Recettes végétariennes et végétaliennes

Rappel du dernier message de la page précédente :
Blow Up
Redstein a écrit :

Tu remplaces le cadavre par des PST bien marinées,


C'est quoi le PST ? du désherbant, de la drogue, une extension de fichier windows ?
Masha
  • Custom Supra utilisateur
Pire : des Protéines de Soja Texturées
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Mr Park
Redstein a écrit :
Mr Park, il en fait quoi, ton pote, de ses pondeuses qui pondent moins/ne pondent plus ?


Maison de repos pour poules. Graines le matin, Jean-Pierre Pernaud à midi, bingo avant la sieste, Plus belle la Vie à 18h, graines le soir, dodo. (bordel, ça doit être ça l'enfer )

Sérieusement, je suppose qu'elles finissent à la casserole. Mais depuis un an que je suis là ce n'est pas arrivé, donc on ne parle pas vraiment de génocide.
Redstein
Blow Up a écrit :
Redstein a écrit :

Tu remplaces le cadavre par des PST bien marinées,


C'est quoi le PST ? du désherbant, de la drogue, une extension de fichier windows ?




Pardon, j'aurais pu préciser - protéines de soja texturées :



(Grillé par Masha.)



manulonch a écrit :
Redstein a écrit :
Mr Park, il en fait quoi, ton pote, de ses pondeuses qui pondent moins/ne pondent plus ?


Tu penses que la longue agonie de la vieillesse est mieux ?


Ils en pensent quoi, tes grands-parents ?







Mr Park a écrit :
Redstein a écrit :
Mr Park, il en fait quoi, ton pote, de ses pondeuses qui pondent moins/ne pondent plus ?


Maison de repos pour poules. Graines le matin, Jean-Pierre Pernaud à midi, bingo avant la sieste, Plus belle la Vie à 18h, graines le soir, dodo. (bordel, ça doit être ça l'enfer )


Oui, là, la mort est préférable !


Mr Park a écrit :
Sérieusement, je suppose qu'elles finissent à la casserole. Mais depuis un an que je suis là ce n'est pas arrivé, donc on ne parle pas vraiment de génocide.


Merci, ça m'intriguait
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
manulonch
Redstein a écrit :
Ils en pensent quoi, tes grands-parents ?


Ils sont tous décédés,
mais un de mes deux grands père me saoulait pour que le lui apporte un flingue pour en finir,
chose que je n'ai pas faite.
Ils sont quasi tous les 4 morts dans la douleur.
Les poules fermières ont de la chance je trouve.
Redstein
Mouarf, les contorsions auxquelles te pousse ton dogme

(Cela dit, le suicide assisté pourrait être une bonne chose, mais on n'est plus dans le sujet !)
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
Blow Up
Redstein a écrit :



Pardon, j'aurais pu préciser - protéines de soja texturées :



(Grillé par Masha.)


Ok merci, je suis nul en jargon végan. Au delà du nom, avec du riz lait de coco épices ou sauce korma (merde il y a du yaourt dans la sauce korma ) c'est vrai que c'est bon. Il faudrait que j'essaye un chili avec.
themidnighter
manulonch a écrit :
mais un de mes deux grands père me saoulait pour que le lui apporte un flingue pour en finir


Il ne supportait peut-être plus que tu viennes le visiter ?

Invité
Ouais il voulait peut être en finir avec son petit fils
Fabulo
  • Special Top utilisateur
manulonch a écrit :


Et comme Parkichou qui le dit à mi mot, je trouve que lé véganisme est vraiment orienté bobo qui fait ses courses soit en grande surface soit en magasin spécialisé BIEN CHER, y'a vraiment une niche à prendre là dessus pour faire du pognon (enfin, pognon Parkichou non hein, Lénine toussa).


J'achète mes légumes chez un producteur pas bio mais qui fait des salades à 50-60 cents, pas les moyens de faire les courses tout le temps dans une grande surface, ni en magasin bio. Le Tofu est acheté en gros bloc dans une petite épicerie asiatique à moitié prix par rapport au tofu qu'on trouve en rayon végétal d'un supermarché.

Y a vraiment une différence entre l'idée que se font les gens du véganisme et la réalité : la très grosse majorité (pour pas dire tout le monde) des gens que je connaisse qui sont vegans sont des précaires qui touchent le RSA et/ou sont très clairement sous le seuil de pauvreté.
C'est pas parce que les magasins commencent tout juste à proposer des alternatives végétales que :
_ D'une elle soit orientée vers les véganes, très clairement c'est plutôt pour les personnes ayant une alimentation carnée qui souhaitent varier leur alimentation. Cf. Herta qui passe ses produits vegans à végétariens en ajoutant de l'oeuf dedans sous prétexte de donner une recette plus naturelle. Le but est pas tellement d'attirer les véganes que de proposer une alternative végétale et "naturelle" aux carnistes qui culpabilisent de bouffer plusieurs kilos par semaines et qui cherchent à faire attention à leur apports nutritionnels.
_ De deux, qu'au final plus de véganes rentrent dans des supermarchés pour ça.

Alors j'approuve totalement que des magasins conventionnels se lancent dedans, c'est très bien comme ça, mais y a pas causalité avec les véganes "directement".


EDIT : De plus quand des magasins/restaurants spécialisés uniquement sur l'offre vegane ouvrent en province, ils se cassent souvent la gueule, même aujourd'hui malgré cette "mode", parce que la demande vegane est pas suffisante et que les omnivores intéressés sont pas des clients "réguliers".
Redstein
Ce besoin de voir les vegans comme des bobos et le véganisme comme une mode (même si c'est effectivement un poil tendance en ce moment) fait partie du mécanisme de défense du carniste (légèrement) déstabilisé : [enfonçage de porte ouverte]cultiver son mépris pour la démarche évite d'en prendre au sérieux les motivations, c'est tellement plus confortable euh... intellectuellement [/enfonçage de porte ouverte].
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
Invité
Nan mais ils savent mieux que nous ce que ça coûte, je me rendais pas compte que j'avais autant de thunes, merci de m'avoir ouvert les yeux
manulonch
Redstein a écrit :
Ce besoin de voir les vegans comme des bobos et le véganisme comme une mode (même si c'est effectivement un poil tendance en ce moment) fait partie du mécanisme de défense du carniste (légèrement) déstabilisé : [enfonçage de porte ouverte]cultiver son mépris pour la démarche évite d'en prendre au sérieux les motivations, c'est tellement plus confortable euh... intellectuellement [/enfonçage de porte ouverte].


Bah non.... tu sais moi, vivre et laisser vivre les gens comme ils en ont envie tant que ça n'emmerde pas son voisin ou la communauté.
C'est le militantisme dogmatique qui me fait chier en fait.
Redstein
Oui, on a bien compris : un bon vg est un vg qui la ferme.

Et c'est normal que ça te fasse chier : quelque part c'est le but, dans la mesure où la démarche vise à changer ce monde que tu trouves si parfait tel quel

ET : ça ne t'autorise pas à recourir à la calomnie en retour.
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)

En ce moment sur backstage...