Les faits d'actualité.

Rappel du dernier message de la page précédente :
Redstein
Qu'est-ce qu'elle a de spécial, cette Chimay verte ?
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


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- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
Redstein
8O
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


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Saddakoh
Je te rejoins, c'est un peu léger.
Redstein


Sinon, elle a un goût de Chimay ? J'aimais bien la bleue dans le temps, mais j'ai regoûté récemment, et bien euh... j'aurais mieux fait de rester sur mon souvenir.

Bon, je ne suis pas trop bières belges - je préfère les anglaises et les irlandaises (autant dire que sur le con-tinent, c'est un autre problème que de trouver une bête Chimay qui fasse un degré de plus que la précédente )
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bjeje
  • Vintage Top utilisateur
Le degré d’alcool ne fait pas tout…
De retour !
Redstein
On est bien d'accord. [corksniffer]Si je veux du costaud, je prends plutôt un pure malt [/corksniffer] !
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Saddakoh
bjeje a écrit :
Le degré d’alcool ne fait pas tout…


C'est ce qu'on se dit pour se rassurer
bjeje
  • Vintage Top utilisateur

Pas besoin, je consomme toujours avec modération
De retour !
fabh
  • Vintage Méga utilisateur
Le topic alcoolisme c'est pas ici
Biosmog: "T'es franchement pathétique."
Redstein
Mais c'est vendredi et l'heure de l'apéro
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


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Mr Park
Redstein a écrit :
Qu'est-ce qu'elle a de spécial, cette Chimay verte ?


Elle est rare Sérieusement, c'est une "vraie" Chimay, plutôt épicée, on est plus proche de la Chimay dorée (sans le côté un peu écoeurant de la dorée) que de la Chimay blanche. En fait, le seul point négatif que je lui trouve, c'est justement son degré d'alcool élevé, car elle tape, mais si je pouvais avoir le même goût avec un voltage de 6 ou 7% je la mettrais dans mon top 3 tout de suite!

Mais de toute façon elle ne serait pas dans tes goûts, j'ai vu que tu n'étais pas très "blondes"
Biosmog
  • Vintage Méga utilisateur
Intéressant. J'ai vu qu'elle était toute récente (c'est la production régulière de la cuvée anniversaire 2012).
Une de mes bières préférée est aussi une blonde forte: La Tempête de Dr Gabs. C'est une sorte de champagne: comme le champagne elle peut se boire en toute circonstance (apéro ensoleillé, accompagnement de repas, fin de soirée).
Vous battez pas, je vous aime tous
Mr Park
Du champagne en accompagnement ou en fin de soirée? Ca ça me paraît franchement incongru: et le pinard, vous le buvez quand?
Biosmog
  • Vintage Méga utilisateur
Mr Park a écrit :
Du champagne en accompagnement ou en fin de soirée? Ca ça me paraît franchement incongru: et le pinard, vous le buvez quand?


Le champagne, c'est le seul vin qui peut se boire du matin au soir, avant, pendant ou après les repas (et n'importe quel repas). Ce n'est pas moi (ou nous) qui le dit, ça fait partie des normes de l'oenologie. Si ça ne te parle pas, pense au coca-cola. Cette boisson a aussi un peu cette qualité (en dehors des goûts personnels évidemment). Et bien ces bières blondes très charpentées (alcolisées) mais peu houblonnées (ce sont quasi des pils) ont aussi un peu cette qualité "champagne": ça accompagne très bien une viande, du fromage, un apéro l'après-midi, une soirée... petit-déjeuner ... quand même pas (mais le champagne si!)
Vous battez pas, je vous aime tous

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