Le fromage, en bien ou en mal, on en parle

Rappel du dernier message de la page précédente :
Leozinho
Masha a écrit :
...
Cru.
Mais c'est vrai que ça pue, j'ai dû l'enfermer pour pas qu'il pourrisse tout le frigo

tu mets le maroilles au frigo ?
C'est marrant, je suis en train de faire une flamiche !
Meilleur que le Maroilles, et même style, un fromage que les Belges du côté des Ardennes connaissent mieux :
Le Herve.

AethelBridd
Hervé, c'est plus un nom de taureau que de vache.
Quod gratis asseritur gratis negatur.
Lao
  • Lao
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  • #32
  • Publié par
    Lao
    le 18 Oct 22, 18:46
AethelBridd a écrit :
Lao a écrit :
Sinon l'utilisation la plus répandue correspond effectivement à
Citation:
un liquide biologique comestible généralement de couleur blanchâtre produit par les glandes mammaires des mammifères femelles.
le plus prisé étant le lait de la femelle d'homo sapiens.

Où achètes-tu les fromages faits avec ce lait tant prisé ?
pas possible - pas assez de caséine.
Redstein
AethelBridd a écrit :
Hervé, c'est plus un nom de taureau que de vache.


D'ailleurs il a fallu en flatter, des taureaux, pour produire ce fromage euh... séminal
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
oldamp
Leozinho a écrit :
Masha a écrit :
...
Cru.
Mais c'est vrai que ça pue, j'ai dû l'enfermer pour pas qu'il pourrisse tout le frigo

tu mets le maroilles au frigo ?
C'est marrant, je suis en train de faire une flamiche !
Meilleur que le Maroilles, et même style, un fromage que les Belges du côté des Ardennes connaissent mieux :
Le Herve.



C'est pas plutôt le "Hergé" ?
Redstein
Lao a écrit :
AethelBridd a écrit :
Lao a écrit :
Sinon l'utilisation la plus répandue correspond effectivement à
Citation:
un liquide biologique comestible généralement de couleur blanchâtre produit par les glandes mammaires des mammifères femelles.
le plus prisé étant le lait de la femelle d'homo sapiens.

Où achètes-tu les fromages faits avec ce lait tant prisé ?
pas possible - pas assez de caséine.


On peut peut-être en faire du fromage blanc ? Ça ira bien avec le Hergé
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
Masha
  • #36
  • Publié par
    Masha
    le 19 Oct 22, 13:04
Bad Monkey a écrit :
Moi au maximum je réussi à manger la mozzarella, la ricotta, etc... tous les autres fromages plus élaborés me font systematiquement vomir, j'ai une vraie intolérance qui m'empeche de manger des "vrais" fromages


Même dans une pizza quatre fromages ?


"Masha ... Comment fais-tu pour, si régulièrement, trouver de telles horreurs : c'est inécoutable !!!!"

Postez des recettes, bordayl de merde.
Zorzi
  • #37
  • Publié par
    Zorzi
    le 19 Oct 22, 14:33
Oui le Maroilles est excellent, mais je pense que je lui préfère encore l'Epoisse et par dessus tout le Vieux Lille ou Carré de Lille à déguster avec de la peket de houyeux. Le Munster en grand format comme on le mange dans l'est est un pur délice.
J'ai passé le test du fromage corse avec les asticots, c'est bon mais ce n'est pas ultra fin non plus.
AethelBridd
Petit retour d'expérience après avoir testé des fromages vegan et bio de chez Jay&Joy (accompagnés d'une ciabatta). Que ce soit le Joséphine ou bien le Jeanne, l'apparence est crédible, le goût l'est aussi. J'aurais cependant préféré un peu plus d'onctuosité et une saveur plus prononcée. Bref, ce n'est pas au niveau des meilleurs fromages mais quand même au delà de mes attentes.
Quod gratis asseritur gratis negatur.
Masha
  • #39
  • Publié par
    Masha
    le 17 Nov 22, 22:46
Mr Park a écrit :
Si on veut faire les cons après avoir abusé du vin ou de la bière il y a d'autres moyens marrants de faire n'importe quoi. Les courses à flanc de colline derrière un fromage en Angleterre, ça c'est drôle.

C'est pas faux




Double gloucester :love:
"Masha ... Comment fais-tu pour, si régulièrement, trouver de telles horreurs : c'est inécoutable !!!!"

Postez des recettes, bordayl de merde.
El Phaco
Bertrand69 a écrit :
Le fromage c'est la vie.
Accompagné d'un bon rouge, et de confiture de cerise pour du brebis.

