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Rappel du dernier message de la page précédente :
Denis13
Dans une bonne crèmerie un camembert c'est une tuerie !
Denis13
manulonch a écrit :
Shark te dira que le seul vrai fromage c'est du reblochon.

Par chez lui je lui préfère largement le beaufort !
bjeje
Denis13 a écrit :
Dans une bonne crèmerie un camembert c'est une tuerie !


Merci pour ton intervention de connaisseur
Maintenant je n’en démord pas, qu’on m’explique pourquoi le camembert ne serait pas un vrai fromage
"Il y a plusieurs façons d'être con, mais le con choisit toujours la pire"
bjeje
Superbe et délicieuse "véritable ratatouille Niçoise" de ce midi...un régal
Photo prise "work in progress"

"Il y a plusieurs façons d'être con, mais le con choisit toujours la pire"
Masha
Tu as cuit les légumes ensemble ?

Concernant le camembert, c'était une boutade, j'aime pas trop ce fromage, principalement à cause de son amertume
"Masha ... Comment fais-tu pour, si régulièrement, trouver de telles horreurs : c'est inécoutable !!!!"

Postez des recettes, bordayl de merde.
bjeje
Les aubergines et les courgettes séparément, ensuite les poivrons et les oignons avec l'ail...

Voilà la recette

1 kg de tomates mûres
3 poivrons verts ou rouges
6 petites courgettes
2 aubergines
3 oignons
3 gousses d’ail
25 cl d’huile d’olive
1 feuille de laurier
1 pincée de sucre sel, poivre

ÉTAPES

Préparez les légumes :

1. Rincez les poivrons, coupez-les en lamelles et retirez les graines.

2. Épluchez les aubergines en enlevant une bande de peau sur deux. Coupez-les en dés.

3. Éliminez les extrémités des courgettes, grattez-les légèrement et détaillez-les en dés. Pelez les oignons, émincez-les.

4. Incisez la peau des tomates, ébouillantez-les 10 secondes et pelez-les. Coupez-les en deux pour les épépiner et concassez-les.

Cuisson des légumes :

1. Dans une cocotte à fond épais, faites chauffer l’huile. Mettez-y les dés d’aubergines et de courgettes à revenir. Mélangez régulièrement et lorsqu’ils sont dorés, retirez-les à l’aide d’une écumoire et réservez-les.

2. Dans la même cocotte et la même huile, mettez les oignons émincés, les lamelles de poivron et les gousses d’ail épluchées. Laissez revenir en mélangeant à la spatule.

3. Au bout de 5 min de cuisson du mélange d’ail, oignons et poivrons, versez les tomates concassées dans le faitout. Laissez cuire sur feu moyen pendant une dizaine de minutes en mélangeant régulièrement.

4. Ajoutez les courgettes et les aubergines réservées. Assaisonnez de sel, de poivre, d’une pincée de sucre et ajoutez la feuille de laurier.

5. Laissez mijoter la ratatouille à feu doux et à découvert pendant 1 h.


Concernant le fromage, un bon camembert, un bon vin rouge, du pain frais...c'est divin
"Il y a plusieurs façons d'être con, mais le con choisit toujours la pire"
d402
  • #938
  • Publié par
    d402
    le 05 Jul 20, 16:55
Il y a camembert et camembert, entre un camembert industriel, un camembert AOC, un camembert fermier et l'utilisation de lait crue, lait thermisé ou lait pasteurisé!
manulonch
Masha a écrit :
Tu as cuit les légumes ensemble ?

Concernant le camembert, c'était une boutade, j'aime pas trop ce fromage, principalement à cause de son amertume


Pas faux, ça ne vaut pas un vrai bon fromage BELGE !!
Sola
  • #940
  • Publié par
    Sola
    le 05 Jul 20, 21:07
Merci Bjeje !

C'est pourquoi le sucre ? Pour virer l'acidité ?
Le bonheur rangé dans une armoire
bjeje
Je pense oui...mais ce n'est pas indispensable
"Il y a plusieurs façons d'être con, mais le con choisit toujours la pire"
Biosmog
Masha a écrit :

Concernant le camembert, c'était une boutade, j'aime pas trop ce fromage, principalement à cause de son amertume

Vous battez pas, je vous aime tous
lp57
  • lp57
  • Special Ultra utilisateur
  • MP
  • #943
  • Publié par
    lp57
    le 06 Jul 20, 13:35
bjeje a écrit :
Les aubergines et les courgettes séparément, ensuite les poivrons et les oignons avec l'ail...

Voilà la recette

1 kg de tomates mûres
3 poivrons verts ou rouges
6 petites courgettes
2 aubergines
3 oignons
3 gousses d’ail
25 cl d’huile d’olive
1 feuille de laurier
1 pincée de sucre sel, poivre

ÉTAPES

Préparez les légumes :

1. Rincez les poivrons, coupez-les en lamelles et retirez les graines.

2. Épluchez les aubergines en enlevant une bande de peau sur deux. Coupez-les en dés.

3. Éliminez les extrémités des courgettes, grattez-les légèrement et détaillez-les en dés. Pelez les oignons, émincez-les.

4. Incisez la peau des tomates, ébouillantez-les 10 secondes et pelez-les. Coupez-les en deux pour les épépiner et concassez-les.

Cuisson des légumes :

1. Dans une cocotte à fond épais, faites chauffer l’huile. Mettez-y les dés d’aubergines et de courgettes à revenir. Mélangez régulièrement et lorsqu’ils sont dorés, retirez-les à l’aide d’une écumoire et réservez-les.

2. Dans la même cocotte et la même huile, mettez les oignons émincés, les lamelles de poivron et les gousses d’ail épluchées. Laissez revenir en mélangeant à la spatule.

3. Au bout de 5 min de cuisson du mélange d’ail, oignons et poivrons, versez les tomates concassées dans le faitout. Laissez cuire sur feu moyen pendant une dizaine de minutes en mélangeant régulièrement.

4. Ajoutez les courgettes et les aubergines réservées. Assaisonnez de sel, de poivre, d’une pincée de sucre et ajoutez la feuille de laurier.

5. Laissez mijoter la ratatouille à feu doux et à découvert pendant 1 h.


Concernant le fromage, un bon camembert, un bon vin rouge, du pain frais...c'est divin


Très bon plat provençal, ce soir je ferai sa variante, la bohémienne
bjeje
C'est quoi la différence ?
"Il y a plusieurs façons d'être con, mais le con choisit toujours la pire"
Denis13
Juste aubergines et tomates il me semble. C'est très bon !

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