Recettes végétariennes et végétaliennes

Rappel du dernier message de la page précédente :
ROCKER59 a écrit :
TheStandard a écrit :
t'as raison red, je reve secretement de rejoindre la caste des bio-man carencés, j'en rage, j'ai vidé mon parfum a la rhubarbe


Je ne suis pas vegan moi. Mais je connais la diététique, ce qui n'est pas ton cas j'ai l'impression.


si t'inquiete je fais du sport j'ai enrichi mon alimentation en calories
la strategie de diete c'est 1/3 du boulot.
ROCKER59
TheStandard a écrit :
ROCKER59 a écrit :
TheStandard a écrit :
t'as raison red, je reve secretement de rejoindre la caste des bio-man carencés, j'en rage, j'ai vidé mon parfum a la rhubarbe


Je ne suis pas vegan moi. Mais je connais la diététique, ce qui n'est pas ton cas j'ai l'impression.


si t'inquiete je fais du sport j'ai enrichi mon alimentation en calories
la strategie de diete c'est 1/3 du boulot.


Je vois pas trop le rapport..
Précommande mon premier EP "HOPE", rock progressif/rock instrumental : https://www.kisskissbankbank.c(...)ption

Ma chaîne youtube : http://www.youtube.com/user/lu(...)=mhee

mes groupes :

https://www.facebook.com/kingsporthead59 : Prog 70's

https://www.facebook.com/calog(...)bute/ : Tribute Calogero

https://www.facebook.com/DuoRemixes : Réarrangement en duo de tubes de ces 5 dernières années.

https://www.facebook.com/profi(...)15778 : Duo Guitare/voix Pop/rock/funk/jazz

https://www.facebook.com/hyper(...)ibute : Tribute Muse

Tu veux des médiators de ouf ? C'est par ici : https://riki-le-plectrier.eu/fr/
ROCKER59 a écrit :
TheStandard a écrit :
ROCKER59 a écrit :
TheStandard a écrit :
t'as raison red, je reve secretement de rejoindre la caste des bio-man carencés, j'en rage, j'ai vidé mon parfum a la rhubarbe


Je ne suis pas vegan moi. Mais je connais la diététique, ce qui n'est pas ton cas j'ai l'impression.


si t'inquiete je fais du sport j'ai enrichi mon alimentation en calories
la strategie de diete c'est 1/3 du boulot.


Je vois pas trop le rapport..

lol, bah pour d'autres raisons qu'ethiques j'ai du m'interresser a la nutrition pour des besoins specifique. En l'occurence j'ai du completer mon assiette et pas la réduire.
je m'en bats le steak de l'éthique.
Redstein
TheStandard a écrit :
Redstein a écrit :



Les cas rances, tu sais que tu aurais pas mal tendance à les représenter de manière magistrale ?



tiens un caron-ce, le genre de type que tu dois admirer secretement.


Vois pas le rapport - ou alors, c'est ton doigt qu'il a dans les toilettes sèches ?
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
Mr Park
mjolk a écrit :


Excellent En tant que "concerné" je trouve ça assez juste!

Sinon c'est quand même consternant cette propension que nous avons tous à nous mettre sur la gueule pour des sujets certes importants (les questions liées au régime végétarien) mais traités de façon qui ne le sont pas (des gars qui ne se connaissent pas et discutent sur un forum).

Non, TOUS les végétariens n'ont pas l'impression d'être une "caste" ni d'avoir "vu la lumière". Oui, certains sont très lourds avec ça (en "vrai" des végétariens ont déjà failli me faire rompre mon végétarisme tellement ils sont cons et lourds - d'ailleurs désolé mais le plus souvent c'est plutôt "connes" et "lourdes"). Je fuis maintenant tous les lieux végétariens (réels et virtuels) tant c'est moralisateur et sectaire. Oui, parfois, on a l'impression que c'est une religion, avec tout ce que ça implique de mauvais (la condescendance envers celui qui n'a "pas compris" surtout). C'est fatigant et surtout ça ne fait en rien avancer la cause puisque ça cabre l'auditoire. On le voit ici, certains viennent sans mauvaises intentions, se prennent une volée de bois vert (bio ) et du coup se radicalisent et finissent par troller volontiers.

En revanche, lorsque j'ai rencontré mon beau-père ma démarche l'intéressait, car il est très branché légumes et vise l'autarcie alimentaire. Il bouffait de la bidoche deux fois par jour et je ne l'ai jamais emmerdé (je n'ai jamais essayé de le convaincre non plus d'ailleurs), parfois il me posait des questions et j'y répondais selon mes maigres capacités. 6 ans plus tard il fait 4 repas végétariens par semaine et ne veut plus consommer que la viande élevée lui-même (lapins et poules).

On peut pas plutôt causer recettes simples et économiques?
Invité
Quinoa ou lentilles, ça peut être un bon substitut.
Masha
  • Custom Supra utilisateur
Par du "faux" poulet ?
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Redstein
Oui, toutes les légumineuses, plus céréales (pas forcément les unes et les autres en même temps non plus).

