Recettes végétariennes et végétaliennes

Rappel du dernier message de la page précédente :
Invité
"steak de bœuf enrichie..."

Une carence au cerveau?
Masha
  • Custom Supra utilisateur
Excès de B12


fabh a écrit :
Acheter sa viande chez Carrefour...

Quand on est pauvre, peut-on faire autrement ?
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Agent_Gibs
Masha a écrit :
Excès de B12


fabh a écrit :
Acheter sa viande chez Carrefour...

Quand on est pauvre, peut-on faire autrement ?

Lidl, Aldi, etc, mais les bobos du forum qui gasent du boeuf à 180€/le kg chez leur boucher du coin ne doivent pas connaitre
fabh
  • Vintage Méga utilisateur
  • #4594
  • Publié par
    fabh
    le
Agent_Gibs pauvre
Biosmog: "T'es franchement pathétique."
Redstein
Le lait d'avoine à la vanille Oatly est super bon



(La version cacao est excellente aussi.)
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
fabh
  • Vintage Méga utilisateur
  • #4596
  • Publié par
    fabh
    le
Moyen pour faire de la purée, ça...
Biosmog: "T'es franchement pathétique."
Redstein
C'est fait pour être bu tel quel - froid de préférence enski me concerne

Il y a des versions non sucrées/aromatisées...

...mais bon, pour la purée, eau + huile d'olive, ça marche aussi bien.
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
Invité
Le lait d'avoine du commerce est l'un des trucs qui me fait le plus braire : le prix de vente est scandaleux !
Avec un petit blender, 200g de flocons d'avoine et 1 l d'eau, tu en fait en 2 min chrono, c'est le lait végétal le plus simple à faire, pas de trempage, pas de chauffe, mixage super facile!

Après un peu de sirop d'agave, d'arômes vanille, de chocolat...

Bref ça doit me revenir à moins de 50 centimes.

Et en plus tu récupères l'okara pour les pâtisserie !
Masha
  • Custom Supra utilisateur
Redstein a écrit :
Le lait d'avoine à la vanille Oatly est super bon



(La version cacao est excellente aussi.)


"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Mr Park
Tiens, dans les végés/vegan, qui ici fait pousser ses trucs lui-même? Ou une partie? Je sais qu'il y a un topic là-dessus, mais la réflexion m'intéresse.
manulonch
Mr Park a écrit :
Tiens, dans les végés/vegan, qui ici fait pousser ses trucs lui-même? Ou une partie? Je sais qu'il y a un topic là-dessus, m̶a̶i̶s̶ ̶l̶a̶ ̶r̶e̶f̶l̶e̶x̶i̶o̶n̶ ̶m̶'̶i̶n̶t̶e̶r̶e̶s̶s̶e̶.̶̶

mais la réflexion risque de me faire rire...
fabh
  • Vintage Méga utilisateur
  • #4602
  • Publié par
    fabh
    le
Bon je suis pas végé/végan (je sais pas si j'ai le droit de répondre), mais: tomates, herbes (thym, basilic, menthe, romarin, ciboulette), fraises, cassis.
Biosmog: "T'es franchement pathétique."
Mr Park
fabh a écrit :
Bon je suis pas végé/végan (je sais pas si j'ai le droit de répondre), mais: tomates, herbes (thym, basilic, menthe, romarin, ciboulette), fraises, cassis.


C'est pas une question de droit, t'es ouvert à la discussion donc c'est cool

En ce moment sur backstage...