Recettes végétariennes et végétaliennes

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Lao
  • Lao
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    Lao
    le 01 Sep 2017, 20:00
Après, il a des cultures étrangères (et donc les restos qui vont avec) plus portées sur le végétarisme. Entre autres les resto indiens, libanais.... Dans ce genre de resto tu trouveras plus facilement des plats végétariens qui ont du goût.
Masha
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manulonch a écrit :
Fonctionne aussi comme ça...

themidnighter a écrit :
Si tu vas chez manulonch, Bénoit ou Masha, les plats sont excellents.
Si tu vas dans un fast food ou chez Thrillseeker, themidnighter ou Redstein, alors effectivement cela peut être décevant.

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"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
themidnighter
Masha a écrit :
manulonch a écrit :
Fonctionne aussi comme ça...

themidnighter a écrit :
Si tu vas chez manulonch, Bénoit ou Masha, les plats sont excellents.
Si tu vas dans un fast food ou chez Thrillseeker, themidnighter ou Redstein, alors effectivement cela peut être décevant.

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Tu cuisines ?
Mr Park
Didjù z'êtes encore tendus ici! Timebomb pose juste une question, inutile de sortir les flingues!

Time, inutile ici de te parler de resto végé sur Namur ici de toute façon... y en a pas (ou alors un tout nouveau. Ou un nul. Ou il puait ). Du coup tu seras d'office dans un truc pas spécialisé, mais ça en soi c'est pas grave, tu vois vite à l'éclectisme de la carte si le chef est "ouvert" ou pas. C'est pour ça que je te parlais du resto à Goyet (10 minutes de Namur-centre), j'ai juste dit au type que je ne mangeais pas de viande, il s'est ramené avec la liste des légumes qu'il avait en cuisine et comment je les voulais! Franchement là-bas j'ai bouffé comme un roi. Il y en a quelques autres sur Namur, la Petite Fugue ou la Pâtanthrope qui te font des putains pâtes aux légumes.

Sinon, ce que je préfère en resto comme le dit Lao ce sont les restos "exotiques". Dans un libanais ou dans la plupart des asiatiques tu bouffes super bien. Je vais souvent dans un chinois qui me fait du riz légumes avec des oeufs pour 3x rien et c'est super.
Mr Park
J'aurais préféré "Burn the witch"
Lao
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  • #5242
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    Lao
    le
Dans les années 80 j'allais quelquefois au resto (en déplacement pour le boulot). En France c'était systématique:
- Je suis végétarien vous pouvez me proposez quoi?
* euh! on a du poisson (ou des fois des "fruits de mer").
- Ha ben non, le poisson c'est pas compatible végétarien (les fruits de mer non plus).
* Une omelette?
En général j'acceptais l'omelette 1 fois mais la 2ème fois :
- et rien d'autre?
* hé ben, je peux vous donner l'accompagnement
J'avais de la chance quand il y avait un peu de pommes de terre ou des pâtes ou du riz, parce qu'un plat de haricots verts fades ça ne nourrit pas son homme.
Masha
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themidnighter a écrit :
Masha a écrit :
manulonch a écrit :
Fonctionne aussi comme ça...

themidnighter a écrit :
Si tu vas chez manulonch, Bénoit ou Masha, les plats sont excellents.
Si tu vas dans un fast food ou chez Thrillseeker, themidnighter ou Redstein, alors effectivement cela peut être décevant.

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Tu cuisines ?

Ça s'adresse à moi ou a Manulonch ?



manulonch a écrit :
Oui, en règle générale c'est moi qui cuisine toujours à la maison,
j'ai toujours aimé ça et j'ai des facilités pour le faire.



"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Blow Up
Lao a écrit :
Après, il a des cultures étrangères (et donc les restos qui vont avec) plus portées sur le végétarisme. Entre autres les resto indiens, libanais.... Dans ce genre de resto tu trouveras plus facilement des plats végétariens qui ont du goût.


+1, la gastronomie végétarienne c'est très récent en Europe, en Inde c'est millénaire et en plus les plats végans sont souvent les plus raffinés car ils étaient réservés aux castes supérieures (brahmanes, Jains) qui sont strictement végétariens. Il y a des plats sans viandes délicieux dans les bons restos indiens.

Je suis passé au Mans hier, impossible de ne pas ramener de rillettes, c'est trop bon et il n'y a rien de comparable végan
chewicko
Salut les gens,
Je viens de tomber par hasard sur ce topic sur le végétarisme et dérivés. Alors que je le suis depuis plusieurs années :p


Voici ce que j'ai vu il y a quelques jours :
http://clubsandwich.konbini.co(...)ebook

Alors, intéressés ou "même pas en rêve" ? (La question qui divise )
Masha
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"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
themidnighter
chewicko a écrit :
Salut les gens,
Je viens de tomber par hasard sur ce topic sur le végétarisme et dérivés. Alors que je le suis depuis plusieurs années :p


Voici ce que j'ai vu il y a quelques jours :
http://clubsandwich.konbini.co(...)ebook

Alors, intéressés ou "même pas en rêve" ? (La question qui divise )


Si c'est le même que celui que l'on peut manger à l'étranger, alors bof.

