Forum Ibanez

Problème d'alimentation Burkey / Voodoo Lab sur TS9

Aller à la page: 1
Auteur Message
Rivera
Vintage Cool utilisateur


Inscrit le: 04 Jan 04
Localisation: 41 / 37

Salut à tous,

je vais faire appel aux plus aguerris en matière d'électronique, mes bases ne me suffisant pas!
Voila le problème:
Ibanez TS9, la rien de bien spécial:
- Elle marche bien avec une pile
- Elle marche bien avec un transfo dédié
- Elle NE MARCHE PLUS une fois branchée dans une alimentation Burkey SIX ou même une Voodolab Pedal Power 2+

J'ai testé avec plusieurs cordons d'alimentation et sur toutes les sorties.
Sur la burkey, la diode de fonctionnement se met en défaut et se rallume dès qu'on débranche
Quelqu'un à une idée?

_________________
Ventes:
ISO Buffer SW LNA Custom, Mesa: Dos openback pour baffle Rectifier 2x12

Si les problèmes persistent, prendre un JCM800. Deux baffles 4x12 avec gamelles d'au minimum 100dB de rendement. Mettre tous les réglages aux alentours de 10 (pas 9 ni 11), jouer 3 à 4 secondes et OHHH miracle, tu n'entends plus le buzz!!!
Haut
Alerter un moderateur
Stef_LNA
Vintage Top utilisateur

Cet utilisateur est un fabricant d'instruments et matériel audio

Inscrit le: 25 Dec 04
Localisation: Marseille

Hello,

si l'alim se met en défaut c'est qu'elle débite trop de courant (sur consommation ou court-circuit).

Pour l'alimentation dédiée, qu'utilises-tu ? quel courant peut-elle débiter?

_________________
Nouveau Simulateur de HP 100% analogique avec Loadbox intégré !
http://siteweb.lnafx.com/ultimate-cab/
Nouvelle SHREDPOOL - Disto 3 canaux
http://siteweb.lnafx.com/shredpool/
Haut
Alerter un moderateur
Rivera
Vintage Cool utilisateur


Inscrit le: 04 Jan 04
Localisation: 41 / 37

clarky2003 a écrit :
Hello,

si l'alim se met en défaut c'est qu'elle débite trop de courant (sur consommation ou court-circuit).

Pour l'alimentation dédiée, qu'utilises-tu ? quel courant peut-elle débiter?


Salut Steph,

L'alim dédiée est un banal bloc secteur Ibanez 200mA... Ok, je vais de ce pas tester la pedale avec 200 mA sur la Burkey...
Si elle consomme autant c'est qu'elle a un vrai problème!!!

_________________
Ventes:
ISO Buffer SW LNA Custom, Mesa: Dos openback pour baffle Rectifier 2x12

Si les problèmes persistent, prendre un JCM800. Deux baffles 4x12 avec gamelles d'au minimum 100dB de rendement. Mettre tous les réglages aux alentours de 10 (pas 9 ni 11), jouer 3 à 4 secondes et OHHH miracle, tu n'entends plus le buzz!!!
Haut
Alerter un moderateur
Rivera
Vintage Cool utilisateur


Inscrit le: 04 Jan 04
Localisation: 41 / 37

Alors après test...

La pédale démarre avec un câble Y // (double I)
Ne démarre pas avec un câble simple.

Si on enlève l'une des alims du cable Y, ca continue de marcher... Si je coupe te remet avec une seule alim, il lui faut les deux...

Euh... Une TS9 ca consomme plus de 100mA???

Dans le manuel de la pédale, c'est marqué 35mA max!!!

J'ajoute qu'en essayant une pédale demandant 110mA sur une sortie 100mA, ca marche quand même... Donc la TS doit tirer un bon paquet de courant... Un court circuit?

_________________
Ventes:
ISO Buffer SW LNA Custom, Mesa: Dos openback pour baffle Rectifier 2x12

Si les problèmes persistent, prendre un JCM800. Deux baffles 4x12 avec gamelles d'au minimum 100dB de rendement. Mettre tous les réglages aux alentours de 10 (pas 9 ni 11), jouer 3 à 4 secondes et OHHH miracle, tu n'entends plus le buzz!!!
Haut
Alerter un moderateur
Stef_LNA
Vintage Top utilisateur

Cet utilisateur est un fabricant d'instruments et matériel audio

Inscrit le: 25 Dec 04
Localisation: Marseille

En théorie non, elle ne doit dépasser les 40 ou 50 mA en effet.

Mais apparemment, tu consommes bel et bien plus que 100mA. Il me seble que dans les TS (entre autres) il y a une diode de protection en entrée d'alim.

Si cette diode a pris un shoot (surtension...) elle peut être fuiteuse. Du coup elle te fait consommer un surplus de courant.

Si tu te sens d'ouvrir la pédale et de tester cette diode déjà ?

Sinon tu peux aussi mesurer l'impédance sur l'entrée d'alimentation, ce qui peux nous donner des pistes.

@++ !

_________________
Nouveau Simulateur de HP 100% analogique avec Loadbox intégré !
http://siteweb.lnafx.com/ultimate-cab/
Nouvelle SHREDPOOL - Disto 3 canaux
http://siteweb.lnafx.com/shredpool/
Haut
Alerter un moderateur
Rivera
Vintage Cool utilisateur


Inscrit le: 04 Jan 04
Localisation: 41 / 37

Alors mes tests... je sais pas s'ils sont valables...

