Inscription à nos newsletters

EHX micro-QTRon : qui déconne (votre avis)

Forum Electro Harmonix
Forum
rhum66
  • #1
  • Publié par
    rhum66
    le 03 Nov 20, 13:05
Bonjour à tous,

L’autre jour, j’avais besoin de ma Micro-QTron pour enregistrer une partie.
Je m’en sers très ponctuellement, elle reste dans sa boîte, c’est une pédale très propre qui n’a pas souffert...
Au branchement, dans un petit Yamaha THR10C, je constate qu’elle s’allume parfaitement (témoin lumineux oK) mais pas de son.
Je branle un peu les jacks, ils sont parfaitement opérationnels, la pile est neuve.
J’ouvre la pédale (connectée) et commence à trifouiller le circuit du bout des doigts histoire devoir si il y a un faux contact ou un truc qui fait masse.
Rien de louche tout à l’air neuf et clean.
Je bouge les potards de la pédale; rien.

L’idée me vient de monter fortement le niveau de l’ampli, et là, en le mettant presque à fond, j’entends ma pédale, un son riquiqui et ridicule mais qui fonctionne.
Volume du signal à environ 0,1 watt et encore.

Pensez-vous que cette pédale est morte ou y-a-t-il une pièce du circuit « facilement » remplaçable ?
Où encore, y-a-t-il une quelconque incompatibilité de fonctionnement avec l’impédance du Yamaha?
Merci à ceux qui prendront le temps de me répondre.
SHUT UP AND PLAY YOUR GUITAR (f.ZAPPA)
pour ceux qui aiment les jams-impro, sur backtracks:
https://www.youtube.com/user/r(...)ideos
Antinios37
alimentation en centre positif et 24v comme sur la Q tron +?
rhum66
  • #3
  • Publié par
    rhum66
    le 03 Nov 20, 18:49
Elle est sur pile (neuve), car utilisation ponctuelle.
Pas d’indication sur la notice du type d’alimentation Externe à respecter.
Vu le plug sur la pedale, l’alimention externe est à centre négatif (je crois), soit « trou » au centre de la prise externe.
SHUT UP AND PLAY YOUR GUITAR (f.ZAPPA)
pour ceux qui aiment les jams-impro, sur backtracks:
https://www.youtube.com/user/r(...)ideos
corto30
  • #4
  • Publié par
    corto30
    le 03 Nov 20, 20:17
test sur un autre ampli, verifies aussi la liaison guitare pedal in il faut un bon niveau pour declencher le suiveur de waveform je pense. c'est pas une pedale qui se desactive si y'a pas de jack in branché ? (ou un trs..)
Nutrisco et Extinguo
super_taz
  • #5
  • Publié par
    super_taz
    le 03 Nov 20, 22:16
Inversion entrée sortie ? Je sais c’est con mais des fois ça arrive...
J’ai déjà ouvert la mienne, ce n’est que du CMS, c’est difficilement réparable
rhum66
  • #6
  • Publié par
    rhum66
    le 04 Nov 20, 16:14
Pourtant elle n’a pas énormément servi cette micro-Qtron....
Toujours dans sa boîte.
C’est pas la première fois que j’ai des problèmes avec des pédales EHX.
Je suis assez contrarié par ce genre de panne de matos sans aucune raison si ce n’est de soupçonner une construction merdique et des composants de m....
SHUT UP AND PLAY YOUR GUITAR (f.ZAPPA)
pour ceux qui aiment les jams-impro, sur backtracks:
https://www.youtube.com/user/r(...)ideos
super_taz
  • #7
  • Publié par
    super_taz
    le 04 Nov 20, 18:47
elle n'est plus sous garantie?
super_taz
  • #9
  • Publié par
    super_taz
    le 04 Nov 20, 22:57
merde... peut etre le switch qui est mort? tu as un multimetre?
corto30
  • #10
  • Publié par
    corto30
    le 05 Nov 20, 06:52
super_taz a pas tort, c'est pas parce que la led s'eclaire que le circuit est bien alimenté.. c'est des contacts separes à l'interieur du switch.

y'a aussi probablement un switch à l'interieur de la prise pour l'alim qui sert à couper le + de la pile quand tu branches une alim externe, selon comment il est cablé la led peut s'eclairer sans que le circuit soit alimenté.

multimetre + photos des tripes on devrait pouvoir te dire où il doit y avoir du jus.
Nutrisco et Extinguo

En ce moment sur effet guitare et Electro Harmonix...