[quote="Pierre-Andre"]Je réca-pépette depuis le début:
Pancakes
----------
1) Mélanger:
300 g farine
40 g Sucre en poudre (s2
)
5 g Levure
CHIMIQUE, baking powder
5 g Bicarbonate alimentaire
5 g sel
2) D'autre part mélanger:
15 g Sucre en poudre
30 g Beurre fondu
4 jaunes
3) 350 g lait + 25 g vinaigre (Laisser reposer ? +/- 20 minutes)
On mélange 1 et 2 , on ajoute 3, et incorpore le tout dans les blancs monté, on incorpore toujours "le lourd" dans "le léger" (blancs), pas l'inverse.
Cuisson douce, avec toujours un tout petit peu de matière grasse dans le fond de la poele.
Tu peux diminuer la qqt de lait si tu les veux plus épais
+/- 1 minute de cuisson de chaque coté, tu verras bien, quand c'est noir c'est trop cuit.
Tu peux couvrir pour cuire le 1' coté, comme ça la vapeur d'eau va déjà saisir le dessus de la pâte encore humide, plus facile à retourner s'ils sont fort épais.
Masha a écrit :
On n'oublie pas d'utiliser une poêle convenable, par exemple :
Poêle de capitaliste ça.