Biosmog a écrit :
solart6 a écrit :
Manu, le culottage des cocottes en fonte se fait une seule fois ou faut le refaire régulièrement ?
Régulièrement à moins de ne pas utiliser de détergent.
Une seule fois en théorie, il faut juste nettoyer légèrement sans insister comme un gros bourrin, et plus tu cuits dedans et plus le culottage est efficace.
Méthode facile, un four à 200°, tu badigeonne l'intérieur de ta cocotte avec de l'huile et tu mets ta cocotte retournée pendant 30 minutes dans le four, tu sors la cocotte, re badigeonner d'huile, re four, en général après 2 ou 3 fois c'est bon.
Je n'ai plus rien fait dans mes cocottes depuis bien des années.
Le mieux c'est de huiler légèrement avec une huile qui ne rancit pas si on ne l'utilise pas souvent.
Lao a écrit :
Normalement le vinaigre (acide) fait cailler le lait. Avec du citron ça devrait être bien meilleur.
En fait ça fait du "sour milk", un genre de lait caillé un peu acide, qui va réagir avec le bicarbonate de soude.
Biosmog a écrit :
J'ai toujours eu une poêle en fer en plus de mes poêles en téflon et email, mais je n'ai jamais réussi à y cuire du fragile (poisson, crêpe)
Tu mets un fin film d'huile dans ta poele, un rond de papier sulfu sur l'huile, un fin film d'huile sur le sulfu, tu cuits dessus, cuisson nickelle pour le fragile.
Si elle rouille, papier de verre très fin ( genre carrossier ), ensuite culottage.
Pierre-Andre a écrit :
Nayé né fait !
C'est
super bon, sauf que je sais pas trop quoi mettre dessus, mon fils s'est aussi régalé mais lui il a droit au Nutella(r)
(Moi si j'en mange je grossis de 10kg/semaine environ
)
Confiture de myrtilles.