CUISINE ! et sandwich.

Rappel du dernier message de la page précédente :
fabh
  • fabh
  • Vintage Méga utilisateur
  • MP
  • #676
  • Publié par
    fabh
    le 12 Aug 19, 00:27
Bah ouais, le tofu bien cuisiné ça peut être délicieux. C'est comme pour tout.
Biosmog: "T'es franchement pathétique."
Saddakoh
J'ai fait ça d'ailleurs hier soir:



Tofu grillé au sésame, poivrons caramélisés et riz basmati, le tout avec un assaisonnement thaï.

Fade et insipide bien entendu.
Masha
Magret de canard à l'échalote, cannelle et muscade, carottes









C'est plus ou moins cette recette sans gingembre ni coriandre, et puis je mets les épices dans la sauce, pas sur le magret :

https://www.elle.fr/Elle-a-Tab(...)35606
"Masha ... Comment fais-tu pour, si régulièrement, trouver de telles horreurs : c'est inécoutable !!!!"

Postez des recettes, bordayl de merde.
Mr Park
Saddakoh a écrit :

Fade et insipide bien entendu.


Je n'en doute pas (sans parler de la B12). N'empêche que j'ai envie de sauter dans le bol et de nager dedans
Lao
  • Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • MP
  • #680
  • Publié par
    Lao
    le 12 Aug 19, 12:33
Comme le tofu nature, le "lait" de soja non plus n'a pas de goût très prononcé, mais si on y pense le lait de vache (surtout une fois écrémé et pasteurisé) n'a pas beaucoup de goût. On fait des différences parce que à force d'en avoir consommé on y décèle quelques saveurs (enfin moi ça fait bien longtemps ...).
Quand je veux un lait végétal avec du goût je prend du "lait" de noisette ou d'amande.
"Tant qu’on n’aura pas diffusé très largement à travers les hommes de cette planète la façon dont fonctionne leur cerveau, la façon dont ils l’utilisent et tant que l’on n’aura pas dit que jusqu’ici que cela a toujours été pour dominer l’autre, il y a peu de chance qu’il y ait quoi que ce soit qui change. " Henri Laborit.
Masha
Saddakoh a écrit :
J'ai fait ça d'ailleurs hier soir:



Tofu grillé au sésame, poivrons caramélisés et riz basmati, le tout avec un assaisonnement thaï.

Fade et insipide bien entendu.


Jibouftou



On dirait du poulet, la preuve :

https://www.google.com/search?(...)IJcHg

"Masha ... Comment fais-tu pour, si régulièrement, trouver de telles horreurs : c'est inécoutable !!!!"

Postez des recettes, bordayl de merde.
Masha
Burger veganiste





Pain au pavot
Sauce américaine au persil et à l'échalote
Galette de pois chiche, carotte, persil, échalote, ail et romarin
Pousses d'épinard
Tomate ananas
Oignons confits au vinaigre balsamique


"Masha ... Comment fais-tu pour, si régulièrement, trouver de telles horreurs : c'est inécoutable !!!!"

Postez des recettes, bordayl de merde.
fabh
  • fabh
  • Vintage Méga utilisateur
  • MP
  • #687
  • Publié par
    fabh
    le 16 Aug 19, 16:43
JPP de lui
Biosmog: "T'es franchement pathétique."
icks
  • #688
  • Publié par
    icks
    le 16 Aug 19, 16:51


je viens de faire ça … facile et c'est super bon avec du sirop d'érable.
-- http://www.myspace.com/seafoamshamerocks --
When the Boogeyman goes to sleep every night, he checks his closet for Chuck Norris.
Masha
Tarte au citron, caramel au beurre salé et au rhum









Pâte sablée :

Démerdez-vous.
Si vous achetez une pâte sablée industrielle, quelque part dans le monde, un chaton mourra dans d’atroces souffrances.



Lemon curd :

100 g de sucre
40 g de farine
250 ml d'eau
1 zeste de citron râpé
125 ml de jus de citron
3 jaunes d'oeufs
15 g de beurre

Dans une casserole, mélangez le sucre et la farine.
Ajoutez l'eau, le zeste et le jus de citron.
Cuisez à feu doux en remuant sans arrêt jusqu'à épaississement.
Réduisez le feu au minimum et laissez mijoter 2 à 3 minutes.
Dans un bol, mélangez un peu de cette préparation avec les jaunes d'oeufs.
Versez le contenu du bol dans la casserole.
Cuisez 2 à 3 minutes supplémentaires.
Ajoutez le beurre, mélangez et versez sur le fond de tarte.



Caramel au beurre salé et au rhum :

http://elisastrauss.com/2018/1(...)-com/

Remplacez le bourbon par du rhum.
Divisez les quantités par deux minimum.
"Masha ... Comment fais-tu pour, si régulièrement, trouver de telles horreurs : c'est inécoutable !!!!"

Postez des recettes, bordayl de merde.
Lao
  • Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • MP
  • #690
  • Publié par
    Lao
    le 19 Aug 19, 18:54
.... miam ..... rajouter un peu de gingembre frais râpé .....
"Tant qu’on n’aura pas diffusé très largement à travers les hommes de cette planète la façon dont fonctionne leur cerveau, la façon dont ils l’utilisent et tant que l’on n’aura pas dit que jusqu’ici que cela a toujours été pour dominer l’autre, il y a peu de chance qu’il y ait quoi que ce soit qui change. " Henri Laborit.

En ce moment sur backstage...