CUISINE ! et sandwich.

Rappel du dernier message de la page précédente :
fabh
  • Vintage Méga utilisateur
  • #676
  • Publié par
    fabh
    le
Bah ouais, le tofu bien cuisiné ça peut être délicieux. C'est comme pour tout.
Biosmog: "T'es franchement pathétique."
Saddakoh
J'ai fait ça d'ailleurs hier soir:



Tofu grillé au sésame, poivrons caramélisés et riz basmati, le tout avec un assaisonnement thaï.

Fade et insipide bien entendu.
Masha
  • Custom Supra utilisateur
  • #678
  • Publié par
    Masha
    le
Magret de canard à l'échalote, cannelle et muscade, carottes









C'est plus ou moins cette recette sans gingembre ni coriandre, et puis je mets les épices dans la sauce, pas sur le magret :

https://www.elle.fr/Elle-a-Tab(...)35606
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Mr Park
Saddakoh a écrit :

Fade et insipide bien entendu.


Je n'en doute pas (sans parler de la B12). N'empêche que j'ai envie de sauter dans le bol et de nager dedans
Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • #680
  • Publié par
    Lao
    le
Comme le tofu nature, le "lait" de soja non plus n'a pas de goût très prononcé, mais si on y pense le lait de vache (surtout une fois écrémé et pasteurisé) n'a pas beaucoup de goût. On fait des différences parce que à force d'en avoir consommé on y décèle quelques saveurs (enfin moi ça fait bien longtemps ...).
Quand je veux un lait végétal avec du goût je prend du "lait" de noisette ou d'amande.
“La peur est le chemin vers le côté obscur. La peur mène à la colère. La colère mène à la haine. La haine mène à la souffrance.” Yoda.
Masha
  • Custom Supra utilisateur
  • #683
  • Publié par
    Masha
    le
Saddakoh a écrit :
J'ai fait ça d'ailleurs hier soir:



Tofu grillé au sésame, poivrons caramélisés et riz basmati, le tout avec un assaisonnement thaï.

Fade et insipide bien entendu.


Jibouftou



On dirait du poulet, la preuve :

https://www.google.com/search?(...)IJcHg

"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Masha
  • Custom Supra utilisateur
  • #684
  • Publié par
    Masha
    le
Burger veganiste





Pain au pavot
Sauce américaine au persil et à l'échalote
Galette de pois chiche, carotte, persil, échalote, ail et romarin
Pousses d'épinard
Tomate ananas
Oignons confits au vinaigre balsamique


"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
fabh
  • Vintage Méga utilisateur
  • #687
  • Publié par
    fabh
    le
JPP de lui
Biosmog: "T'es franchement pathétique."
icks
  • Vintage Top utilisateur
  • #688
  • Publié par
    icks
    le


je viens de faire ça … facile et c'est super bon avec du sirop d'érable.
-- http://www.myspace.com/seafoamshamerocks --
When the Boogeyman goes to sleep every night, he checks his closet for Chuck Norris.
Masha
  • Custom Supra utilisateur
  • #689
  • Publié par
    Masha
    le
Tarte au citron, caramel au beurre salé et au rhum









Pâte sablée :

Démerdez-vous.
Si vous achetez une pâte sablée industrielle, quelque part dans le monde, un chaton mourra dans d’atroces souffrances.



Lemon curd :

100 g de sucre
40 g de farine
250 ml d'eau
1 zeste de citron râpé
125 ml de jus de citron
3 jaunes d'oeufs
15 g de beurre

Dans une casserole, mélangez le sucre et la farine.
Ajoutez l'eau, le zeste et le jus de citron.
Cuisez à feu doux en remuant sans arrêt jusqu'à épaississement.
Réduisez le feu au minimum et laissez mijoter 2 à 3 minutes.
Dans un bol, mélangez un peu de cette préparation avec les jaunes d'oeufs.
Versez le contenu du bol dans la casserole.
Cuisez 2 à 3 minutes supplémentaires.
Ajoutez le beurre, mélangez et versez sur le fond de tarte.



Caramel au beurre salé et au rhum :

http://elisastrauss.com/2018/1(...)-com/

Remplacez le bourbon par du rhum.
Divisez les quantités par deux minimum.
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • #690
  • Publié par
    Lao
    le
.... miam ..... rajouter un peu de gingembre frais râpé .....
“La peur est le chemin vers le côté obscur. La peur mène à la colère. La colère mène à la haine. La haine mène à la souffrance.” Yoda.

En ce moment sur backstage...