Recettes végétariennes et végétaliennes

Rappel du dernier message de la page précédente :
Skelter
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El Phaco a écrit :
Végétarien, tu continues donc les œufs et laitages ?


En ce qui me concerne, oui. Je ne suis pas végétalien. Par contre j'essaie de faire gaffe à l'origine des œufs, meme si ce n'est transparent.
"Sans une faciale de temps en temps, peut-on réellement parler d'amour?", Ben.oît

#Free the nipple!
#FreeMissDaisy
Rastacouair
Lao a écrit :

Le nombre de topics sur G.com qui regroupent des passionnés d'une marque, d'un modèle, d'une époque, d'un groupe, d'un musicien d'un style..... où tu peux aller foutre la zone en allant leur expliquer que c'est nul.........

Je fais jamais ça moi, je sais pas pourquoi tu me cites.
Je l'ai fait sur C77 uniquement et c'était y'a longtemps (mon dernier message là bas doit remonter à 5 ans mini).
Donc bon... Allez je te laisse une autre chance, essaie autre chose.
J'ai deux compte ici : en cas de ban, contactez mon multi TheSoulsRemain. Merci.
Gzii
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  • #1892
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    Gzii
    le
Avec des aliments courants (pas envies de graines à oiseaux ni de faire mes courses à 50 bornes pour avoir un truc un peu spécial), quoi manger pour réduire les viandes déjà ?
Pour éviter les carences.
Rastacouair
Bah si tu veux éviter la viande rouge, tu peux manger du jambon, des cuisses de poulet, etc...
J'ai deux compte ici : en cas de ban, contactez mon multi TheSoulsRemain. Merci.
Skelter
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Gzii a écrit :
Avec des aliments courants (pas envies de graines à oiseaux ni de faire mes courses à 50 bornes pour avoir un truc un peu spécial), quoi manger pour réduire les viandes déjà ?
Pour éviter les carences.


Oeufs, produits laitiers, légumineuses et céréales
"Sans une faciale de temps en temps, peut-on réellement parler d'amour?", Ben.oît

#Free the nipple!
#FreeMissDaisy
fabh
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  • #1895
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    fabh
    le
Sinon il y a aussi le régime pesco-végétarien, ou pescétarisme, c'est à dire que tu arrête la viande mais tu continues à manger du poisson.
En plus si tu habites à côté d'un lac/océan/mer ou d'un plan d'eau tu peux le pecher toi même.
Biosmog: "T'es franchement pathétique."
Gzii
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  • #1896
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    Gzii
    le
Ok merci, oui ça va ça semble plus accessible que ce que je pensais (les oeufs c'est pour la B12 non ?).
Le poisson non pas grand chose à côté, et à part une fois de temps en temps je ne suis pas très fan.
Skelter
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Gzii a écrit :
Ok merci, oui ça va ça semble plus accessible que ce que je pensais (les oeufs c'est pour la B12 non ?).
Le poisson non rien à côté, et à part une fois de temps en temps je ne suis pas très fan.


Oui surtout le jaune en fait


fabh a écrit :
Sinon il y a aussi le régime pesco-végétarien, ou pescétarisme, c'est à dire que tu arrête la viande mais tu continues à manger du poisson


Oui bon compromis, c'est celui pour lequel j'avais opté avent de devenir 100 végétarien
"Sans une faciale de temps en temps, peut-on réellement parler d'amour?", Ben.oît

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numero27
fabh a écrit :
Sinon il y a aussi le régime pesco-végétarien, ou pescétarisme, c'est à dire que tu arrête la viande mais tu continues à manger du poisson.
En plus si tu habites à côté d'un lac/océan/mer ou d'un plan d'eau tu peux le pecher toi même.


à ce compte là tu peux aussi te permettre du poulet fermier, parce que le gallinacé c'est largement aussi con qu'une truite.
Rastacouair
numero27 a écrit :
fabh a écrit :
Sinon il y a aussi le régime pesco-végétarien, ou pescétarisme, c'est à dire que tu arrête la viande mais tu continues à manger du poisson.
En plus si tu habites à côté d'un lac/océan/mer ou d'un plan d'eau tu peux le pecher toi même.


à ce compte là tu peux aussi te permettre du poulet fermier, parce que le gallinacé c'est largement aussi con qu'une truite.

