Recettes végétariennes et végétaliennes

Rappel du dernier message de la page précédente :
Redstein
TimeBomb a écrit :
Redstein a écrit :

Aucun foutage de gueule, juste un peu d'humour, d'autant que tu le dis toi-même, tu n'as aucune intention de devenir vg...

...et que se passer de viande dans un repas de temps en temps, ce n'est pas une compétence spécifique aux chochottes


C'est vrai... qu'est-ce qui a bien pu me passer par la tête en allant demander à des végétariens des opinions sur les plats végétariens servis en restaurant ? On fait de ces conneries parfois...



Toutes mes confuses si je t'ai heurté, ce n'était vraiment pas le but.

Pour répondre plus directement à la question : je n'ai jamais rien mangé de vg dans un restau classique qu'on puisse qualifier de gastronomique. Il y a des choses pas mal ici ou là, mais dans le meilleur des cas on sent la bonne volonté plus que les compétences - et pour les raisons que tu sais (voir mon (blablabla) )...


TimeBomb a écrit :
Redstein a écrit :
Mais tu sembles extrêmement susceptible sur la question !


Susceptible si tu veux. Je trouve votre attitude naze et je le fais savoir...

Avec ma femme on a entamé une amorce de réflexion sur la question, on n'est sûrement pas aussi informés que vous sur le sujet. Le fait est que oui, en tant que viandards, cette initiative nous demande un effort, ça te dépasse peut-être mais c'est comme ça... et la façon dont vous accueillez mes interrogations de néophytes sur le sujet est assez pitoyable (enfin je généralise j'ai quand même eu 2-3 réponses valables dans le tas).


Écoute, je trouve que c'est une super nouvelle... que ta réponse à Pernoud ne laissait pas soupçonner une seconde

On a un passif sur la question, ça colore forcément nos échanges, même s'ils sont généralement fort civilisés... mais bon, on est sur Backstage, l'insolence y est reine . Bref, je ferai plus attention à l'avenir.


chewicko a écrit :
Salut les gens,
Je viens de tomber par hasard sur ce topic sur le végétarisme et dérivés. Alors que je le suis depuis plusieurs années :p

Voici ce que j'ai vu il y a quelques jours :
http://clubsandwich.konbini.co(...)ebook

Alors, intéressés ou "même pas en rêve" ? (La question qui divise )



Merci pour l'info, chewicko.

Citation:
Si la chaîne de fast-food n’a pas encore dévoilé d’informations sur les ingrédients ou le prix, le sandwich pourrait bien s’apparenter aux versions déjà disponibles dans certains pays européens. En Belgique, au Portugal ou même en Italie, les amateurs de junk food ont en effet déjà un burger végétarien dans leurs McDonald’s. Le Veggie McSpice, complètement végan et commercialisé en Norvège, est par exemple composé d’un steak de haricots rouges et d’un mélange de carottes et poivrons verts. Le tout relevé avec quelques oignons. Autre détail qui a son importance, le burger est cuisiné séparément des autres, afin qu’il ne soit jamais en contact avec le moindre morceau de viande.


Ça ne doit pas être si mal - super pour le vg qui s'est fourvoyé dans ce genre de lieu de perdition.


Citation:
Le végétarisme gagne chaque année un peu plus de terrain chez les jeunes et même les fast-foods n’ont plus d’autres choix que de s’adapter à ce phénomène. On peut féliciter la démarche, même si on doute que les vrais militants végans soient conquis par cette opération séduction menée par des multinationales bien loin de leurs standards éthiques.


Une très bonne chose en effet... la révolution est en marche : tremblez, les normaux tellement amoureux des normes normales intégrées normalement avec la normalerie de vos géniteurs



manulonch a écrit :
Mr Park a écrit :
avec des oeufs




Tu n'as toujours pas saisi le but de la manoeuvre, hein ?
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
manulonch
Redstein a écrit :
Citation:
Le végétarisme gagne chaque année un peu plus de terrain chez les jeunes et même les fast-foods n’ont plus d’autres choix que de s’adapter à ce phénomène de mode. On peut féliciter la démarche, même si on doute que les vrais militants végans soient conquis par cette opération séduction menée par des multinationales bien loin de leurs standards éthiques.


