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Le fromage, en bien ou en mal, on en parle

Rappel du dernier message de la page précédente :
Redstein
Blow Up a écrit :
Le lait cru d'amandes c'est ok ?


Plutôt cajou, avec les vérifications qui s'imposent côté décorticage, qui doit impérativement être mécanique.

https://www.jay-joy.com/pages/(...)vegan

Et oui, ce type de fromage peut être affiné
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


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- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
AethelBridd
J'ai très envie de goûter ! Merci pour l'idée
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Invité
Le fromage c'est la vie.
Accompagné d'un bon rouge, et de confiture de cerise pour du brebis.
Redstein
AethelBridd a écrit :
J'ai très envie de goûter ! Merci pour l'idée


Ils sont très chers et loin d'être au niveau des fromages de sécrétions animales (hehehe), mais ça va s'améliorer avec l'accroissement des volumes.

J'ai essayé le bleu (« Jeanne »), et il est franchement pas mal, dans le genre fourme.
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- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
skynet
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Redstein a écrit :
AethelBridd a écrit :
J'ai très envie de goûter ! Merci pour l'idée


Ils sont très chers et loin d'être au niveau des fromages de sécrétions animales (hehehe), mais ça va s'améliorer avec l'accroissement des volumes.

J'ai essayé le bleu (« Jeanne »), et il est franchement pas mal, dans le genre fourme.



T'aurais pas un terme plus appétissant que "sécrétion" ?
Bonjour les trolls
AethelBridd
C'est comme beaucoup de choses : si ça se vend, il y aura des concurrents qui essaieront de faire meilleur (pas forcément moins cher, certes) et les premiers devront s'améliorer eux aussi. Dans l'idée, le goût des produits bios s'est bien amélioré ces dernières décennies (en particulier le pain). Bref, ce n'est sûrement pas la même chose qu'un bon fromage mais si c'est un bon "autre chose", c'est bien aussi et les recettes peuvent s'améliorer.
Quod gratis asseritur gratis negatur.
Redstein
Tout à fait... Et des fromages végétaux, il y en a un sacré paquet déjà - mais vu que je vis au fin fond de la cambrousse carniste, je ne les croise jamais

skynet a écrit :
Redstein a écrit :
AethelBridd a écrit :
J'ai très envie de goûter ! Merci pour l'idée


Ils sont très chers et loin d'être au niveau des fromages de sécrétions animales (hehehe), mais ça va s'améliorer avec l'accroissement des volumes.

J'ai essayé le bleu (« Jeanne »), et il est franchement pas mal, dans le genre fourme.



T'aurais pas un terme plus appétissant que "sécrétion" ?


Pourquoi donc ? Le législateur piloté par les lobbies nous donne l'exemple en matière de précision terminologique
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AethelBridd
Techniquement, le lait est bien une sécrétion, tout comme nous sommes des animaux, mâles ou femelles (mais pas que, la nature n'étant pas aussi simple). Je ne vois pas là de mépris dans le terme employé par Redstein, c'est juste descriptif (et nettement plus soft que par exemple "produit de la souffrance mamellaire d'animaux non humains asservis").
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Redstein
Ah non, connaissais pas - merci beaucoup Bertrand, je vais regarder ça





AethelBridd a écrit :
"produit de la souffrance mamellaire d'animaux non humains asservis").




Ce qui est parfaitemnet descriptif également.
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Blow Up
skynet a écrit :
Redstein a écrit :
AethelBridd a écrit :
J'ai très envie de goûter ! Merci pour l'idée


Ils sont très chers et loin d'être au niveau des fromages de sécrétions animales (hehehe), mais ça va s'améliorer avec l'accroissement des volumes.

J'ai essayé le bleu (« Jeanne »), et il est franchement pas mal, dans le genre fourme.



T'aurais pas un terme plus appétissant que "sécrétion" ?


Il y a le fromage aux sécrétions d'insectes aussi.

"Macron est de gauche" BluesBarbu le 20/02/2021
Redstein
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Lao
  • Lao
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  • #27
  • Publié par
    Lao
    le 18 Oct 22, 12:23
AethelBridd a écrit :
Techniquement, le lait est bien une sécrétion,....

Pour moi le lait est une émulsion de matières grasses dans de l'eau. Raison pour laquelle les expressions "lait d'amandes" et "lait de coco" sont aussi considérées comme correctes contrairement à "lait de soja" par exemple qui n'est pas une émulsion grasse.
wiki a écrit :
Différentes boissons produites à base de végétaux sont par ailleurs parfois appelées laits (végétaux), notamment : lait de soja, d'avoine, de riz, de coco ou d'amande. Dans l’Union européenne, seules les deux dernières appellations sont autorisées dans le commerce.
implicitement ça doit donc être correct aussi pour toutes les graines grasses (noix, noisette, cajou, ...)
Sinon l'utilisation la plus répandue correspond effectivement à
Citation:
un liquide biologique comestible généralement de couleur blanchâtre produit par les glandes mammaires des mammifères femelles.
le plus prisé étant le lait de la femelle d'homo sapiens.
AethelBridd
Lao a écrit :
Sinon l'utilisation la plus répandue correspond effectivement à
Citation:
un liquide biologique comestible généralement de couleur blanchâtre produit par les glandes mammaires des mammifères femelles.
le plus prisé étant le lait de la femelle d'homo sapiens.

Où achètes-tu les fromages faits avec ce lait tant prisé ?
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Masha
  • #29
  • Publié par
    Masha
    le 18 Oct 22, 13:29
Slyonline2 a écrit :
Alors, ton retour d'expérience ?

Ça vaut pas le comté mais c'était très bon


MonsieurMalabar a écrit :
Cru ou cuit ? Ça change tout avec le Maroilles.
Cru c’est bof, ça pue.
Mais Une tarte au Maroilles c’est délicieux.

Cru.
Mais c'est vrai que ça pue, j'ai dû l'enfermer pour pas qu'il pourrisse tout le frigo
"Masha ... Comment fais-tu pour, si régulièrement, trouver de telles horreurs : c'est inécoutable !!!!"

Postez des recettes, bordayl de merde.
Leozinho
Masha a écrit :
...
Cru.
Mais c'est vrai que ça pue, j'ai dû l'enfermer pour pas qu'il pourrisse tout le frigo

tu mets le maroilles au frigo ?
C'est marrant, je suis en train de faire une flamiche !
Meilleur que le Maroilles, et même style, un fromage que les Belges du côté des Ardennes connaissent mieux :
Le Herve.

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