Vers chez moi on utilise plutôt la confiture de figue.

Zorzi a écrit :
Oui le Maroilles est excellent, mais je pense que je lui préfère encore l'Epoisse et par dessus tout le Vieux Lille ou Carré de Lille à déguster avec de la peket de houyeux. Le Munster en grand format comme on le mange dans l'est est un pur délice.
J'ai passé le test du fromage corse avec les asticots, c'est bon mais ce n'est pas ultra fin non plus.


Un bon Epoisses bien coulant, ça tue. Le vieux Lille, je testerais si j'en trouve. Sinon, dans les classiques, les vieux fromage à pâte pressée cuite, ça peut vraiment tuer aussi. Vieux Comté, vieux Beaufort d'alpage, quand ça commence à cristalliser c'est super bon.

Côté bleu, j'aime beaucoup celui du Queyras, la texture est vraiment top, fondante à souhait.

Quant au casgiu merzu, non, ce n'est pas fin . En même temps c'est pas le but. La dernière fois que j'en ai bouffé (du "mort", il n'y a plus de vers dedans, ils se sont métamorphosés), j'ai dû l'adoucir en buvant de l'eau de vie de myrte avec.
"Information is not knowledge. Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best..."
Frank Zappa

Tout ce que rêvez de savoir sur la Phacocaster Lionel Rouvier : https://www.guitariste.com/for(...)10641

Vds preamp M-Audio DMP3 60€ : https://www.guitariste.com/for(...).html
Slyonline2
El Phaco a écrit :
Bertrand69 a écrit :
Le fromage c'est la vie.
Accompagné d'un bon rouge, et de confiture de cerise pour du brebis.

Vers chez moi on utilise plutôt la confiture de figue.

Zorzi a écrit :
Oui le Maroilles est excellent, mais je pense que je lui préfère encore l'Epoisse et par dessus tout le Vieux Lille ou Carré de Lille à déguster avec de la peket de houyeux. Le Munster en grand format comme on le mange dans l'est est un pur délice.
J'ai passé le test du fromage corse avec les asticots, c'est bon mais ce n'est pas ultra fin non plus.


Un bon Epoisses bien coulant, ça tue. Le vieux Lille, je testerais si j'en trouve. Sinon, dans les classiques, les vieux fromage à pâte pressée cuite, ça peut vraiment tuer aussi. Vieux Comté, vieux Beaufort d'alpage, quand ça commence à cristalliser c'est super bon.

Côté bleu, j'aime beaucoup celui du Queyras, la texture est vraiment top, fondante à souhait.


+1 a tout ça
Être plutôt que paraître, brouter plutôt que paître...
Mr Park
Masha a écrit :
Mr Park a écrit :
Si on veut faire les cons après avoir abusé du vin ou de la bière il y a d'autres moyens marrants de faire n'importe quoi. Les courses à flanc de colline derrière un fromage en Angleterre, ça c'est drôle.

C'est pas faux




Double gloucester :love:


Il y a un docu Netflix (entre autres) sur cette compétition, c'est assez fun On y suit la dame de la vidéo qui a gagné 3 fois si je me souviens bien, record absolu, dont une fois avec l'épaule déboîtée.

Et le top du top: aucun taureau n'a été blessé
Sola
  • #44
  • Publié par
    Sola
    le 18 Nov 22, 09:19
Je ne connais pas le principe du site mais j’ai voté comme demandé.

Si ça permet de garder des petits commerces dans des quartiers désertés tant mieux.
Le bonheur rangé dans une armoire
bobofran
Blow Up a écrit :
Votez pour ma copine Marie qui a ouvert une fromagerie à Aubervilliers (elle a du cabécou (avec Redstein et ses sœurs non humaines, les vaches et les chèvres qui font du lait, le commerce du fromage ça va mal passer, mais tant pis)

https://initiative.wiin.io/fr/(...)OdTgw

https://www.fromageriemarie.fr


Pauvres vaches et chèvres agressées sexuellement, t'aimerais bien qu'on vienne t'astiquer le pis sans que tu n'aies rien demandé !?

Bon c'est peut-être pas un bon exemple ...


J'ai voté.

Au passage, j'étais en Bourgogne il y a 15 jours et j'ai découvert le Délice de Pommard à la moutade. Une tuerie, comme beacuoup de choses là bas ...

https://fr.wikipedia.org/wiki/(...)mmard
Dernier son : L'album de DUB SCIENTISTS "Green Light District" : https://www.youtube.com/watch?(...)=577s

MES VENTES (suspendues pour le moment) :
https://www.guitariste.com/for(...)72037

En ce moment sur backstage...