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Recettes végétariennes et végétaliennes

Rappel du dernier message de la page précédente :
Masha
Redstein a écrit :
Entièrement d'accord - l'aubergine, c'est la vie


Totalement d'accord




:love:
"Masha ... Comment fais-tu pour, si régulièrement, trouver de telles horreurs : c'est inécoutable !!!!"

Postez des recettes, bordayl de merde.
AethelBridd
Joli ! Et l'aubergine est un excellent moyen de se souvenir du sens du mot "inn" en Anglais
Quod gratis asseritur gratis negatur.
Masha
C'est toi la tortue décapitée
"Masha ... Comment fais-tu pour, si régulièrement, trouver de telles horreurs : c'est inécoutable !!!!"

Postez des recettes, bordayl de merde.
Redstein
FreoBridd a écrit :
https://reporterre.net/Les-steaks-ve%CC%81ge%CC%81taux-ne-sont-pas-bons-pour-la-sante

Mouai, on s'en doutait un peu...




Killian a loin d'avoir tort sur tout, mais il donne dans l'amalgame :

Citation:
Ne?anmoins, il est a? parier qu’une consommation re?gulie?re de steaks ve?ge?taux ne soit pas plus recommandable. Ces nouveaux produits industriels peuvent en effet intégrer la catégorie des aliments ultratransforme?s. Soit des aliments obtenus à partir de transformations industrielles sans équivalent domestique, généralement constitués d’au moins cinq ingrédients dont bien souvent de l’huile, du sucre (ou un équivalent industriel : maltodextrine, dextrose, sirop de glucose...), des déchets revalorisés de l’industrie laitière (poudre de petit lait, poudre de babeurre, matière laitière anhydre…), des fragments d’aliments bruts (fibres, germes de blé, amidon, gluten...) et des additifs, tels qu’émulsifiants, stabilisants, conservateurs [2]. Les effets de?sastreux de la consommation de ce type d’aliments sur la sante? sont de mieux en mieux documente?s.
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
Redstein
Petit sondage...

Quels sont vos laits végétaux préférés, et pourquoi (n'hésitez pas à citer des marques si vous ne le/les faites pas vous-même) ?



- Lait d'amande

- Lait de riz

- Lait d'épeautre

- Lait de noisette

- Lait d'avoine

- Lait de chanvre

- Autre


Merci
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


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- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
Blow Up
Le lait vodka.

"Macron est de gauche" BluesBarbu le 20/02/2021
Masha
Lait de vache
"Masha ... Comment fais-tu pour, si régulièrement, trouver de telles horreurs : c'est inécoutable !!!!"

Postez des recettes, bordayl de merde.
AethelBridd
Lait d'avoine pour moi mais en fait je change à chaque fois (riz, chanvre, coco, amande, épeautre, etc.). J'aime moins le lait de soja. Je ne le fabrique pas moi-même et peu m'importe la marque. Je préfère varier pour des raisons nutritives bien sûr mais surtout pour le plaisir de changer.
Quod gratis asseritur gratis negatur.
Lao
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Alors je considère que pour qu'il y ait lait, il doit y avoir une émulsion de matières grasses dans de l'eau. Il ne reste plus que les laits d'amande et de noisette ; on pourrait ajouter sésame (je pense en avoir goûté une fois) ou d'autres graisses grasses (arachide, cajou, ...)
J'aime bien les 2 ; plutôt noisette si sucré et amande si salé. En boisson on consomme surtout du lait d'amande (le lait de noisette est plutôt cher il faut dire).

Pour les autres boissons, (on pourrait ajouter 'lait' de sarrasin et 'lait' de riz) on en utilise de temps en temps mais surtout pour la cuisine (dessert en général) ou on les boit pour ne pas gâcher. Je pense que celui qu'on utilise le plus pour la cuisine est le lait de soja. Un de mes fils aimait bien le lit d'avoine en boisson.

On ne les fait jamais. On les achète à la biocoop, en moyenne peut-être 1 litre ou 2 par mois pour 2. Les marques je ne fais pas attention ; je regarde plutôt la composition pour éviter ajout de sucre ou autres.
AethelBridd
J'ajoute quelques précisions : pour les magasins, le plus souvent chez La Vie Claire et Casino mais aussi Naturalia, Satoriz, Monoprix, etc.

Consommés à boire seul ou dans un café, avec un bol de céréales, pour cuisiner.

