manulonch a écrit :
et ça glisse comme papa dans maman
Ah, il faut donc un minimum de préparation et d'entretien
manulonch a écrit :
Quand ça attache sur l'émail c'est l'enfer pour nettoyer.
Ah j'aurais cru l'inverse !
Quand je me sers de la cocote en fonte émaillée c'est pour faire un mijotage, typiquement une fricassée de poulet, je fais exprès de faire tout d'abord dorer le poulet, et donc ça attache un peu, mais justement ça fait des sucs ! du coup quand j'ajoute le liquide, je déglace et j'enlève tous les sucs, toutes les marques, et ensuite ça mijote tranquillement, et même si j'ai oublié certains endroits, ben au bout de 20 min de mijotage, un coup de spatule et ça se mélange au bouillon.
En tout cas j'ai jamais eu de problème au lavage, un coup d'éponge et zou.
J'ai vu que ma maman avait une poêle en fonte dont elle ne se servait jamais, j'ai bien envie de lui chourrer pour faire des crêpes, juste pour voir.
C'est une poêle plutôt petite et avec très peu de rebord, j'en conclu c'est pour les crêpes...