Recettes végétariennes et végétaliennes

Rappel du dernier message de la page précédente :
Redstein
Pas sûr que ça ne soit pas du vrai saumon sur la photo... fabh est taquin, parfois

EDITh : bah, valà

Sinon, ben comme d'hab avec les simili-carnés : la plupart des gens deviennent vg après avoir pris goût à toutes sortes d'« aliments ». On ne renonce pas si facilement à tous ses repères, et puis ça aide à sauter le pas.


Agent_Gibs a écrit :
http://www.ledauphine.com/france-monde/2017/06/22/l-inquietante-progression-de-la-tique-qui-rend-allergique-a-la-viande


C'est étonnant cette histoire. BB en a parlé hier, d'ailleurs.
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
Masha
  • Custom Supra utilisateur


Ils font même des simili-amplis à base de haricots rouges
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Agent_Gibs
Redstein a écrit :
Pas sûr que ça ne soit pas du vrai saumon sur la photo... fabh est taquin, parfois

EDITh : bah, valà

Sinon, ben comme d'hab avec les simili-carnés : la plupart des gens deviennent vg après avoir pris goût à toutes sortes d'« aliments ». On ne renonce pas si facilement à tous ses repères, et puis ça aide à sauter le pas.


Agent_Gibs a écrit :
http://www.ledauphine.com/france-monde/2017/06/22/l-inquietante-progression-de-la-tique-qui-rend-allergique-a-la-viande


C'est étonnant cette histoire. BB en a parlé hier, d'ailleurs.


Une chimère vegan pour imposer leur dictat
coyote
  • Vintage Ultra utilisateur
    Cet utilisateur est un musicien enseignant professionnel
Des recettes de glaces par hasard ? Hors sorbets bien sur.
"Have you ever been to Electric Ladyland"

"Il est difficile de vaincre ses passions, et impossible de les satisfaire."

De la pub pour les copains =>
http://www.empty-spaces.fr/
Redstein
Je n'ai pas essayé, mais AMHA tu remplaces le lait de vache par un lait végétal quelconque, et hop (le lait d'épeautre de Bjorg est très bon et naturellement/légèrement sucré... ça peut être un avantage).

Marie Laforêt sait ce qu'elle fait en général : glace Matcha-Framboise au lait d'amande

Agent_Gibs a écrit :
Redstein a écrit :
C'est étonnant cette histoire. BB en a parlé hier, d'ailleurs.


Une chimère vegan pour imposer leur dictat


Bof... Ça aurait plutôt tendance à rajouter de la négativité autour du bouzin.
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
Erix29
  • Custom Cool utilisateur
Redstein a écrit :
Marie Laforêt sait ce qu'elle fait en général : glace Matcha-Framboise au lait d'amande


On a le droit aux parfums normaux ou on peut mettre que tu thé matcha, de la fleur d'hibiscus et de la fève de tonka dans les glaces végétaliennes ?
Redstein
À toi de voir. Tu as pensé à prendre l'avis de ton cureton/imam/rabbin/gourou/etc. (rayer les mentions inutiles) ?
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
Kandide
Là, c'est même pas pour manger...

Masha
  • Custom Supra utilisateur
Erix29 a écrit :
On a le droit aux parfums normaux ou on peut mettre que tu thé matcha, de la fleur d'hibiscus et de la fève de tonka dans les glaces végétaliennes ?

Tous ces parfums déviants alors qu'il y a des femmes qui font des bonnes crêpes au beurre pour nourrir leurs enfants




"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
G.Pernoud
Kandide a écrit :
Là, c'est même pas pour manger...




Rodihan est devenu un lieu d'affrontements entre pro et anti-corrida depuis plusieurs années.
Les plus véhéments ont pris du ferme, les autres du sursis.
bon ben je crois que tu aime le son marshall

faux pas chercher ailleur ....
essaye d essayer un jet city 20w Pipirose



Suis de plus en plus déçu par Macron ©,Skelter
ZePot
  • Vintage Total utilisateur
Masha a écrit :



Ça c'est tout à fait vrai, et ce n'est pas réservé à l'alimentation, c'est vrai pour à peu près tous les sujets abordés sur Backstage : chacun a une position liée à son milieu social, familial, professionnel... et construit a posteriori des raisonnements sensés lui donner raison... C'est bien pourquoi ces discussions sont une perte de temps...
Kandide
ZePot a écrit :

Ça c'est tout à fait vrai, et ce n'est pas réservé à l'alimentation, c'est vrai pour à peu près tous les sujets abordés sur Backstage : chacun a une position liée à son milieu social, familial, professionnel... et construit a posteriori des raisonnements sensés lui donner raison... C'est bien pourquoi ces discussions sont une perte de temps...


Pas forcément, le monde avance à très petits pas presque imperceptibles, la prise de conscience est très très longue...

Il y a 40 ans ceux qui parlaient du Bio étaient reluqués comme de simples illuminés...
Aujourd'hui regardez ce qu'il en est !!!

Effectivement, on reste chacun prostré suivant tout un tas de paramètres mais peu à un peu l'émergence de la conscience se fait.... à condition de n'être pas complètement rigide...

" Et pourtant elle tourne ! "
Rappelez-vous l'histoire (la condamnation) de Galilée...
C'est intéressant à relire.....
coyote
  • Vintage Ultra utilisateur
    Cet utilisateur est un musicien enseignant professionnel
Merci pour les retours, mais tout comme pour les crêpes, j'aurais souhaité des recettes testées et approuvées ! mais peut-être que personne n'a cuisiné de la glace !
"Have you ever been to Electric Ladyland"

"Il est difficile de vaincre ses passions, et impossible de les satisfaire."

De la pub pour les copains =>
http://www.empty-spaces.fr/

En ce moment sur backstage...