Forum Ampeg

Plus de son Ampeg V-4B

Aller à la page: 1
  • Publié dans ampli
Auteur Message
Lifeshit
Special Supra utilisateur


Inscrit le: 03 Feb 05
Localisation: Paris (75, France)

Salut,

Un ami m'a filé sa batterie électronique (Roland TD9) et je l'ai branchée dans le V-4B (qui est connecté sur un baffle sono 8 ohms).

J'ai du jouer une petite douzaine de fois 5 minutes pour m'amuser (je ne suis pas batteur donc..).

Tout à l'heure j'ai voulu utiliser l'ampli, je laisse chauffer 1 minute, je clic le standby et pas de son.


Le fusible à l'arrière semble nikel (je re-vérifierai).
Soit avec de la chance c'est le bouton de standby qui mache pas, soit j'ai cassé quelque chose dans le circuit de preamp (là c'est plus compliqué)..?

Si vous avez des conseils je suis preneur
Haut
Alerter un moderateur
Lifeshit
Special Supra utilisateur


Inscrit le: 03 Feb 05
Localisation: Paris (75, France)

https://www.guitariste.com/forums/le-coin-du-bricoleur,trace-elliot-qu[...]html

https://www.guitariste.com/forums/le-coin-du-bricoleur,plus-de-son-sur[...]html
Haut
Alerter un moderateur
Invité
Custom Top utilisateur

Inscrit le: 24 Jan 18
Localisation: -

La fusible peut ne pas se voir à l'oeil ; il faut un multimètre.
Et un fusible ne saute pas sans raison

Si tu entends un léger hum dans le h-p. volume monté; ce n'est pas la fusible et peut-être pas l'ampli.

Interrupteur stand-by ? Ça ne lache pas comme ça autrement on soupçonnerais 1000 autres pièces.

Vérifie tout tes fils/ câbles
Haut
Invité
Custom Top utilisateur

Inscrit le: 24 Jan 18
Localisation: -

Lifeshit a écrit :
https://www.guitariste.com/forums/le-coin-du-bricoleur,trace-elliot-quatra-plus-de-son-transfo-de-sortie,471464.html

https://www.guitariste.com/forums/le-coin-du-bricoleur,plus-de-son-sur[...]html


Je ne vois pas de rapport avec ton ampli.
Haut
Lifeshit
Special Supra utilisateur


Inscrit le: 03 Feb 05
Localisation: Paris (75, France)

latole a écrit :
La fusible peut ne pas se voir à l'oeil ; il faut un multimètre.
Et un fusible ne saute pas sans raison

Si tu entends un léger hum dans le h-p. volume monté; ce n'est pas la fusible et peut-être pas l'ampli.

Interrupteur stand-by ? Ça ne lache pas comme ça autrement on soupçonnerais 1000 autres pièces.

Vérifie tout tes fils/ câbles


Salut Latole, merci pour les conseils. J'ai vérifié et testé les jacks, je vais vérifier au multimetre le fusible extérieur, et sinon je crois qu'il y a d'autres fusibles aussi à l'intérieur. Je vous tiens au jus k: en esperant ne pas me prendre un coup de jus
Haut
Alerter un moderateur
Invité
Custom Top utilisateur

Inscrit le: 24 Jan 18
Localisation: -

Il n'y a pas d'autre fusible à l'intérieur.

Le fusible en bon état doit mesure tout près de 0 ohms.
Brulé ; mesure infini / overload

Schématique;

https://ampeg.com/support/files/Schematics/V%20Series/V-4B%20(1971)/V4B%20Schematics.pdf
Haut
jeff10
Vintage Top utilisateur

Inscrit le: 07 Jun 08
Localisation: -

la tete ,etait elle posée sur le baffle?regarde si tous les tubes s'allument
Haut
Alerter un moderateur
Invité
Custom Top utilisateur

Inscrit le: 24 Jan 18
Localisation: -

jeff10 a écrit :
la tete ,etait elle posée sur le baffle?regarde si tous les tubes s'allument


Quel est le rapport posé sur le baffle ou ailleurs et quelle serait la différence ?
Haut
jeff10
Vintage Top utilisateur

Inscrit le: 07 Jun 08
Localisation: -

Les vibrations
Haut
Alerter un moderateur
Invité
Custom Top utilisateur

Inscrit le: 24 Jan 18
Localisation: -

jeff10 a écrit :
Les vibrations


Les têtes sont conçues pour être installées sur les cabinets et c'est de cette façon que la grande majorité des gens les utilisent.
Haut
Ampeg

Top 3 des sujets Ampeg :

Recherche achat Ampeg :

Recherche Ampeg sur Thomann Recherche Ampeg sur Euroguitar Recherche Ampeg sur Music Store Recherche Ampeg sur Star's Music Recherche Ampeg sur Pourlesmusiciens
Page 1 sur 4 Plus de son Ampeg V-4B
Aller à la page: 1