CUISINE ! et sandwich.

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fabh
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Bah ouais, le tofu bien cuisiné ça peut être délicieux. C'est comme pour tout.
Biosmog: "T'es franchement pathétique."
Saddakoh
J'ai fait ça d'ailleurs hier soir:



Tofu grillé au sésame, poivrons caramélisés et riz basmati, le tout avec un assaisonnement thaï.

Fade et insipide bien entendu.
Masha
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Magret de canard à l'échalote, cannelle et muscade, carottes









C'est plus ou moins cette recette sans gingembre ni coriandre, et puis je mets les épices dans la sauce, pas sur le magret :

https://www.elle.fr/Elle-a-Tab(...)35606
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Mr Park
Saddakoh a écrit :

Fade et insipide bien entendu.


Je n'en doute pas (sans parler de la B12). N'empêche que j'ai envie de sauter dans le bol et de nager dedans
Lao
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    Lao
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Comme le tofu nature, le "lait" de soja non plus n'a pas de goût très prononcé, mais si on y pense le lait de vache (surtout une fois écrémé et pasteurisé) n'a pas beaucoup de goût. On fait des différences parce que à force d'en avoir consommé on y décèle quelques saveurs (enfin moi ça fait bien longtemps ...).
Quand je veux un lait végétal avec du goût je prend du "lait" de noisette ou d'amande.
Honte à ceux qui défendent l'indéfendable ! Ils se reconnaîtront.
Masha
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Saddakoh a écrit :
J'ai fait ça d'ailleurs hier soir:



Tofu grillé au sésame, poivrons caramélisés et riz basmati, le tout avec un assaisonnement thaï.

Fade et insipide bien entendu.


Jibouftou



On dirait du poulet, la preuve :

https://www.google.com/search?(...)IJcHg

"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Masha
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Burger veganiste





Pain au pavot
Sauce américaine au persil et à l'échalote
Galette de pois chiche, carotte, persil, échalote, ail et romarin
Pousses d'épinard
Tomate ananas
Oignons confits au vinaigre balsamique


"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
fabh
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JPP de lui
Biosmog: "T'es franchement pathétique."
icks
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je viens de faire ça … facile et c'est super bon avec du sirop d'érable.
-- http://www.myspace.com/seafoamshamerocks --
When the Boogeyman goes to sleep every night, he checks his closet for Chuck Norris.
Masha
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Tarte au citron, caramel au beurre salé et au rhum









Pâte sablée :

Démerdez-vous.
Si vous achetez une pâte sablée industrielle, quelque part dans le monde, un chaton mourra dans d’atroces souffrances.



Lemon curd :

100 g de sucre
40 g de farine
250 ml d'eau
1 zeste de citron râpé
125 ml de jus de citron
3 jaunes d'oeufs
15 g de beurre

Dans une casserole, mélangez le sucre et la farine.
Ajoutez l'eau, le zeste et le jus de citron.
Cuisez à feu doux en remuant sans arrêt jusqu'à épaississement.
Réduisez le feu au minimum et laissez mijoter 2 à 3 minutes.
Dans un bol, mélangez un peu de cette préparation avec les jaunes d'oeufs.
Versez le contenu du bol dans la casserole.
Cuisez 2 à 3 minutes supplémentaires.
Ajoutez le beurre, mélangez et versez sur le fond de tarte.



Caramel au beurre salé et au rhum :

http://elisastrauss.com/2018/1(...)-com/

Remplacez le bourbon par du rhum.
Divisez les quantités par deux minimum.
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Lao
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    Lao
    le
.... miam ..... rajouter un peu de gingembre frais râpé .....
Honte à ceux qui défendent l'indéfendable ! Ils se reconnaîtront.

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