Une très bonne chose en effet... la révolution est en marche : tremblez, les normaux tellement amoureux des normes normales intégrées normalement avec la normalerie de vos géniteurs

Les jeunes et la mode... j'te jure.


Redstein a écrit :
Tu n'as toujours pas saisi le but de la manoeuvre, hein ?

La manoeuvre de quoi ? De ne pas manger d'oeufs ? De devenir végan ?
Ben si j'ai bien compris, mais je trouve qu'on fait beaucoup trop de foin pour pas grand chose.

Y'a d'autres trucs bien plus importants... genre... les millions de gamins qui n'ont pas accès à l'eau potable ou/et aux vaccins par exemple. Je trouve ça bien plus important que le bien être d'une poule.
Invité
L'eau potable utilisée plutôt pour abreuver les boeufs?
Invité
Si tu penses qu'on est l'abri ad eternam chez nous...
Je bosse là dedans et la dégradation est visible depuis 10 ans que j'y suis.

C'est comme les écolos qui qui s'occupent d'abord de mesurettes donnant bonne conscience à tout le monde

Mais oui c'est dramatique ce qui se passe là bas, d'ailleurs je constate tous les jours que tout le monde est d'accord au resto
TimeBomb
Redstein a écrit :
TimeBomb a écrit :
Redstein a écrit :

Aucun foutage de gueule, juste un peu d'humour, d'autant que tu le dis toi-même, tu n'as aucune intention de devenir vg...

...et que se passer de viande dans un repas de temps en temps, ce n'est pas une compétence spécifique aux chochottes


C'est vrai... qu'est-ce qui a bien pu me passer par la tête en allant demander à des végétariens des opinions sur les plats végétariens servis en restaurant ? On fait de ces conneries parfois...



Toutes mes confuses si je t'ai heurté, ce n'était vraiment pas le but.

Pour répondre plus directement à la question : je n'ai jamais rien mangé de vg dans un restau classique qu'on puisse qualifier de gastronomique. Il y a des choses pas mal ici ou là, mais dans le meilleur des cas on sent la bonne volonté plus que les compétences - et pour les raisons que tu sais (voir mon (blablabla) )...


C'est effectivement la conclusion que je tire des réponses obtenues ici. Apparemment, goûter aux plats végétariens dans un restaurant classique n'est pas le meilleur moyen de se confronter à la cuisine végétarienne dans ce qu'elle peut éventuellement offrir de "gastronomique"...

Ce constat posé je serai donc d'autant plus enclin à essayer à l'occasion un restaurant spécialisé pour me faire une opinion. Mais il n'en demeure pas moins qu'en pratique je continuerai par défaut à fréquenter en premier lieu les restaurants classiques.

Redstein a écrit :
TimeBomb a écrit :
Redstein a écrit :
Mais tu sembles extrêmement susceptible sur la question !


Susceptible si tu veux. Je trouve votre attitude naze et je le fais savoir...

Avec ma femme on a entamé une amorce de réflexion sur la question, on n'est sûrement pas aussi informés que vous sur le sujet. Le fait est que oui, en tant que viandards, cette initiative nous demande un effort, ça te dépasse peut-être mais c'est comme ça... et la façon dont vous accueillez mes interrogations de néophytes sur le sujet est assez pitoyable (enfin je généralise j'ai quand même eu 2-3 réponses valables dans le tas).


Écoute, je trouve que c'est une super nouvelle... que ta réponse à Pernoud ne laissait pas soupçonner une seconde

On a un passif sur la question, ça colore forcément nos échanges, même s'ils sont généralement fort civilisés... mais bon, on est sur Backstage, l'insolence y est reine . Bref, je ferai plus attention à l'avenir.



