Recettes végétariennes et végétaliennes

Rappel du dernier message de la page précédente :
Masha
  • Custom Supra utilisateur
MrClean a écrit :
Masha a écrit :
Par du "faux" poulet ?



Ké?

http://www.unmondevegan.com/po(...)3.cfm
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
charlotounga
pour la B12, soit tu manges encore des oeufs et de la crème, sinon dans les algues (nori)
il y a aussi betement des jus fruits enrichis, ce genre de trucs et des compléments alimentaires pour les extremistes
boudibouda
Masha a écrit :
MrClean a écrit :
Masha a écrit :
Par du "faux" poulet ?



Ké?

http://www.unmondevegan.com/po(...)3.cfm


"Simili-carnés et viande végétale"
Le truc blindé de gluten, de gras et de sel
A part ca vous vous dites végan pour manger mieux
charlotounga
boudibouda a écrit :
Masha a écrit :
MrClean a écrit :
Masha a écrit :
Par du "faux" poulet ?



Ké?

http://www.unmondevegan.com/po(...)3.cfm


"Simili-carnés et viande végétale"
Le truc blindé de gluten, de gras et de sel
A part ca vous vous dites végan pour manger mieux

le gluten, le gras et le sel ne sont pas mauvais pour la santé, selon la quantité que tu en prends...
Ensuite tout le monde ne consomme pas ce genre de produits (je n'ai perso jamais pris)
Mais quoiqu'il arrive, ce que tu manges, c'est pire.
boudibouda
charlotounga a écrit :
boudibouda a écrit :
Masha a écrit :
MrClean a écrit :
Masha a écrit :
Par du "faux" poulet ?



Ké?

http://www.unmondevegan.com/po(...)3.cfm


"Simili-carnés et viande végétale"
Le truc blindé de gluten, de gras et de sel
A part ca vous vous dites végan pour manger mieux

le gluten, le gras et le sel ne sont pas mauvais pour la santé, selon la quantité que tu en prends...
Ensuite tout le monde ne consomme pas ce genre de produits (je n'ai perso jamais pris)
Mais quoiqu'il arrive, ce que tu manges, c'est pire.

charlotounga
boudibouda a écrit :
charlotounga a écrit :
boudibouda a écrit :
Masha a écrit :
MrClean a écrit :
Masha a écrit :
Par du "faux" poulet ?



Ké?

http://www.unmondevegan.com/po(...)3.cfm


"Simili-carnés et viande végétale"
Le truc blindé de gluten, de gras et de sel
A part ca vous vous dites végan pour manger mieux

le gluten, le gras et le sel ne sont pas mauvais pour la santé, selon la quantité que tu en prends...
Ensuite tout le monde ne consomme pas ce genre de produits (je n'ai perso jamais pris)
Mais quoiqu'il arrive, ce que tu manges, c'est pire.


tu manges 100% bio ? pas de sodas, pas de gateaux/bonbons, plats préparés, précuisinés ? que des produits frais ? circuits courts ? de saison ? Si ce n'est pas le cas, pas la peine de venir faire des remarques désobligeantes
Redstein
MrClean a écrit :
Merci pour les pistes


Je n'ai pas encore essayé UMV, mais la plupart des magasins bio vendent des « simili-carnés » qui rappellent vaguement un steak, des morceaux de poulet, etc. C'est un bon moyen de remplacer la viande dans un premier temps - ça facilite la transition, entre autres en achevant de persuader qu'on s'en passe très bien (car oui, on garde forcément des doutes au début !).

Par contre, ne t'attends pas à des textures exactement semblables, sinon tu seras déçu - m'enfin il y a de quoi faire, quitte à trouver deux ou trois choses pas terrible pour commencer (mais bon ces simili-trucs ne sont absolument pas nécessaires)


MrClean a écrit :
Ah ouais, je ne connaissais pas
T'en prends??


Oui, j'ai commencé doucement (après être passé au végétarisme il y a environ deux ans, j'ai viré vegan au début de l'année, et je me disais que j'avais encore des réserves -- à tort sans doute vu qu'il se dit que toute la population est plus ou moins carencée à ce niveau).
J'ai trouvé il y a peu en parapharmacie de la méthylcobalamine en comprimés de 1000 μg que je prends avec plus ou moins d'assiduité tous les quatre jours.


charlotounga a écrit :
pour la B12, soit tu manges encore des oeufs et de la crème, sinon dans les algues (nori)
il y a aussi betement des jus fruits enrichis, ce genre de trucs et des compléments alimentaires (...)


Merci

Pas cherché beaucoup, mais les aliments enrichis en B12, ça semble assez difficile à trouver par ici. En tout cas, je n'en ai jamais vu.

