Redstein a écrit :
Ce que tu ne comprends pas, c'est qu'être vegan, ça ne te bouffe aucune énergie pour le reste, bien au contraire
Tiens, j'avais des envies d'un plat qui tienne au corps (normal, il ne fait que 35 °C dehors)... J'ai fait caraméliser des oignons, revenir des PST fines dedans, déglacé le tout au tamari et au vin rouge, puis mélangé à de la purée, et hop, un délicieux parmentier (presque) instantané
non, être vegan, c'est une mentalité.
je critique le fait de choisir l'animal plutôt que l'humain.
je critique le fait de faire tout un plat pour consommer un œuf, et d'utiliser sans aucun état d'âme un smartphone fait de pièces issues de l'exploitations d'enfants.
je critique le fait de fermer les yeux sur la misère humaine qui nous entoure, mais de faire l'effort de manger des fausses merguez, avec du faux-beurre et du faux fromage.
c'est un manque total de cohérence, pour moi du moins.