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Masha
  • Masha
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    Masha
    le 18 Juin 2023, 17:34
Biosmog a écrit :
Masha a écrit :
Biobio va nous dire qu'on ne peut pas classer l'Italie dans les pays à fromages


L'Italie fait de meilleurs fromages que la France. Même ce mauvais classement en convient.


Sinon sur Internet, on ne trouve que ce que l'on cherche. Tu devrais aller une fois en Italie! Masha, ... ou en Suisse: il y a une très forte communauté italienne. Dans les magasins suisses, on trouve autant de fromages, vins italiens que français. Les restaurants italiens (je ne parle pas de pizzeria, hein) sont aussi très nombreux.
C'est un peu le problème quand on est convaincu d'être les meilleurs: on n'ouvre pas la porte aux autres cultures sinon au travers d'un exotisme de folklore ou de supermarché (rayon italie).


Tu bois avant de poster, pour te donner du courage, ou après, pour oublier ?
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Blow Up
Le fromage au cumin, ou avec des herbes et des épices, c'est comme le rosé pamplemousse, c'est n'importe quoi.

Un bon fromage se suffit à lui même, pas besoin de rajouter des saloperies pour donner du gout. A part peut être un peu de cendre sur un bon selles-sur-cher par exemple.
AethelBridd
Avis personnel ou étude validée ?
The voice of the frog is the glory of the marsh waters
Biosmog
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Masha a écrit :
Tu bois avant de poster, pour te donner du courage, ou après, pour oublier ?


Plutôt après, pour célébrer, quand je réussis à highjacker le topic

Vous battez pas, je vous aime tous
Biosmog
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Blow Up a écrit :
Le fromage au cumin, ou avec des herbes et des épices, c'est comme le rosé pamplemousse, c'est n'importe quoi.

Un bon fromage se suffit à lui même, pas besoin de rajouter des saloperies pour donner du gout. A part peut être un peu de cendre sur un bon selles-sur-cher par exemple.


Je n'aime pas le fromage au cumin, mais ça n'a rien à voir avec du rosé au pamplemousse. Idem pour les saumures aux herbes. On ne parle pas de fromage blanc de supermarché "ail et fines herbes".
Vous battez pas, je vous aime tous
Blow Up
Les suisses et le fromage (la fondue/raclette c'est dégueulasse, en plus après tu es ballonné et tu fais des gros étrons tous noirs qui ont du mal a sortir tellement c'est calorique).
J'ai jamais compris ces histoires de fondue, ça n'a aucun gout, c'est pâteux, filandreux, c'est moche et ça colle partout.
Et en plus les soirées fondue, c'est dans le top5 diner mondain des neuneus de droite qui vont faire du ski et qui votent Macron ou Sarkozy (c'est pareil).
Le cauchemar absolu : culinaire, politique et esthétique.

Par contre un bon cabecou ça c'est du fromage de gauche.

Biosmog
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Blow Up a écrit :
La fondue/raclette c'est dégueulasse, en plus après tu es ballonné et tu fais des gros étrons tous noirs qui ont du mal a sortir tellement c'est calorique


Tes soirées avec lartistafred ne nous regardent pas
Vous battez pas, je vous aime tous
AethelBridd
Politiser la boustifaille, sérieusement ?
The voice of the frog is the glory of the marsh waters
Blow Up
Tout est politique, et justement surtout la bouffe.
El Phaco
Biosmog a écrit :
Blow Up a écrit :
La fondue/raclette c'est dégueulasse, en plus après tu es ballonné et tu fais des gros étrons tous noirs qui ont du mal a sortir tellement c'est calorique


Tes soirées avec lartistafred ne nous regardent pas


"Information is not knowledge. Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best..."
Frank Zappa

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AethelBridd
Blow Up a écrit :
Tout est politique, et justement surtout la bouffe.

Donc ne pas aimer la "bouffe" suisse... c'est xénophobe, de gauche, de droite, autre ? Et la "bouffe" suisse, c'est de quel bord ?
The voice of the frog is the glory of the marsh waters
Masha
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  • Publié par
    Masha
    le
Biosmog a écrit :
Masha a écrit :
Tu bois avant de poster, pour te donner du courage, ou après, pour oublier ?


Plutôt après, pour célébrer, quand je réussis à highjacker le topic



Et en plus tu assumes pas tes propos
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Biosmog
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AethelBridd a écrit :
Blow Up a écrit :
Tout est politique, et justement surtout la bouffe.

Donc ne pas aimer la "bouffe" suisse... c'est xénophobe, de gauche, de droite, autre ? Et la "bouffe" suisse, c'est de quel bord ?


Si j'ai bien compris, c'est économique: la bouffe suisse, c'est trop riche en calories
Vous battez pas, je vous aime tous
AethelBridd
C'est loin d'être simple cette affaire !

Y a-t-il un ouvrage de référence des usages culinaires qui pourrait m'aider à cuisiner ce qu'il faut à mes invités en fonction de leurs opinions politiques ?
The voice of the frog is the glory of the marsh waters
Masha
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    Masha
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AethelBridd a écrit :
Donc ne pas aimer la "bouffe" suisse... c'est xénophobe, de gauche, de droite, autre ? Et la "bouffe" suisse, c'est de quel bord ?

C'est un condensé du pire de ce qu'il y a autour, donc ça doit être centriste

Mais attendons l'avis de Blow Blow, spécialiste en cohérence esthético-politique




Pour rappel :

Le sublimissime Masha a écrit :
Cuisine : France, Japon, Italie
Vin : France
Fromage : France, Angleterre
Pâtisserie : France, Japon
Bière : Belgique, Allemagne
Malbouffe : Etats-Unis
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
AethelBridd
Et l'huile d'olive ?

Les bières autrichiennes, ukrainiennes, tchèques et russes sont très bonnes. Masha, as-tu goûté ?

Le vin de grenade d'Azerbaïdjan (celui d'Arménie se défend bien aussi) est excellent. Ça compte ? Les vins libanais sont très très bons, pourquoi sont-ils exclus ?

Pour la charcuterie : Allemagne en tête ? En France, c'est souvent plus gras, plus salés...
The voice of the frog is the glory of the marsh waters

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