Si tu remontais à ma question initiale c'était je crois relativement clairement exposé. On est prêt à faire des efforts mais on n'a, ni elle ni moi, aucune culture de cette cuisine végétarienne. D'où mon questionnement consistant à savoir si on pouvait goûter des plats végétariens valables dans les restos que je fréquente régulièrement pour se familiariser avec cette cuisine, voir ce qui nous plait ou pas, nous donner des idées etc.

N'ayant pas eu de réponse de ta part à cette question - c'est désormais chose faite - , j'en avais conclu que tu voyais surtout dans cette question une belle opportunité d'ironiser sur le viandard perdu à l'idée de devoir envisager un plat sans bidoche. D'où ma remarque "sous la ceinture"...

edit : je note néanmoins l'idée des restos indiens, libanais...
Redstein
manulonch a écrit :
Je trouve ça bien plus important que le bien être d'une poule.


Il s'agit de millions de poules t* et m* (c'est le moment de me reparler des 12 pouleureuses de Belgique, les gens )

Mais où est l'incompabilité ?

Thrillseeker a écrit :
Si tu penses qu'on est l'abri ad eternam chez nous...
Je bosse là dedans et la dégradation est visible depuis 10 ans que j'y suis.

C'est comme les écolos qui qui s'occupent d'abord de mesurettes donnant bonne conscience à tout le monde

Mais oui c'est dramatique ce qui se passe là bas, d'ailleurs je constate tous les jours que tout le monde est d'accord au resto


Eh oui. Et il faut absolument se donner bonne conscience en insistant sur le fait in-con-tes-ta-bleuh qu'en tant que vegan, on n'a absolument rien à battre des sécheresses et du tiers-monde en général
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
manulonch
Redstein a écrit :
manulonch a écrit :
Je trouve ça bien plus important que le bien être d'une poule.


Il s'agit de millions de poules t* et m* (c'est le moment de me reparler des 12 pouleureuses de Belgique, les gens )

Mais où est l'incompabilité ?


Mais qu'est-ce qui est le plus important ?
La santé des gamins ou celle des poules ?
Redstein
Pourquoi diable faudrait-il choisir ?


manulonch a écrit :
Les jeunes et la mode... j'te jure.

Keep telling ya that.
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


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ZePot
La consommation de viande est en pleine explosion... Pas trop de risque de subir une "révolution végane". Je suis plus inquiet pour des produits particuliers comme le foie gras.

Tiens Redstein je n'ai pas le souvenir de t'avoir entendu sur le foie gras.
skynet
  • skynet
  • Vintage Ultra utilisateur
    ModérateurModérateur
  • MP
ZePot a écrit :
La consommation de viande est en pleine explosion... Pas trop de risque de subir une "révolution végane". Je suis plus inquiet pour des produits particuliers comme le foie gras.

Tiens Redstein je n'ai pas le souvenir de t'avoir entendu sur le foie gras.


J'ai cru entendre une actu vite fait qui mettait les gaveurs de volailles dans le même sac que la corrida.
Bonjour les trolls
Redstein
Oui, c'est à peu près aussi dégueulasse (bon, à bien plus grande échelle).

Et oui, à l'échelle mondiale, la consommation de viande augmente... Je parlais bien entendu de nos contrées.

Une chose à la fois, donc : plus le niveau de vie augmente, plus les gens se civilisent (oui, bon, OK, y a du boulot).
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Rod hot
Redstein a écrit :
Oui, c'est à peu près aussi dégueulasse.

Et oui, à l'échelle mondiale, la consommation de viande augmente... Je parlais bien entendu de nos contrées.

Une chose à la fois, donc : plus le niveau de vie augmente, plus les gens se civilisent (oui, bon, OK, y a du boulot).


....pourtant la viande n'est pas donnée
Reviens moi encore une derniere fois, le temps d'un cunilungus et d'une gueule de bois..... HFT
Redstein
Ben oui : la consommation augmente avec le niveau de vie... dans un premier temps.

Ensuite, les gens (certains) se mettent à penser.
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Blow Up
Redstein a écrit :


Ensuite, les gens (certains) se mettent à penser comme des chochottes
"Macron est de gauche" BluesBarbu le 20/02/2021

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