Test de la diode, circuit en tension: de memoire je devrais avoir 0.7v... j'ai 8.5v ou -8.5v si j'invers... lol Right?

Ensuite impédance d'entrée, je sais pas comment on fait pour effectuer ce test, j'ai 2megohms

_________________
Ventes:
ISO Buffer SW LNA Custom, Mesa: Dos openback pour baffle Rectifier 2x12

Si les problèmes persistent, prendre un JCM800. Deux baffles 4x12 avec gamelles d'au minimum 100dB de rendement. Mettre tous les réglages aux alentours de 10 (pas 9 ni 11), jouer 3 à 4 secondes et OHHH miracle, tu n'entends plus le buzz!!!
Haut
Alerter un moderateur
Stef_LNA
Vintage Top utilisateur

Cet utilisateur est un fabricant d'instruments et matériel audio

Inscrit le: 25 Dec 04
Localisation: Marseille

Rivera a écrit :
Alors mes tests... je sais pas s'ils sont valables...

Test de la diode, circuit en tension: de memoire je devrais avoir 0.7v... j'ai 8.5v ou -8.5v si j'invers... lol Right?

Ensuite impédance d'entrée, je sais pas comment on fait pour effectuer ce test, j'ai 2megohms

Hum... pour l'impédance d'entrée, c'est bien aux bornes d'alimentation que tu as mesuré?

Pour la diode, tu devrais en effet avoir aux alentours de 0,7V...mais vu qu'elle est en circuit, ce doit etre la tension des capas de filtrage que tu mesures là.

Si tu te sens de déssouder un côté de la diode, tu pourrais directement refaire le test d'alim avec la Burkey ou la voodoo lab.

EDIT: je n'avais pas vu que tu avais fait les tests sous tension!
Les mesures de tension et d'impédance doivent se faire hors tension !

_________________
Nouveau Simulateur de HP 100% analogique avec Loadbox intégré !
http://siteweb.lnafx.com/ultimate-cab/
Nouvelle SHREDPOOL - Disto 3 canaux
http://siteweb.lnafx.com/shredpool/
Haut
Alerter un moderateur
Rivera
Vintage Cool utilisateur


Inscrit le: 04 Jan 04
Localisation: 41 / 37

Alors... la suite Steph...

Impedance d'entrée alim éteinte: 2.2meg
Ensuite j'ai fait le test d'alimenter la pédale via le connecteur pile 9v (qui en therie ne passe par par la fameuse diode...

Meme soucis... Ca sent la panne plus grave!

_________________
Ventes:
ISO Buffer SW LNA Custom, Mesa: Dos openback pour baffle Rectifier 2x12

Si les problèmes persistent, prendre un JCM800. Deux baffles 4x12 avec gamelles d'au minimum 100dB de rendement. Mettre tous les réglages aux alentours de 10 (pas 9 ni 11), jouer 3 à 4 secondes et OHHH miracle, tu n'entends plus le buzz!!!
Haut
Alerter un moderateur
Stef_LNA
Vintage Top utilisateur

Cet utilisateur est un fabricant d'instruments et matériel audio

Inscrit le: 25 Dec 04
Localisation: Marseille

Rivera a écrit :
Alors... la suite Steph...

Impedance d'entrée alim éteinte: 2.2meg
Ensuite j'ai fait le test d'alimenter la pédale via le connecteur pile 9v (qui en therie ne passe par par la fameuse diode...

Meme soucis... Ca sent la panne plus grave!

Hum, tu es sûr que le connecteur de pile ne passe pas par la diode?

Puisque tu as un multimètre, tu pourrais mesurer la conso de la pédale. La méthode la plus simple c'est de brancher un seul côté de la pile 9V et faire la deuxième connection via le multimètre configuré en amperemètre.

Je commence à sentir comme toi une panne plus sérieuse... grrr

_________________
Nouveau Simulateur de HP 100% analogique avec Loadbox intégré !
http://siteweb.lnafx.com/ultimate-cab/
Nouvelle SHREDPOOL - Disto 3 canaux
http://siteweb.lnafx.com/shredpool/
Haut
Alerter un moderateur
Rivera
Vintage Cool utilisateur


Inscrit le: 04 Jan 04
Localisation: 41 / 37

Aller, test....

Roulement de tambour...

J'en perds ma physique:

2 sorties de l'alim (donc ca marche)... 36mA
1 sortie de l'alim (donc ca marche pas)... 125mA

_________________
Ventes:
ISO Buffer SW LNA Custom, Mesa: Dos openback pour baffle Rectifier 2x12

Si les problèmes persistent, prendre un JCM800. Deux baffles 4x12 avec gamelles d'au minimum 100dB de rendement. Mettre tous les réglages aux alentours de 10 (pas 9 ni 11), jouer 3 à 4 secondes et OHHH miracle, tu n'entends plus le buzz!!!
Haut
Alerter un moderateur
Forum Ibanez

Ibanez Tube Screamer › Sujets les plus populaires :

Recherche achat Ibanez Tube Screamer :

Recherche Ibanez Tube Screamer sur Thomann Recherche Ibanez Tube Screamer sur Euroguitar Recherche Ibanez Tube Screamer sur Music Store Recherche Ibanez Tube Screamer sur Star's Music Recherche Ibanez Tube Screamer sur Pourlesmusiciens
Page 1 sur 3 Problème d'alimentation Burkey / Voodoo Lab sur TS9
Aller à la page: 1