Tu m'étonnes.
J'ai deux compte ici : en cas de ban, contactez mon multi TheSoulsRemain. Merci.
Biosmog
  • Vintage Méga utilisateur
En cantine (où je bosse), je mange assez fréquemment de la viande. Ce n'est pas qu'il n'y a aucun choix mais c'est tout simplement pour varier. Par contre, à la maison, un bon truc pour réduire la viande est de ne consommer que des morceaux «choisis» achetés chez un boucher-paysan de confiance. Cela fait en tout cas 10 ans (depuis que j'habite où je suis maintenant) que je n'ai pas acheté de la viande en supermarché (à quelque exception près). Du coup, je me fais très rarement des bonnes entrecôtes qui ont du goût, ou des viandes plus apprêtees. C'est exceptionnel, car c'est contraignant, mais d'autant plus apprécié.

Avant, j'ai vécu pendant près de 10 ans dans diverses communautés avec chaque fois une grande majorité de végétariens. De fait, on ne mangeait pas de viande et je crois donc avoir entendu, discuté (et pratiqué) les découvertes culinaires récentes de redstein, il y a plus de 20 ans.
Vous battez pas, je vous aime tous
coyote
  • Vintage Ultra utilisateur
    Cet utilisateur est un musicien enseignant professionnel
Skelter a écrit :
Gzii a écrit :
Avec des aliments courants (pas envies de graines à oiseaux ni de faire mes courses à 50 bornes pour avoir un truc un peu spécial), quoi manger pour réduire les viandes déjà ?
Pour éviter les carences.


Oeufs, produits laitiers, légumineuses et céréales


Facile à trouver : Brocoli, quinoa, lentilles, poix chiches, noix, amandes, noisettes, tofu.
"Have you ever been to Electric Ladyland"

"Il est difficile de vaincre ses passions, et impossible de les satisfaire."

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coyote a écrit :
Skelter a écrit :
Gzii a écrit :
Avec des aliments courants (pas envies de graines à oiseaux ni de faire mes courses à 50 bornes pour avoir un truc un peu spécial), quoi manger pour réduire les viandes déjà ?
Pour éviter les carences.


Oeufs, produits laitiers, légumineuses et céréales


Facile à trouver : Brocoli, quinoa, lentilles, poix chiches, noix, amandes, noisettes, tofu.


... Petit épeautre.
Gzii
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  • #1903
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    Gzii
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Brocoli, lentilles, pois chiches, noix amandes noisettes j'en vois dans les commerces autour de moi. Ca me va très bien merci.

Tofu, épeautre et quinoa non ou alors je n'ai pas fait attention (et je sais pas pourquoi j'imagine que c'est cher/spécifique).
Biosmog
  • Vintage Méga utilisateur
Gzii a écrit :
Brocoli, lentilles, pois chiches, noix amandes noisettes j'en vois dans les commerces autour de moi. Ca me va très bien merci.

Tofu, épeautre et quinoa non ou alors je n'ai pas fait attention (et je sais pas pourquoi j'imagine que c'est cher/spécifique).


La quinoa, t'en trouve partout, mais c'est cher, en effet.

La combinaison féculent + légumineuse est la combinaison gagnante du point de vue nutritif.

D'ailleurs, toutes les spécialités traditionnelles du monde réalisent "spontanément" cette combinaison:

riz+lentilles
maïs+haricots
blé+pois chiche
etc...
Vous battez pas, je vous aime tous
Mr Park
Perso je ne mange pas beaucoup de trucs "exotiques", j'ai été élevé à la bouffe très simple et ça n'a pas changé. Parfois de la quinoa, très rarement du tofu (la quinoa par chez moi n'est pas chère au cas où ), des lentilles,...

Donc dans le basique: oeufs, fromages, légumes, légumineuses, céréales, presque tout en "local" (oeufs et fromage), les légumes ce sont les miens ou ceux de mon beau-père, je fais le pain à la main, le seul truc que je doive systématiquement acheter c'est tout ce qui à base de blé (mais j'ai bon espoir un jour de faire mes pâtes moi-même).

Pour te donner une idée, je fais chaque année une prise de sang depuis 7 ans (quand j'ai arrêté viande et poisson) et je n'ai jamais eu de carence, sauf un tout petit peu en fer la première année. Mon médecin m'a conseillé de simplement remplacer le pain blanc par celui avec le maximum de céréales, et je n'ai plus jamais eu le moindre problème.

Je me sens en forme (enfin... après 15 ans de clopes et de picole c'est pas mon alimentation qui me détruit je pense ), je fais deux ou trois potagers à la main, coupe du bois,... J'ai bossé 3 ans en usine en étant végétarien et je n'ai jamais eu de manque

Dans les désagréments, le seul est que j'ai perdu 4 kilos au début (et je n'en pèse déjà que 60 ), et d'après mon médecin c'est la graisse qui s'en va. Résultat? Je suis plus frileux qu'avant (c'est tout à fait vrai)

En ce moment sur backstage...