais maîtrisée en bouche. Ce genre de profil, l'été par 30°C, c'est juste magique. Mais pas évident à trouver... Ma préférée dans les facilement dénichables, c'est la Brewdog Dead Pony Ale.

Sinon, et surtout si vous êtes dans l'est, je ne saurais trop vous recommander la brasserie de mon pote : https://www.thepiggybrewingcompany.com/ Satisfaction guaranteed !
"Information is not knowledge. Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best..."
Frank Zappa

Tout ce que rêvez de savoir sur la Phacocaster Lionel Rouvier : https://www.guitariste.com/for(...)10641

Vds preamp M-Audio DMP3 60€ : https://www.guitariste.com/for(...).html
Saddakoh
bjeje a écrit :
MrClean a écrit :
El Phaco a écrit :
Heureusement que t'as meilleur goût niveau gratte qu'alcool




Non mais c’est ignoble une ipa??? Sérieux c’est pas de la bière ça!!!


J’en ai bu une seule fois chez un pote, le nom m’avait fait marrer, punk je ne sais plus quoi, et elle était particulièrement dégueulasse...je reste avec mes Chouffe et mes Kwak...


La punk IPA de chez Brewdog, c'est un peu la base en effet, même si je la trouve fort amère à mon goût.

Je comprends carrément qu'on puisse ne pas aimer.
oldamp
El Phaco a écrit :
Elle est moins bonne qu'il y a quelques années je trouve.


Attention ! perte de goût = infection covid
manulonch
Dodo13 a écrit :
C'est vrai que c'est très bobo la IPA...
Le top : la boire à la fin d'une session d'escalade en salle, avec un petit Veggie Burger maison, un bonnet sur la tête (alors qu'il fait 30 degré dans la salle)

Par contre c'est pas évident à brasser. J'en ai loupé quelques cuvées. Trop de subtilités dans les types de houblons à mixer.



Bon, et quand est-ce que tu nous mets des photos de tes installation brassicoles ??
Ou mieux, ouvre un topic sur la fabrication de la bière !!
( wé, y'a des forum dédiés mais on est sur backstage...)
Biosmog
Dodo13 a écrit :

Par contre c'est pas évident à brasser. J'en ai loupé quelques cuvées. Trop de subtilités dans les types de houblons à mixer.


Surtout si tu brasses 7 litres à la fois...
Je sais bien que c'est pas évident, mais essaie déjà de doubler. Tu auras des résultats beaucoup plus stables sans rien changer d'autre.
Vous battez pas, je vous aime tous

En ce moment sur backstage...