Les questions (c*ns) que l'on se pose ...

Rappel du dernier message de la page précédente :
Lao
  • Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • #2085
  • Publié par
    Lao
    le 16 Fév 2022, 15:28
Masha a écrit :
Est-ce que la gastronomie est un art ?

Citation:
L’art est une activité, le produit de cette activité ou l'idée que l'on s'en fait, qui s'adresse délibérément aux sens, aux émotions, aux intuitions et à l'intellect. ...
en gras ça colle bien.
Citation:
On peut affirmer que l'art est le propre de l'humain ou de toute autre conscience, en tant que découlant d'une intention, et que cette activité n'a pas de fonction pratique définie. On considère le terme « art » par opposition à la nature « conçue comme puissance produisant sans réflexion »1, et à la science « conçue comme pure connaissance indépendante des applications »
en gras toujours, on tient la réponse : La gastronomie est un art si on ne mange pas ce qui est préparé.
Masha
  • Custom Supra utilisateur
Quelle est la fonction pratique définie du visuel, des fragrances, saveurs, textures, températures ?
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Redstein
Faire saliver.
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
Masha
  • Custom Supra utilisateur
Ce n'est pas une fonction pratique définie
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Blow Up
Masha a écrit :
Est-ce que la gastronomie est un art ?


Si la gastronomie est un art, les flunch ce sont des galeries pop art.
Masha
  • Custom Supra utilisateur
Je sais pas

Je fais principalement de l'art brut culinaire, et puis j'ai mangé une seule fois dans ma vie chez Flunch mais je m'en souviens pas (amnésie post-traumatique ?)
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • #2092
  • Publié par
    Lao
    le
Masha a écrit :
Je sais pas

Je fais principalement de l'art brut culinaire, et puis j'ai mangé une seule fois dans ma vie chez Flunch mais je m'en souviens pas (amnésie post-traumatique ?)
Tu es un rebelle ?
Citation:
Les œuvres d'Art Brut sont réalisées par des créateurs autodidactes, des marginaux retranchés dans une position d'esprit rebelle ou imperméables aux normes et valeurs collectives, qui créent sans se préoccuper ni de la critique du public ni du regard d'autrui.
Redstein
Du coup, c'est de l'arte povera quand on accommode les restes ?
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
cliclac
  • Vintage Total utilisateur
seulement si la date limite de consommation est dépassée
Redstein
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
Masha
  • Custom Supra utilisateur
Lao a écrit :
Tu es un rebelle ?
Citation:
Les œuvres d'Art Brut sont réalisées par des créateurs autodidactes, des marginaux retranchés dans une position d'esprit rebelle ou imperméables aux normes et valeurs collectives, qui créent sans se préoccuper ni de la critique du public ni du regard d'autrui.


Plus proche des "créateurs autodidactes ou imperméables aux normes et valeurs collectives" que des "marginaux retranchés dans une position d'esprit rebelle"
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Masha
  • Custom Supra utilisateur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Umami

Citation:
L’umami a un après-goût durable et doux. Il provoque la salivation et une sensation de fourrure sur la langue, en stimulant la gorge, le palais et le dos de la langue


Est-ce qu'un cunni peut être umami ?
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Adam Bopel
Redstein a écrit :
Du coup, c'est de l'arte povera quand on accommode les restes ?


Piero Manzoni et ses oeufs ... ou autre chose
stege106
à propos de cuisine....


Lorsque je mange du blanc de poulet chaud dans une tranche de pain , ça me parait meilleur que si je le mange à la fourchette accompagné de pain... (c'est pareil aussi avec les omelettes).

mêmes ingrédients et cuisson, mais plaisirs différents ?
Masha
  • Custom Supra utilisateur
En termes de textures, c'est pas la même chose
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."

En ce moment sur backstage...