A Lyon il existe de nombreuses enseignes qui proposent d'excellent burger végé en plus.
Lao
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  • #5248
  • Publié par
    Lao
    le
chewicko a écrit :
Salut les gens,
Je viens de tomber par hasard sur ce topic sur le végétarisme et dérivés. Alors que je le suis depuis plusieurs années :p


Voici ce que j'ai vu il y a quelques jours :
http://clubsandwich.konbini.co(...)ebook

Alors, intéressés ou "même pas en rêve" ? (La question qui divise )

Pour la faire courte :
Redstein
TimeBomb a écrit :
Redstein a écrit :

Aucun foutage de gueule, juste un peu d'humour, d'autant que tu le dis toi-même, tu n'as aucune intention de devenir vg...

...et que se passer de viande dans un repas de temps en temps, ce n'est pas une compétence spécifique aux chochottes


C'est vrai... qu'est-ce qui a bien pu me passer par la tête en allant demander à des végétariens des opinions sur les plats végétariens servis en restaurant ? On fait de ces conneries parfois...



Toutes mes confuses si je t'ai heurté, ce n'était vraiment pas le but.

Pour répondre plus directement à la question : je n'ai jamais rien mangé de vg dans un restau classique qu'on puisse qualifier de gastronomique. Il y a des choses pas mal ici ou là, mais dans le meilleur des cas on sent la bonne volonté plus que les compétences - et pour les raisons que tu sais (voir mon (blablabla) )...


TimeBomb a écrit :
Redstein a écrit :
Mais tu sembles extrêmement susceptible sur la question !


Susceptible si tu veux. Je trouve votre attitude naze et je le fais savoir...

Avec ma femme on a entamé une amorce de réflexion sur la question, on n'est sûrement pas aussi informés que vous sur le sujet. Le fait est que oui, en tant que viandards, cette initiative nous demande un effort, ça te dépasse peut-être mais c'est comme ça... et la façon dont vous accueillez mes interrogations de néophytes sur le sujet est assez pitoyable (enfin je généralise j'ai quand même eu 2-3 réponses valables dans le tas).


Écoute, je trouve que c'est une super nouvelle... que ta réponse à Pernoud ne laissait pas soupçonner une seconde

On a un passif sur la question, ça colore forcément nos échanges, même s'ils sont généralement fort civilisés... mais bon, on est sur Backstage, l'insolence y est reine . Bref, je ferai plus attention à l'avenir.


chewicko a écrit :
Salut les gens,
Je viens de tomber par hasard sur ce topic sur le végétarisme et dérivés. Alors que je le suis depuis plusieurs années :p

Voici ce que j'ai vu il y a quelques jours :
http://clubsandwich.konbini.co(...)ebook

Alors, intéressés ou "même pas en rêve" ? (La question qui divise )



Merci pour l'info, chewicko.

Citation:
Si la chaîne de fast-food n’a pas encore dévoilé d’informations sur les ingrédients ou le prix, le sandwich pourrait bien s’apparenter aux versions déjà disponibles dans certains pays européens. En Belgique, au Portugal ou même en Italie, les amateurs de junk food ont en effet déjà un burger végétarien dans leurs McDonald’s. Le Veggie McSpice, complètement végan et commercialisé en Norvège, est par exemple composé d’un steak de haricots rouges et d’un mélange de carottes et poivrons verts. Le tout relevé avec quelques oignons. Autre détail qui a son importance, le burger est cuisiné séparément des autres, afin qu’il ne soit jamais en contact avec le moindre morceau de viande.


Ça ne doit pas être si mal - super pour le vg qui s'est fourvoyé dans ce genre de lieu de perdition.


Citation:
Le végétarisme gagne chaque année un peu plus de terrain chez les jeunes et même les fast-foods n’ont plus d’autres choix que de s’adapter à ce phénomène. On peut féliciter la démarche, même si on doute que les vrais militants végans soient conquis par cette opération séduction menée par des multinationales bien loin de leurs standards éthiques.


Une très bonne chose en effet... la révolution est en marche : tremblez, les normaux tellement amoureux des normes normales intégrées normalement avec la normalerie de vos géniteurs



manulonch a écrit :
Mr Park a écrit :
avec des oeufs




Tu n'as toujours pas saisi le but de la manoeuvre, hein ?
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)

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