clarissep a écrit :
K.Lagan a écrit :
clarissep a écrit :
Si mes souvenirs sont bons, c'est une gueuze la Faro et il en existe même à la kriek...Effectivement très bonne et à conseiller pour ceux qui aiment une bière un peu sucrée (quoique je ne suis pas sûre que ce soit vraiment le terme) ...sans l'être trop..
Bearnings, c'est vrai c'est la Tournay
Il y a d'ailleurs un café à Bruxelles pas très loin de l'AB (je pense) qui sert de la gueuze dans de vieille cruche et qui est vraiment excellente mais je n'arrive plus à retrouver le nom de ce café assez typique.
N'étant point bièrologue, est-ce que tu pourrais me donner la signification de "gueuze" et "kriek" stp ?
Euh, pas spécialiste non plus, j'ai juste travaillé en son temps dans un café de bières spéciales quand j'étais étudiante (400 bières différentes ).
La gueuze est une bière très douce, plus ou moins sucré selon et qui peut être fruitée aussi comme la Kriek à la cerise, à la pêche aussi ...
Tu as aussi plusieurs genre celle industrielle comme la belle vue, il y en a aussi un peu moins la Lindemans par exemple et alors tu as les gueuzes qu'on laisse vieillir et elle, au bouchon qui sont plus amer mais vraiment très bonne.
Voilà, j'espère t'avoir un peu aidé
Ben merci de ces renseignements
, il me reste plus qu'a tester tout ça
.
Je sais pas si vous connaissez la chaîne (3-4 bars en France il me semble) des "Frères Berthoms" ? C'est assez cher, mais à Strasbourg c'est un des rares bars qui sert des faros (épicée, aigre douce je dirais, on en parle juste au dessus), chouffs (très amer, pas mal de caractère, j'aime) et autres bières "rares" ...
"j'ai du mal à concretiser virtuellement tout ça."
"Fender stratocaster signature Yngwie Malmsteen manche escalopé"
"-I wonder how fairy farts smells like ...
-Probably like skittles."