Pour les algues, les producteurs de spiruline en vantent l'apport en cette vitamine, mais il s'agirait d'une analogue qui en fait s'opposerait à l'assimilation de la « bonne » ( http://crudivegan.com/b12-le-m(...)e.htm l)

boudibouda a écrit :
A part ca vous vous dites végan pour manger mieux


Non. Si tu es vegan, ta motivation est purement éthique : tu t'opposes à toute forme d'exploitation des animaux non humains, dont la vie appartient à eux seuls.

Autant dire que c'est un très long processus, vu que tout dans notre société repose sur cette exploitation

Saviez-vous par exemple que la plupart des dentifrices sont à base de graisse de porc ?
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
boudibouda
charlotounga a écrit :
boudibouda a écrit :
charlotounga a écrit :
boudibouda a écrit :
Masha a écrit :
MrClean a écrit :
Masha a écrit :
Par du "faux" poulet ?



Ké?

http://www.unmondevegan.com/po(...)3.cfm


"Simili-carnés et viande végétale"
Le truc blindé de gluten, de gras et de sel
A part ca vous vous dites végan pour manger mieux

le gluten, le gras et le sel ne sont pas mauvais pour la santé, selon la quantité que tu en prends...
Ensuite tout le monde ne consomme pas ce genre de produits (je n'ai perso jamais pris)
Mais quoiqu'il arrive, ce que tu manges, c'est pire.


tu manges 100% bio ? pas de sodas, pas de gateaux/bonbons, plats préparés, précuisinés ? que des produits frais ? circuits courts ? de saison ? Si ce n'est pas le cas, pas la peine de venir faire des remarques désobligeantes
Oui
Redstein
Pas la peine de citer des kilomètres de texte, surtout si c'est pour répondre par une pirouette, hein.
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
boudibouda
Redstein a écrit :
MrClean a écrit :
Merci pour les pistes


Je n'ai pas encore essayé UMV, mais la plupart des magasins bio vendent des « simili-carnés » qui rappellent vaguement un steak, des morceaux de poulet, etc. C'est un bon moyen de remplacer la viande dans un premier temps - ça facilite la transition, entre autres en achevant de persuader qu'on s'en passe très bien (car oui, on garde forcément des doutes au début !).

Par contre, ne t'attends pas à des textures exactement semblables, sinon tu seras déçu - m'enfin il y a de quoi faire, quitte à trouver deux ou trois choses pas terrible pour commencer (mais bon ces simili-trucs ne sont absolument pas nécessaires)


MrClean a écrit :
Ah ouais, je ne connaissais pas
T'en prends??


Oui, j'ai commencé doucement (après être passé au végétarisme il y a environ deux ans, j'ai viré vegan au début de l'année, et je me disais que j'avais encore des réserves -- à tort sans doute vu qu'il se dit que toute la population est plus ou moins carencée à ce niveau).
J'ai trouvé il y a peu en parapharmacie de la méthylcobalamine en comprimés de 1000 μg que je prends avec plus ou moins d'assiduité tous les quatre jours.


charlotounga a écrit :
pour la B12, soit tu manges encore des oeufs et de la crème, sinon dans les algues (nori)
il y a aussi betement des jus fruits enrichis, ce genre de trucs et des compléments alimentaires (...)


Merci

Pas cherché beaucoup, mais les aliments enrichis en B12, ça semble assez difficile à trouver par ici. En tout cas, je n'en ai jamais vu.

Pour les algues, les producteurs de spiruline en vantent l'apport en cette vitamine, mais il s'agirait d'une analogue qui en fait s'opposerait à l'assimilation de la « bonne » ( http://crudivegan.com/b12-le-m(...)e.htm l)

boudibouda a écrit :
A part ca vous vous dites végan pour manger mieux


Non. Si tu es vegan, ta motivation est purement éthique : tu t'opposes à toute forme d'exploitation des animaux non humains, dont la vie appartient à eux seuls.

Autant dire que c'est un très long processus, vu que tout dans notre société repose sur cette exploitation

Saviez-vous par exemple que la plupart des dentifrices sont à base de graisse de porc ?
On en lit des âneries sur ce forum mais là ca dépasse l’entendement.
Skip17
  • Custom Top utilisateur
la colle des timbres poste et des enveloppes est faite avec du sperme de chameau paraît-il
Skelter
  • Vintage Total utilisateur
MrClean a écrit :
Lentille aucunes chances....donc quinoa?
Une diététicienne m'en avait parlé d'ailleurs....


Yep Quinoa, céréales, légumineuses (haricots, fèves), fruits secs et fruits à coques, produits laitiers (yaourt, fromage), soja, lupin, seitan, tofu, pois chiche, etc. Si t'es allergique au gluten le seitan et le tofu c'est chaud en revanche.
Par contre c'est important de mélanger pour faire un repas équilibré, genre céréales + légumineuse.
"Sans une faciale de temps en temps, peut-on réellement parler d'amour?", Ben.oît

#Free the nipple!
#FreeMissDaisy
La gélatine de porc est un additif très fréquemment utilisé dans l'agro alimentaire, et également dans certains dentifrices.

En ce moment sur backstage...