ZeGlobox a écrit :
mé nan.. c'est pas moa... c'est un pote...
**ouf.. pas passé loin !**
Ca commence toujours comme ça ... et puis vient un jour ...
Bon alors je me dois de te donner le saint graal :
* 400 g de riz rond
* 80 g de beurre
* 15 cl de vin blanc (Minervois)
* 90 cl de bouillon de légumes
* 3 gousses d'ail rose
* 1 branche de romarin
* 1 branche de persil plat
* 1 branche de petit basilic
* 5 cuill. à soupe d'huile d'olive
* 1 cuill. à soupe de parmesan râpé fin
* Sel, poivre
Lavez, séchez et effeuillez les herbes. Hachez très finement le persil. Faites chauffer le bouillon de légumes. Pendant ce temps, faites chauffer l'huile dans une cocotte.
Quand elle est chaude (la cocotte hein, pas la mariée), faites-y revenir le riz sans coloration, en remuant.
Mouillez le riz avec le vin (si vous l'avez pas déjà bu) et laissez cuire, en mélangeant sans arrêt, jusqu'à complète absorption du vin par le riz. (le vin peut aussi être absorbé par le foie humain, mais c'est pas la question)
Versez alors la moitié du bouillon chaud et ajoutez le persil, le romarin et les gousses d'ail rose entières non épluchées. Faites cuire à feu doux, en remuant très régulièrement et en remettant du bouillon au fur et à mesure, jusqu'à ce que la totalité du bouillon ait été absorbée par le riz.(quel santée ce riz ... avec ce qu'il absorbe!)
Salez et poivrez, pus incorporez le beurre en parcelles et le parmesan. Retirez du feu et laissez reposer quelques minutes.
Répartissez le risotto dans des assiettes, parsemez de petites feuilles de basilic, distribuer les assiette à tous les convives et jeter avec gourmandise sur les mariés
"Il y a des femmes qui plus elles vieillissent et plus elles deviennent tendres. Il y a aussi les faisans."
Paul-Jean Toulet (1867-1920)
"Si la femme était bonne, Dieu en aurait une."
Sacha Guitry