Thrillseeker a écrit :
Un avis sur du steak à base de petits pois (et girolles) ? Faisable ou pas ?
Il va te falloir un liant, par exemple de la farine de soja toasté c'est pas mal pour ça, et je pense un apport en texture type pst.
Surtout à préparer la veille avec maintien au frigo pour une bonne tenue à la cuisson (perso je fais la cuisson principale au four, et je saisis à la poêle avant le service).[/quote]
Ok, merci Thrillseeker !
En revanche, et je vais faire le parallèle avec le sujet du développement durable ici (merci pour ton avis au passage).
De mon point de vue, je ne sais pas si c'est applicable à l'ensemble d'une population et à titre d'expérience personnelle, je préfère privilégier une sorte de compromis qui consisterait à développer une agriculture et un élevage raisonné de proximité et non intensif plutôt que de risquer un désastre écologique. Toutefois, au train où vont les choses et dans une logique de moindre mal, je ne peux qu'adopter ton point de vue (avec le coeur serré je dois dire).
Bref, tout ça pour dire que j'essaie de privilégier les produits qui se trouvent proches de chez moi.
Par exemple, est-ce que je peux remplacer la farine de soja par celle de châtaignes et apporter la protéine avec du haricot blanc sec ?
Pour la texture pst, pomme de terre tu veux dire ?