ouaip, c'est ça fabh... faudra faire une carte de France (et d'ailleurs) des gens qui utlisent la cuillère à thé comme unité de mesure (un genre de débat pain au chocolat/chocolatine)...
fabh a écrit :
Je reviens sur ça, vu que j'ai fait une sauce BBQ ce soir.
Dans la casserole elle avait l'air limite (un peu trop rouge) mais une fois mélangée au porc grillé c'était super bon!
J'ai mis:
20cl de ketchup
5cl de vinaigre de cidre
10cl d'eau
1 (grosse) cuillère à thé de miel
3 cuillères à soupe de cassonade
1 cuillère à thé de sauce soja (j'avais pas de Worcestershire)
1 cuillère à thé de vinaigre balsamique (pareil qu'au dessus)
Faire réduire, laisser refroidir.
Je m'en suis servi pour faire des "pulled pork buns", vu qu'il me restait du porc de ce weekend:
![]()
je doute qu'il y ait vraiment beaucoup de personnes qui aient l'assortiment complet des cuillères chez eux... alors si chacun utilise sa propre unité de mesure pour des recettes, ça risque d'être amusant ... déjà que la notion de cuillère à café est approximative (ça change aussi si c'est pour du liquide ou de la poudre...)