Recettes végétariennes et végétaliennes

Rappel du dernier message de la page précédente :
manulonch
[quote="Pierre-Andre"]Je réca-pépette depuis le début:

Pancakes
----------
1) Mélanger:
300 g farine
40 g Sucre en poudre (s2 )
5 g Levure CHIMIQUE, baking powder
5 g Bicarbonate alimentaire
5 g sel

2) D'autre part mélanger:
15 g Sucre en poudre
30 g Beurre fondu
4 jaunes

3) 350 g lait + 25 g vinaigre (Laisser reposer ? +/- 20 minutes)

On mélange 1 et 2 , on ajoute 3, et incorpore le tout dans les blancs monté, on incorpore toujours "le lourd" dans "le léger" (blancs), pas l'inverse.

Cuisson douce, avec toujours un tout petit peu de matière grasse dans le fond de la poele.

Tu peux diminuer la qqt de lait si tu les veux plus épais

+/- 1 minute de cuisson de chaque coté, tu verras bien, quand c'est noir c'est trop cuit.
Tu peux couvrir pour cuire le 1' coté, comme ça la vapeur d'eau va déjà saisir le dessus de la pâte encore humide, plus facile à retourner s'ils sont fort épais.



Masha a écrit :
On n'oublie pas d'utiliser une poêle convenable, par exemple :






Poêle de capitaliste ça.
Pierre-Andre
Ah merci, c'est donc le lait et le vinaigre qu'on laisse reposer environ 20 minutes?

Sinon j'utiliserai ma poêle à crêpes anti-adhésive de sale capitaliste qui vit des miettes du système (sckronch skronch skronch - burp - ahhh...).

Elle n'a pas la bonne dimension mais pour faire de petits blinis j'ai pris l'habitude de faire plusieurs pâtées que je pose dans le sens des aiguilles d'une montre pour toujours savoir lesquelles j'ai posées en premier.

Là je verrai, ce sera l'occasion d'expérimentations, je vais pas acheter une poêle rien que pour les pancakes, oh l'autre !
Lao
  • Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • #9737
  • Publié par
    Lao
    le 19 Mar 2019, 10:55
Normalement le vinaigre (acide) fait cailler le lait. Avec du citron ça devrait être bien meilleur.
"Tant qu’on n’aura pas diffusé très largement à travers les hommes de cette planète la façon dont fonctionne leur cerveau, la façon dont ils l’utilisent et tant que l’on n’aura pas dit que jusqu’ici que cela a toujours été pour dominer l’autre, il y a peu de chance qu’il y ait quoi que ce soit qui change. " Henri Laborit.
Pierre-Andre
C'est peut-être fait exprès ?
En tout cas je vais essayer cette recette pas plus tard que maintenant AH CHUIS UN DINGO MOI!

(si je suis pas de retour d'ici 48h prevenez la police merci)
Invité
Manu, le culottage des cocottes en fonte se fait une seule fois ou faut le refaire régulièrement ?
Biosmog
  • Biosmog
  • Vintage Méga utilisateur
solart6 a écrit :
Manu, le culottage des cocottes en fonte se fait une seule fois ou faut le refaire régulièrement ?


Régulièrement à moins de ne pas utiliser de détergent.
Vous battez pas, je vous aime tous
Invité
Biosmog a écrit :
solart6 a écrit :
Manu, le culottage des cocottes en fonte se fait une seule fois ou faut le refaire régulièrement ?


Régulièrement à moins de ne pas utiliser de détergent.


Ok, merci Biosmog.

Je vais essayer de trouver une méthode pas trop fastidieuse (et coûteuse surtout), je suis tombé sur un site qui préconise de passer l'ustensile au four une 10aine de fois et chaque fois 1 heure !
Biosmog
  • Biosmog
  • Vintage Méga utilisateur
solart6 a écrit :
Biosmog a écrit :
solart6 a écrit :
Manu, le culottage des cocottes en fonte se fait une seule fois ou faut le refaire régulièrement ?


Régulièrement à moins de ne pas utiliser de détergent.


Ok, merci Biosmog.

Je vais essayer de trouver une méthode pas trop fastidieuse (et coûteuse surtout), je suis tombé sur un site qui préconise de passer l'ustensile au four une 10aine de fois et chaque fois 1 heure !


