Recettes végétariennes et végétaliennes

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Lao
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Fondue de poireaux du 28/10/2021 (pour accompagner de la semoule)

- Poêle à fond épais avec couvercle
- Huile d'olive
- Piment d'Espelette (poudre)
- 2 poireaux de taille moyenne coupés assez fin.

Après 20minutes
- Tofu fumé coupé en cube
- Olives noires au naturel coupées fin
- Feuilles de sauge coupées fin
- Ail frais écrasé (*)
- Jus d'un 1/2 citron
(j'aurais bien ajouté quelques raisins secs mais bon, contraintes de goûts familiaux ... )

(*) si quelqu'un avait une référence d'outil efficace, du même principe que celui de la photo, pratique et pas trop cher pour écraser l'ail car le mien est vraiment nul.
bobofran
Lao a écrit :
Fondue de poireaux du 28/10/2021 (pour accompagner de la semoule)

- Poêle à fond épais avec couvercle
- Huile d'olive
- Piment d'Espelette (poudre)
- 2 poireaux de taille moyenne coupés assez fin.
[/img]


Au niveau des ingrédients, çà à l'air pas mal, par contre je digère mal la poêle a fond épais en général !

Je n'ai jamais trouvé de presse-ail correct. En general, je le coupe en lamelles, puis l'écrase avec le dos d'une cuillère puis le recoupe.
Dernier son : L'album de DUB SCIENTISTS "Green Light District" : https://www.youtube.com/watch?(...)=577s

MES VENTES (suspendues pour le moment) :
https://www.guitariste.com/for(...)72037
Lao
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C'est sûr ça le fait aussi.
Dans cet esprit, le plus simpliste que j'ai trouvé ressemble à ça
Masha
Le presse ail, c'est pour les géraldines, les vrais cuisiniers véritables utilisent un couteau pour écraser et/ou couper l'ail
"Masha ... Comment fais-tu pour, si régulièrement, trouver de telles horreurs : c'est inécoutable !!!!"

Postez des recettes, bordayl de merde.
bjeje
bobofran a écrit :
Lao a écrit :
Fondue de poireaux du 28/10/2021 (pour accompagner de la semoule)

- Poêle à fond épais avec couvercle
- Huile d'olive
- Piment d'Espelette (poudre)
- 2 poireaux de taille moyenne coupés assez fin.
[/img]


Au niveau des ingrédients, çà à l'air pas mal, par contre je digère mal la poêle a fond épais en général !

Je n'ai jamais trouvé de presse-ail correct. En general, je le coupe en lamelles, puis l'écrase avec le dos d'une cuillère puis le recoupe.


Moi j'utilise ça...

"Il y a plusieurs façons d'être con, mais le con choisit toujours la pire"
Masha
Ça c'est bien si on a plein de gousses à écrabouiller ou si on doit piler d'autres trucs
"Masha ... Comment fais-tu pour, si régulièrement, trouver de telles horreurs : c'est inécoutable !!!!"

Postez des recettes, bordayl de merde.
Lao
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Masha a écrit :
Le presse ail, c'est pour les géraldines, les vrais cuisiniers véritables utilisent un couteau pour écraser et/ou couper l'ail
C'est un prof de cuisine qui m'a appris à écraser l'ail avec le côté non tranchant d'un couteau - mais ça c'est parce qu'on était en camping. J'avais commencé à le hacher mais pour lui c'était une hérésie - il faut en faire sortir le jus pour en recueillir la substantifique moelle.
Je me souviens que ma mère avait un presse ail du même type que le mien mais qui était bien plus fonctionnel (le mien ça sort de tous les côtés ).
Masha
Je parlais de la partie plate de la lame
Et l'ail haché, c'est très bon, il n'y a pas de raison pour que ce soit interdit



Pour changer de toutes ces recettes de chochottes végéta.r.l.iennes, hier j'ai fait d'incroyables pâtes au mascarpone, Brillat-Savarin, échalote, persil, ciboulette et vinaigre balsamique blanc.

Tartiflettesque et DIVIN
"Masha ... Comment fais-tu pour, si régulièrement, trouver de telles horreurs : c'est inécoutable !!!!"

Postez des recettes, bordayl de merde.
Lao
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Masha a écrit :
Je parlais de la partie plate de la lame
Et l'ail haché, c'est très bon, il n'y a pas de raison pour que ce soit interdit
zavé kompris ... et je suis libertaire même pour la cuisine.
Masha
https://www.instagram.com/p/CViJyO_jZ3t/


Jibouftou et les pains aussi
"Masha ... Comment fais-tu pour, si régulièrement, trouver de telles horreurs : c'est inécoutable !!!!"

Postez des recettes, bordayl de merde.
Masha
Superbe salade végétarienne





- Sucrine
- Pomme verte
- Red Leicester
- Œuf mollet
- Graines de sésame et de pavot torréfiées
- Jus de citron vert
- Sauce (mayonnaise, huile de noix, vinaigre balsamique blanc, sauce Worsechsterstechire, parmesan)
"Masha ... Comment fais-tu pour, si régulièrement, trouver de telles horreurs : c'est inécoutable !!!!"

Postez des recettes, bordayl de merde.
Redstein
Quelques considérations à la mord-moi-le-noeud sur les vegans (qui seraient prétendument contre les simili-carnés) et sur les « flexitariens » (qui n'existent pas), mais l'idée est intéressante : de la viande végétale apparemment très convaincante... grâce à l'impression 3D !

https://postimg.cc/qtzNpLyG
[img]https://postimg.cc/qtzNpLyG[/img]

3D-printed steak, anyone? I taste test this ‘gamechanging’ meat mimic
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
Masha
Citation:


Ça fait peur
"Masha ... Comment fais-tu pour, si régulièrement, trouver de telles horreurs : c'est inécoutable !!!!"

Postez des recettes, bordayl de merde.

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