La Cuisine et vous ... + Vos recettes et trucs de cuisine !

Rappel du dernier message de la page précédente :
Masha
  • Masha
  • Custom Supra utilisateur
  • #960
  • Publié par
    Masha
    le 07 Juil 2020, 15:26
Bertrand69 a écrit :
Masha, ça fait envie ton burger

Merci Maïté


Lao a écrit :
C'est typique de la bouffe qui me laisse dans l'indifférence totale (à commencer par le nom).
(en plus y'a même pas de gingembre )

Oui mais tu es végétarien, germanophobe, americanophobe (gastronomiquement parlant) et burgerophobe, normal que ça te laisse indifférent
Mais je fais régulièrement des burgers v.é.g.é.t.a.r.l.i.e.n.s aussi.


lp57 a écrit :
Si les petits pains sont fait maison pourquoi pas ...

Oui, je les ai faits avec mes mains fines et délicates


Sola a écrit :
Supers les pains Masha !

Merci
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Colonel Blues
Et voilà ! On a rejoint le premier topic avec des sandwiches à tour de bras…

Bon, pour changer un peu, voici ma recette de bouillon "rince-cochon" pour les lendemains compliqués…

Dans un grand bol, mélanger :
- un cube de bouillon de poule émietté
- une demi-échalote hachée
- une feuille de salade hachée
- un quart de tranche de jambon hachée
- de la coriandre sèche ou fraîche
- un peu de poudre d'ail
- une cuillère à soupe de sauce soja
- une cuillère à café de vinaigre de riz
- une petite dose de sauce piment
- un tour de poivre au moulin

Touiller le tout et arroser d'un tiers de litre d'eau bouillante, c'est prêt !!!

Pour les gourmands, ajouter ce bouillon sur des pâtes chinoises cuites et égouttées, ça vous fait un plat complet !!!
Le prochain qui m'écrit "un publique", "une visse" ou "il a tord" sera condamné à écrire ses futurs posts au porte-plume !

"Ce n’est pas d'un dimanche à la campagne dont nous avons besoin, mais d'une vie moins artificielle". (B. Charbonneau & J. Ellul)
Colonel Blues
On peut aussi, c'est une recette assez "libre" dans son interprétation…
Le prochain qui m'écrit "un publique", "une visse" ou "il a tord" sera condamné à écrire ses futurs posts au porte-plume !

"Ce n’est pas d'un dimanche à la campagne dont nous avons besoin, mais d'une vie moins artificielle". (B. Charbonneau & J. Ellul)
Masha
  • Custom Supra utilisateur
  • #964
  • Publié par
    Masha
    le
Colonel Blues a écrit :
Et voilà ! On a rejoint le premier topic avec des sandwiches à tour de bras…








Une vraie recette de cuisine véritable sans pain dans le même genre que celle que j'ai préparée la semaine dernière :




http://aaatable.canalblog.com/(...).html
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Biosmog
  • Vintage Méga utilisateur
edit: il y a des gens qui me gonflent par ici
Vous battez pas, je vous aime tous
Denis13
  • Vintage Méga utilisateur
Biosmog a écrit :
Bon, ça date de quelques semaines. J'avais fait les photos (ce qui est contraire à mon éthique vis-à-vis des salades et des boeufs qui n'ont pas demandés à être exhibés hachés menu sur le web), mais parfois certaines choses me gonflent par ici, alors j'avais laissé tomber.



Sinon recette bien détaillée avec de belles photos et ça a l'air très bon !
Mieux que Casimage : https://goopics.net/
Masha
  • Custom Supra utilisateur
  • #967
  • Publié par
    Masha
    le
Biobio a posté une recette et j'ai raté ça ?
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Denis13
  • Vintage Méga utilisateur
Oui, il a même osé posté des photos de feuilles de vigne
bjeje
  • Vintage Top utilisateur
  • #969
  • Publié par
    bjeje
    le
Super...il a édité son post a cause de vous !!! alors là merci les gars, bravo hein
De retour !
Masha
  • Custom Supra utilisateur
  • #970
  • Publié par
    Masha
    le


"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Masha
  • Custom Supra utilisateur
  • #972
  • Publié par
    Masha
    le


* aux macarons
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Masha
  • Custom Supra utilisateur
  • #973
  • Publié par
    Masha
    le
Ça manque de vraie cuisine,





("Saltimbocca" de poulet, Saint-Nectaire, poitrine fumée, thym, romarin, poivre rouge)



de sandwiches chics et élégants



(Incroyable pain suédois, jambon blanc, olives noires, concombre, mâche, pomme verte, jus de citron, basilic
Sauce : mayonnaise, crème fraîche, persil, basilic, huile d'olive)



et de Bruno Albouze





par ici.
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
lp57
  • Special Ultra utilisateur
  • #974
  • Publié par
    lp57
    le
Ca à l'air très bon tout ça, par contre mayo+huile d'olive ou mayo faite avec de l'huile d'olive ?
Masha
  • Custom Supra utilisateur
  • #975
  • Publié par
    Masha
    le
Salut G.Pernoud, ça roule ?


lp57 a écrit :
mayo+huile d'olive ou mayo faite avec de l'huile d'olive ?

Première option
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."

En ce moment sur backstage...