Recettes végétariennes et végétaliennes

Rappel du dernier message de la page précédente :
Biosmog
  • Biosmog
  • Vintage Méga utilisateur
Masha a écrit :
...
Poudre à colombo




Vous battez pas, je vous aime tous
Pierre-Andre
Masha a écrit :
Marjolaine : (...) raclette, (...) brioche, patates...


Je suis peut-être bête mais je vois pas...

Vas-y fais péter les recettes, ça m'intéresse !

Ainsi que :

Fajitas
Cakes
Mayonnaise
Tangelos
Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • #9632
  • Publié par
    Lao
    le
Gougnafier a écrit :
Pierre-Andre a écrit :


Et tous mes amis sont d'accord pour dire que ma vinaigrette maison est une tuerie

Alors tu vois.


Recette ?

Je suis toujours insatisfait de mes vinaigrettes
Essaie avec du citron
“La peur est le chemin vers le côté obscur. La peur mène à la colère. La colère mène à la haine. La haine mène à la souffrance.” Yoda.
fabh
  • Vintage Méga utilisateur
  • #9633
  • Publié par
    fabh
    le
Masha a écrit :
mayonnaise (véganiste évidemment)


veganaise
Biosmog: "T'es franchement pathétique."
Masha
  • Custom Supra utilisateur
Pierre-Andre a écrit :
Masha a écrit :
Marjolaine : (...) raclette, (...) brioche, patates...


Je suis peut-être bête mais je vois pas...



Je pense que tu es bête
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • #9635
  • Publié par
    Lao
    le
Pierre-Andre a écrit :
Lao a écrit :
Purée d'amandes et crèmes de soja et amande pour cuisiner, levure alimentaire déshydratée

Hop hop hop tu-tu-tut pas si vite.

Comment utilises-tu :

La purée d'amande
Crème de soja
Amande

pour cuisiner ?

Et la levure alimentaire ?

La purée d'amande je l'utilise principalement pour préparer des sauces (en mélangeant doucement avec un peu d'eau) soit pour salades, soit pour des plats chauds (pâtes, champignons, ... par exemples). Par contre, il faut forcer un peu sur les épices, ail, .... (ça a tendance à étouffer leurs saveurs).

On trouve facilement des crèmes de soja, appelées souvent "soja cuisine" (c'est comme du lait de soja mais plus épais) Ca sert à faire des sauces principalement pour des plats cuisinés (ça a également tendance à étouffer les saveurs).

Recette du moment (pour la levure alimentaire)
- Choucroute crue (bio si possible)
- levure alimentaire maltée (ne pas confondre avec la levure de boulangerie ou chimique )
- huile de noix
- quelques gouttes de citron
- un peu de graines de moutarde moulues (ou autre épice)
Bien mélanger, à manger en entrée - Bon appétit.

nb: je ne suis pas végétalien mais j'aime bien les produits utilisés dans cette cuisine. J'ai par conséquent une consommation assez faible de produits lactés.
coyote
  • Vintage Ultra utilisateur
    Cet utilisateur est un musicien enseignant professionnel
La purée d’amande je m’en sers essentiellement pour faire du lait végétal, j’ajoute de l’eau bien sur mais aussi une ou plusieurs dattes selon la quantité et un peu d’huile de coco désodorisée. La crème soja en remplaçement de la crème fraîche liquide.
"Have you ever been to Electric Ladyland"

"Il est difficile de vaincre ses passions, et impossible de les satisfaire."

De la pub pour les copains =>
http://www.empty-spaces.fr/
Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • #9638
  • Publié par
    Lao
    le
On trouve dans le commerce du lait d'amande mais il est souvent très dilué.

Les dattes c'est une idée

Au Maroc j'avais goûté lait d'amandes (fraîches; ça change tout) + menthe fraîche + banane. A tomber.
Depuis, l'été je fais pas mal de milk-shake avec du lait d'amande.
“La peur est le chemin vers le côté obscur. La peur mène à la colère. La colère mène à la haine. La haine mène à la souffrance.” Yoda.
Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • #9640
  • Publié par
    Lao
    le
quand on fréquente un sujet sur des recettes .....
“La peur est le chemin vers le côté obscur. La peur mène à la colère. La colère mène à la haine. La haine mène à la souffrance.” Yoda.
Masha
  • Custom Supra utilisateur
Pierre-Andre a écrit :
Vas-y fais péter les recettes, ça m'intéresse !

Ainsi que :

[...]
Mayonnaise
[...]


Mashayonnaise véganiste :

-10 cl de lait d'amande ou de soja
-1 cuillère à soupe de vinaigre (de cidre, Melfor ou celui que vous voulez)
-plein d'huile neutre
-sel
-poivre
-paprika fumé
-moutarde

Mélangez le lait végétal et le vinaigre.
Attendez que ça caille.
Fouettez en versant progressivement l'huile jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
Salez.
Poivrez.
Paprikafumez et/ou moutardez si vous le souhaitez.
Mangez avec ce que vous voulez.
Faites caca.
Allez vous coucher.
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Biosmog
  • Vintage Méga utilisateur
Masha a écrit :
Pierre-Andre a écrit :
Vas-y fais péter les recettes, ça m'intéresse !

Ainsi que :

[...]
Mayonnaise
[...]


Mashayonnaise véganiste :

-10 cl de lait d'amande ou de soja
-1 cuillère à soupe de vinaigre (de cidre, Melfor ou celui que vous voulez)
-plein d'huile neutre
-sel
-poivre
-paprika fumé
-moutarde

Mélangez le lait végétal et le vinaigre.
Attendez que ça caille.
Fouettez en versant progressivement l'huile jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
Salez.
Poivrez.
Paprikafumez et/ou moutardez si vous le souhaitez.
Mangez avec ce que vous voulez.
Faites caca.
Allez vous coucher.


Et si on est en été?
Vous battez pas, je vous aime tous
Pierre-Andre
Mais nooooon...
C'est un huile qui n'a pas un goût prononcé, donc pas d'huile d'olive ou d'huile de noix.

Donc huile heuuu de tournesol, de pépins de raison.

Après je sais pas. De colza ?

En ce moment sur backstage...