Quinoa et sarrasin semblent se suffire plus ou moins à eux-mêmes.

Et puis il y a le tofu sous toutes ses formes, le tempeh, le seitan, le Quorn (difficile à trouver en France).

Mais on a des vg très expérimentés sur le forum, j'espère qu'ils vont te donner des pistes.

Par exemple, voici ce que disait aquinatis :

aquinatis a écrit :
Tu as zéro risques de carences, avec légumineuses et céréales. Le pb quand on arrête la viande (il y a d'ailleurs de nouvelles recos de l'OMS toutes fraîches sur bidoche et cancer, un végétarien ne fera quassi jamais de cancer colo rectal par exemple, mais bref on diverge...), le pb donc c'est de remplacer par des trucs assez variés pour ne pas se lasser; je te conseille la bouffe qu'on trouve sur "un monde vegan", tu as vraiment de bons trucs. De même avec un truc basique comme le tofu: il y en a du bon, du dégueu, et surtout cuisiné tel quel c'est juste au pire imbouffable, au mieux sans goût: faut apprendre, le toffu ça se fait mariner dans plein de trucs, et ça se cuisine de mille façons... Bon c'est pas évident au début. Mais tu as déjà un monde avec ce que tu trouves sur par exemple "un monde vegan" et les steaks de soja de supermarchés, style Bjorg ou cereal, qui ne sont quand même pas tops quoi.
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
charlotounga
MrClean a écrit :
Je peux poser une question? La tempête est passée?

Je ne mange "quasi" plus de viande, encore que du poulet... Vous le remplaceriez par quoi pour son apport de protéine??

t'as aussi le seitan, le boulgour, les oeufs, le fromage, tous les legumineux, le soja (tofu) etc...
Redstein
Mr Park a écrit :


Sinon c'est quand même consternant cette propension que nous avons tous à nous mettre sur la gueule pour des sujets certes importants (les questions liées au régime végétarien) mais traités de façon qui ne le sont pas (des gars qui ne se connaissent pas et discutent sur un forum).

Non, TOUS les végétariens n'ont pas l'impression d'être une "caste" ni d'avoir "vu la lumière". Oui, certains sont très lourds avec ça (en "vrai" des végétariens ont déjà failli me faire rompre mon végétarisme tellement ils sont cons et lourds - d'ailleurs désolé mais le plus souvent c'est plutôt "connes" et "lourdes"). Je fuis maintenant tous les lieux végétariens (réels et virtuels) tant c'est moralisateur et sectaire. Oui, parfois, on a l'impression que c'est une religion, avec tout ce que ça implique de mauvais (la condescendance envers celui qui n'a "pas compris" surtout). C'est fatigant et surtout ça ne fait en rien avancer la cause puisque ça cabre l'auditoire. On le voit ici, certains viennent sans mauvaises intentions, se prennent une volée de bois vert (bio ) et du coup se radicalisent et finissent par troller volontiers.

En revanche, lorsque j'ai rencontré mon beau-père ma démarche l'intéressait, car il est très branché légumes et vise l'autarcie alimentaire. Il bouffait de la bidoche deux fois par jour et je ne l'ai jamais emmerdé (je n'ai jamais essayé de le convaincre non plus d'ailleurs), parfois il me posait des questions et j'y répondais selon mes maigres capacités. 6 ans plus tard il fait 4 repas végétariens par semaine et ne veut plus consommer que la viande élevée lui-même (lapins et poules).

On peut pas plutôt causer recettes simples et économiques?


Quatre repas "végétariens" par semaine, c'est pas beaucoup... pour un omnivore, nan ?

Cette idée qu'il faudrait manger de la viande à tous les repas (sans parler des oeufs et des zillions de litres de lait qu'il faut absolument ingurgiter sous peine d'ostéoporose - bonjour le contresens) a été bien enfoncée dans la tête des gens par la propagande des agroempoisonneurs (PNNS, Interbev par l'intermédiaire d'innombrables campagnes de pub, etc.), mais il n'y a pas si longtemps, il n'était pas question de végétarisme, et on ne mangeait pourtant de la viande que trois ou quatre fois par semaine (j'avons point les chiffres exacts )...

Ton beau-père a-t-il envisagé d'y renoncer totalement ?

Est-il sensible aux thèses antispécistes ? Et toi ?

(Nan, parler recettes uniquement, ça n'a aucun intérêt... ce qui ne veut pas dire qu'on doit s'en abstenir non plus, hein... mais bon, il y a bien mieux ailleurs, par exemple là : https://vegeweb.org/cuisine.html)

Le sujet est polémique par nature, mais je ne vois pas pourquoi il faudrait fuir le débat : l'idée est de rendre la démarche plus visible, pas de l'édulcorer à toute force pour ne déranger personne



Tiens, une question pour les vegans du forum : vous vous supplémentez en B12 de quelle façon ?
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)

En ce moment sur backstage...