Pierre-Andre a écrit :
Lao a écrit :
Purée d'amandes et crèmes de soja et amande pour cuisiner, levure alimentaire déshydratée
Hop hop hop tu-tu-tut pas si vite.
Comment utilises-tu :
La purée d'amande
Crème de soja
Amande
pour cuisiner ?
Et la levure alimentaire ?
La purée d'amande je l'utilise principalement pour préparer des sauces (en mélangeant doucement avec un peu d'eau) soit pour salades, soit pour des plats chauds (pâtes, champignons, ... par exemples). Par contre, il faut forcer un peu sur les épices, ail, .... (ça a tendance à étouffer leurs saveurs).
On trouve facilement des crèmes de soja, appelées souvent "soja cuisine" (c'est comme du lait de soja mais plus épais) Ca sert à faire des sauces principalement pour des plats cuisinés (ça a également tendance à étouffer les saveurs).
Recette du moment (pour la levure alimentaire)
- Choucroute crue (bio si possible)
- levure alimentaire maltée (ne pas confondre avec la levure de boulangerie ou chimique
)
- huile de noix
- quelques gouttes de citron
- un peu de graines de moutarde moulues (ou autre épice)
Bien mélanger, à manger en entrée - Bon appétit.
nb: je ne suis pas végétalien mais j'aime bien les produits utilisés dans cette cuisine. J'ai par conséquent une consommation assez faible de produits lactés.