Recettes végétariennes et végétaliennes

Rappel du dernier message de la page précédente :
Masha
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manulonch a écrit :
Tofupademoi !

Tofu le camp




Redstein a écrit :
Ouéééééééééééé, elle ne pouvait pas appeler ça un steak de pois chiches ?

Une galette, bordel de mayrde
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
fabh
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Bon les veganboys, vous allez faire quoi de bon à manger pour Noël?
Biosmog: "T'es franchement pathétique."
Lao
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Dans mon coin de Bretagne, c'est la crêpe qui est traditionnelle; la galette s'est imposée aujourd'hui pour les touristes.
Dans les régions au sol assez riche on cultivait du blé et donc on faisait des crêpes.
Dans les régions au sol pauvre, on ne pouvait cultiver que du sarrasin (qui n'est pas une céréale mais une graminée), d'où la tradition de la galette de "blé noir". Ca a d'ailleurs failli s'éteindre dans les années 60-70 quand ils ont arrêté de cultiver du sarrasin; à cette époque le sarrasin devait être importé par exemple du Canada
“La peur est le chemin vers le côté obscur. La peur mène à la colère. La colère mène à la haine. La haine mène à la souffrance.” Yoda.
Redstein
fabh a écrit :
Bon les veganboys, vous allez faire quoi de bon à manger pour Noël?


Je pensais à un plat à base de steaks de lupin, de crème de soja, de fromage de cajou et de lait d'avoine, servi avec des haricots verts, un tartare d'algues et un confit d'oignons, mais ça peut encore changer dix fois...
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
Invité
Confit d'oignons !




Un avis sur du steak à base de petits pois (et girolles) ? Faisable ou pas ?
Invité
fabh a écrit :
Bon les veganboys, vous allez faire quoi de bon à manger pour Noël?


Pour nous ce sera un rôti de seitan farci aux champignons avec pommes de terre grenaille et légumes selon l'inspiration chez le primeur, des crottins à l'okara comme plateau fromage (2 ou 3 versions), et une bûche noisette-poire-chocolat.
Invité
solart6 a écrit :
Confit d'oignons !




Un avis sur du steak à base de petits pois (et girolles) ? Faisable ou pas ?


Il va te falloir un liant, par exemple de la farine de soja toasté c'est pas mal pour ça, et je pense un apport en texture type pst.

Surtout à préparer la veille avec maintien au frigo pour une bonne tenue à la cuisson (perso je fais la cuisson principale au four, et je saisis à la poêle avant le service).
Masha
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Redstein a écrit :
un confit d'oignons


Un magret d'oignons
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Masha
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fabh a écrit :
Bon les veganboys, vous allez faire quoi de bon à manger pour Noël?


"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
fabh
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Thrillseeker a écrit :
une bûche noisette-poire-chocolat.


Recette!
Biosmog: "T'es franchement pathétique."
Invité
Sais pas faut que je demande aux gilets jaunes.
Masha
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Thrillseeker a écrit :
https://patateetcornichon.com/recettes/buche-de-noel-vegan-chocolat-praline-poire


Pourquoi cette personne me tutoie ?

Nous n'avons pas élevé les tofus ensemble
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."

En ce moment sur backstage...