Biosmog a écrit :
Ah ben Lao, il faut que tu goûtes une spécialité classique d'ici
Personnellement, je déteste les tommes au cumin.
Bon aller, je vais aller digérer mon couscous dans la nature.
Bisou les gastronomes authentiques, les amateurs de boutiques pour touristes, les amateurs de bonne cuisine belge ou de cul-sec.
J'ai goûté la version aux truffes
AethelBridd a écrit :
Et l'huile d'olive ?
Les bières autrichiennes, ukrainiennes, tchèques et russes sont très bonnes. Masha, as-tu goûté ?
Le vin de grenade d'Azerbaïdjan (celui d'Arménie se défend bien aussi) est excellent. Ça compte ? Les vins libanais sont très très bons, pourquoi sont-ils exclus ?
Pour la charcuterie : Allemagne en tête ? En France, c'est souvent plus gras, plus salés...
L'huile d'olive : j'ai trouvé mon bonheur chez les italiennes, mais on peut trouver de très bonnes choses en Espagne, Grèce, Provence, Tunisie...
La bière : oui, j'ai goûté un peu de tout ça, mais pas d'ukrainienne je crois
Mais j'aime surtout les blanches allemandes bien épaisses
(je parle de bière, restez dignes)
Le vin : je n'exclus pas les autres pays, mais je pense que la France domine le game globalement
Charcuterie : je dirais Corse, Italie et comme dit plus haut, l'Espagne et son incroyable pata negra
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."
"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."