Je pense que c'est des conneries. Par contre, l'entretien est important. Si ta poêle commence à être attaquée, par exemple par de la rouille, c'est cuit. En gros c'est plus important d'avoir en permanence cette couche de protection, que de le faire de façon extrême tous les deux ans.
Après je ne suis pas un spécialiste. J'ai toujours eu une poêle en fer en plus de mes poêles en téflon et email, mais je n'ai jamais réussi à y cuire du fragile (poisson, crêpe) ... à moins de mettre 1cm d'huile (parce qu'il faut s'entendre aussi sur la technique de cuisson).
Vous battez pas, je vous aime tous
Masha
  • Masha
  • Custom Ultra utilisateur
Aliments fragiles poêle anti-adhésive, bordel de mayrde
"Masha ... Comment fais-tu pour, si régulièrement, trouver de telles horreurs : c'est inécoutable !!!!"

Postez des recettes, bordayl de merde.
Pierre-Andre
Nayé né fait !
C'est super bon, sauf que je sais pas trop quoi mettre dessus, mon fils s'est aussi régalé mais lui il a droit au Nutella(r)
(Moi si j'en mange je grossis de 10kg/semaine environ )
Ben.oît
Certains mangent encore du Nutella en 2019?
Es könnte auch anders sein
manulonch
Biosmog a écrit :
solart6 a écrit :
Manu, le culottage des cocottes en fonte se fait une seule fois ou faut le refaire régulièrement ?


Régulièrement à moins de ne pas utiliser de détergent.


Une seule fois en théorie, il faut juste nettoyer légèrement sans insister comme un gros bourrin, et plus tu cuits dedans et plus le culottage est efficace.
Méthode facile, un four à 200°, tu badigeonne l'intérieur de ta cocotte avec de l'huile et tu mets ta cocotte retournée pendant 30 minutes dans le four, tu sors la cocotte, re badigeonner d'huile, re four, en général après 2 ou 3 fois c'est bon.
Je n'ai plus rien fait dans mes cocottes depuis bien des années.
Le mieux c'est de huiler légèrement avec une huile qui ne rancit pas si on ne l'utilise pas souvent.

Lao a écrit :
Normalement le vinaigre (acide) fait cailler le lait. Avec du citron ça devrait être bien meilleur.

En fait ça fait du "sour milk", un genre de lait caillé un peu acide, qui va réagir avec le bicarbonate de soude.

Biosmog a écrit :
J'ai toujours eu une poêle en fer en plus de mes poêles en téflon et email, mais je n'ai jamais réussi à y cuire du fragile (poisson, crêpe)

Tu mets un fin film d'huile dans ta poele, un rond de papier sulfu sur l'huile, un fin film d'huile sur le sulfu, tu cuits dessus, cuisson nickelle pour le fragile.

Si elle rouille, papier de verre très fin ( genre carrossier ), ensuite culottage.


Pierre-Andre a écrit :
Nayé né fait !
C'est super bon, sauf que je sais pas trop quoi mettre dessus, mon fils s'est aussi régalé mais lui il a droit au Nutella(r)
(Moi si j'en mange je grossis de 10kg/semaine environ )


Confiture de myrtilles.
fabh
  • fabh
  • Vintage Méga utilisateur
  • #9747
  • Publié par
    fabh
    le 19 Mar 2019, 18:31
Sirop d'érable, sur les pancakes.

Mais attention, du vrai. Pas du sirop de glucose gout érable.

Biosmog: "T'es franchement pathétique."
Lao
  • Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • #9748
  • Publié par
    Lao
    le 20 Mar 2019, 00:01
Ben.oît a écrit :
Certains mangent encore du Nutella en 2019?
Bien pire, ils en donnent à leurs enfants.
Redstein
Ces mêmes enfants à qui ils font boulotter en douce leurs amis ?


Cette histoire de Nutellcrap me fait penser que chez l'Eau vive (chaîne de magasins bio), ils ont des mixers qui vous font une pâte noisette-chocolat à tomber...
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
fabh
  • fabh
  • Vintage Méga utilisateur
  • #9750
  • Publié par
    fabh
    le 20 Mar 2019, 08:26
Sinon le Nocciolata c'est super bon aussi.
Biosmog: "T'es franchement pathétique."

En ce moment sur backstage...