Recettes végétariennes et végétaliennes

Rappel du dernier message de la page précédente :
Pierre-Andre
Cool
(comme quoi j'ai bien fait d'insister)

Pour qu'on soyent sûrs que j'ai bien lu :

Pancakes
----------
1)
300 g farine
40 g S L
5 g Baking powder
5 g ....//....SODA (bicarbonate)
5 g sel
2)
15 g S2
30 g Beurre fondu
4 jaunes
350 g lait + 25 g vinaigre
(+/- 20 minutes)

4 blancs en neige + (1+2)

J'ai mis en rouge ce que j'ai UN PEU DE MAL à comprendre.
(pour corriger t'as qu'à citer pour avoir le texte puis modifier, gros fleimard !)
Masha
C'est pas benbancte, c'est bicarbonate
"Masha ... Comment fais-tu pour, si régulièrement, trouver de telles horreurs : c'est inécoutable !!!!"

Postez des recettes, bordayl de merde.
Pierre-Andre
Masha a écrit :
C'est pas benbancte, c'est bicarbonate

Rectifié !
(je me disais aussi...)

Et j'ai trouvé que "Baking powder" = levure
Et baking soda = bicarbonate de soude

Reste les mystérieux SL et S2 (sucre en poudre?), ainsi que l'explicitation du processus général.
fabh
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Achète ça (Leclerc, Carrefour, etc), ajoute un oeuf, de l'eau, et fais tes pancakes.
Biosmog: "T'es franchement pathétique."
fabh
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Fais pas ta Masha
Biosmog: "T'es franchement pathétique."
Pierre-Andre
Je réca-pépette depuis le début:

Pancakes
----------
1) Mélanger:
300 g farine
40 g Sucre en poudre
5 g Levure
5 g Bicarbonate alimentaire
5 g sel

2) D'autre part mélanger:
15 g Sucre en poudre
30 g Beurre fondu
4 jaunes
350 g lait + 25 g vinaigre (Laisser reposer ? +/- 20 minutes)

4 blancs en neige + mélanger avec 1) puis 2)

Faire des petites galettes qu'on fait cuire à la poêle (+/- 20 minutes ?)

Y a un repère pour savoir quand les retourner et quand sont-elles prêtes ?

Pour les blinis c'est quand ça bulle en gonflant qu'il faut les retourner, les crêpes c'est que le bord commence à brunir et se recroqueviller.
Masha
fabh a écrit :
Fais pas ta Masha


Hé McDonald, quand tu auras un style, tu pourras te permettre
"Masha ... Comment fais-tu pour, si régulièrement, trouver de telles horreurs : c'est inécoutable !!!!"

Postez des recettes, bordayl de merde.
Lao
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  • Publié par
    Lao
    le 19 Mar 19, 09:41
Vous faites compliqué (et industriel).
"Tant qu’on n’aura pas diffusé très largement à travers les hommes de cette planète la façon dont fonctionne leur cerveau, la façon dont ils l’utilisent et tant que l’on n’aura pas dit que jusqu’ici que cela a toujours été pour dominer l’autre, il y a peu de chance qu’il y ait quoi que ce soit qui change. " Henri Laborit.
Masha
On n'oublie pas d'utiliser une poêle convenable, par exemple :




"Masha ... Comment fais-tu pour, si régulièrement, trouver de telles horreurs : c'est inécoutable !!!!"

Postez des recettes, bordayl de merde.
fabh
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Les pancakes je les fait à la plancha

Masha a écrit :
fabh a écrit :
Fais pas ta Masha


Hé McDonald, quand tu auras un style, tu pourras te permettre


Biosmog: "T'es franchement pathétique."
fabh
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Pierre-Andre a écrit :

Faire des petites galettes qu'on fait cuire à la poêle (+/- 20 minutes ?)

Y a un repère pour savoir quand les retourner et quand sont-elles prêtes ?

Pour les blinis c'est quand ça bulle en gonflant qu'il faut les retourner, les crêpes c'est que le bord commence à brunir et se recroqueviller.


20 minutes ils vont être cramés tes pancakes. Ca cuit assez vite. Et tu fais comme pour les blinis pour savoir quand les retourner
Biosmog: "T'es franchement pathétique."
manulonch
[quote="Pierre-Andre"]Je réca-pépette depuis le début:

Pancakes
----------
1) Mélanger:
300 g farine
40 g Sucre en poudre (s2 )
5 g Levure CHIMIQUE, baking powder
5 g Bicarbonate alimentaire
5 g sel

2) D'autre part mélanger:
15 g Sucre en poudre
30 g Beurre fondu
4 jaunes

3) 350 g lait + 25 g vinaigre (Laisser reposer ? +/- 20 minutes)

On mélange 1 et 2 , on ajoute 3, et incorpore le tout dans les blancs monté, on incorpore toujours "le lourd" dans "le léger" (blancs), pas l'inverse.

Cuisson douce, avec toujours un tout petit peu de matière grasse dans le fond de la poele.

Tu peux diminuer la qqt de lait si tu les veux plus épais

+/- 1 minute de cuisson de chaque coté, tu verras bien, quand c'est noir c'est trop cuit.
Tu peux couvrir pour cuire le 1' coté, comme ça la vapeur d'eau va déjà saisir le dessus de la pâte encore humide, plus facile à retourner s'ils sont fort épais.



Masha a écrit :
On n'oublie pas d'utiliser une poêle convenable, par exemple :






Poêle de capitaliste ça.

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