Niveau quantités : beaucoup, plusieurs litres par semaine (nous sommes trois).

J'ai gagné un truc ?
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Lao
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FreoBridd a écrit :
....
J'ai gagné un truc ?
Ah merde, j'ai aussi oublié de demander
Redstein
manulonch a écrit :
Avoine pour moi.


C'est aussi celui que je préfère, et en particulier celui d'Isola Bio, de préférence avec calcium ajouté.


Blow Up a écrit :
Le lait vodka.



Tu as oublié la Kahlúa


Masha a écrit :
Lait de vache


Relis-moi (ça vaut pour Blow Up aussi !)


FreoBridd a écrit :
Lait d'avoine pour moi mais en fait je change à chaque fois (riz, chanvre, coco, amande, épeautre, etc.). J'aime moins le lait de soja. Je ne le fabrique pas moi-même et peu m'importe la marque. Je préfère varier pour des raisons nutritives bien sûr mais surtout pour le plaisir de changer.


Le lait de soja est vraiment très bien pour cuisiner, mais seul il n'a pas très bon goût, je trouve.

Je varie aussi, mais moins systématiquement (riz, épeautre, noisette...).


Lao a écrit :
Alors je considère que pour qu'il y ait lait, il doit y avoir une émulsion de matières grasses dans de l'eau. Il ne reste plus que les laits d'amande et de noisette ; on pourrait ajouter sésame (je pense en avoir goûté une fois) ou d'autres graisses grasses (arachide, cajou, ...)
J'aime bien les 2 ; plutôt noisette si sucré et amande si salé. En boisson on consomme surtout du lait d'amande (le lait de noisette est plutôt cher il faut dire).

Pour les autres boissons, (on pourrait ajouter 'lait' de sarrasin et 'lait' de riz) on en utilise de temps en temps mais surtout pour la cuisine (dessert en général) ou on les boit pour ne pas gâcher. Je pense que celui qu'on utilise le plus pour la cuisine est le lait de soja. Un de mes fils aimait bien le lit d'avoine en boisson.

On ne les fait jamais. On les achète à la biocoop, en moyenne peut-être 1 litre ou 2 par mois pour 2. Les marques je ne fais pas attention ; je regarde plutôt la composition pour éviter ajout de sucre ou autres.


Je ne suis pas fan du lait d'amande (il y a quelque chose qui me gène dans sa texture - un certain manque d'homogénéité).

Un bon lait de noisette (attention, il est parfois additionné de sucre) peut bien valoir un bon chocolat chaud

Excellente première remarque Bien sûr, les autres types de laits végétaux comprennent une proportion d'huile ajoutée...


FreoBridd a écrit :
J'ajoute quelques précisions : pour les magasins, le plus souvent chez La Vie Claire et Casino mais aussi Naturalia, Satoriz, Monoprix, etc.

Consommés à boire seul ou dans un café, avec un bol de céréales, pour cuisiner.

Niveau quantités : beaucoup, plusieurs litres par semaine (nous sommes trois).


Mon critère de base, c'est : est-ce que ça donne un bon thé au lait ?


Lao a écrit :
FreoBridd a écrit :
....

J'ai gagné un truc ?
Ah merde, j'ai aussi oublié de demander


Hey, j'ai dit sondage, pas concours
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- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
Masha
Redstein a écrit :
Masha a écrit :
Lait de vache


Relis-moi (ça vaut pour Blow Up aussi !)


Te lire une seule fois est déjà épuisant
Lait d'amande pour moi
"Masha ... Comment fais-tu pour, si régulièrement, trouver de telles horreurs : c'est inécoutable !!!!"

Postez des recettes, bordayl de merde.
AethelBridd
Quand c'est possible, je prends aussi complémenté en calcium.

Le lait de soja, pour cuisiner, aucun soucis mais à boire c'est... il y a pire mais je préfère m'en passer.

Dans le style buvable (ni bio ni écologique puisqu'importé de Thaïlande), il y a le Pro-Fit aux larmes-de-Job... mais il contient du sucre ajouté donc c'est un coup à perdre ses chaillots.

Redstein a écrit :
Mon critère de base, c'est : est-ce que ça donne un bon thé au lait ?

J'avoue boire beaucoup de thé (surtout blanc et vert) mais plutôt nature sans lait ni sucre ajouté.
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