Voilà celle que j'ai trouvé, je ne sais pas si elle est correct mais il n'y a pas beaucoup d'huile d'olive...
2 aubergines bien dodues
2 oignons
6 gousse ail
12 tomates fraîches bien mûres et un peu de concentré de tomate
8 olives noires
3 branche thym ou 1 c à soupe d'herbes de Provence
4 c à soupe huile d'olive
1 c à soupe vinaigre balsamique
Facultatif 1 à 2 anchois
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive. Vous pouvez éventuellement ajouter 1 ou 2 filets d’anchois qui vont complètement fondre dans l’huile chaude. Mais attention, votre plat sera alors bien parfumé !
Émincez finement les oignons et 2 gousses d'ail. Réservez les 4 autres gousses d’ail pour plus tard. Faites revenir l'oignon et l'ail, salez aussitôt.
Pendant ce temps coupez les aubergines en gardant la peau, en cubes de maximum 1 cm de côté. Ajoutez-les dans la cocotte, mélangez et faites revenir quelques minutes.
Ajoutez les tomates, les 4 dernières gousses d'ail restantes en les laissant en chemise (sans retirer la peau), les olives dénoyautées, les herbes de Provence et le vinaigre balsamique.
Laissez mijoter pendant 45 min à 1 heure à feu doux, en mélangeant de temps en temps. Le temps de cuisson dépend de la grosseur de vos morceaux d’aubergine. Personnellement j’aime bien ce plat un peu confit.
"Il y a plusieurs façons d'être con, mais le con choisit toujours la pire"