Recettes végétariennes et végétaliennes

Rappel du dernier message de la page précédente :
Masha
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"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Redstein
G.Pernoud a écrit :



Je l'ai posté dans le topic politique, mais ça à sa place ici.

https://www.consoglobe.com/gou(...)n-ami

On en aura sûrement un ou deux pour dire que c'est un truc de bobos, ce à quoi on pourrait leur répondre qu'ils ont bien une réflexion de parisiens.


Voilà ce que c'est quand on n'est ni de droite, ni de gauche : on est deux fois plus la marionnette des lobbies...


Passé chez SuppurÉ tout à l'heure : on y trouve maintenant un présentoir réfrigéré de produits (très produits) vegan... À peu près le tiers de ça, et pas passionnant (de la junk food vegan, en somme), mais c'est un début :



Les choses bougent
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
Lao
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Redstein a écrit :
......
Voilà ce que c'est quand on n'est ni de droite, ni de gauche : on est deux fois plus la marionnette des lobbies...
Belle formule
Redstein
Merci... Ce type est un foutu guignol, et les choses ne vont pas s'arranger, j'en ai peur.
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Lao
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Sûr, mais "on" le savait déjà.
Peut être qu'"on" n'a pas été capable de le faire comprendre.
“La peur est le chemin vers le côté obscur. La peur mène à la colère. La colère mène à la haine. La haine mène à la souffrance.” Yoda.
Redstein
Suffisait de présenter un jeune premier aux caves, et boum, leur neurone est passé en white screen of death...
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Redstein
Tu vas me le refermer, ce frigo, oui ?
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Masha
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C'est ce que je me disais aussi
Le format est un peu court mais c'est pas mal (that's what she said).


Il y en a un avec un rappeur

&
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Redstein
Oui, la formule est vraiment bien trouvée


Redstein a écrit :
Passé chez SuppurÉ tout à l'heure : on y trouve maintenant un présentoir réfrigéré de produits (très produits) vegan... À peu près le tiers de ça, et pas passionnant (de la junk food vegan, en somme), mais c'est un début :



Les choses bougent


Je retire ce que je disais - ce n'est pas de la junk food, j'avais regardé ça d'un oeil trop myope.

Il y a une gamme de galettes très sympa, c'est très pratique quand on ne veut pas se prendre la tête.

Essayé à midi une galette épinards, aubergine et orge, à la poêle avec des copeaux d'un fauxmage pris au même endroit... Pas mal du tout.

Il s'agit de Very Veg, une marque italienne : http://www.veryveg.eu/
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Mr Park
Red, tu vas encore m'en vouloir, mais rien là-dedans ne me fait envie, au contraire ça me ferait fuir. Je me répète, mais le vegan/végé de supermarché fait autant de mal à la planète que le "carniste".
Redstein
C'était mon premier mouvement (« junk food »), mais un examen plus attentif des compositions m'a fait revoir mon jugement (bon, le fauxmage n'est pas terrible - mais c'était l'occasion d'essayer... une première totale pour moi... et il allait très bien avec les patates sautées de ma moman).

Sinon, voyons les choses en face : la plupart des gens se fournissent en supermarché (contrairement à cette bienheureuse minorité qui ingurgite en toute bonne conscience des oeufs de poulettes-heureuses-qui-passent-quand-même-à-la-casserole, suivez mon regard ).

Or donc : une gamme végane en supermarché, c'est une très bonne chose : ça donne de la visibilité au truc, et ça permet de bouffer quand on n'a pas le temps de cuisiner, qu'on n'est pas chez soi, etc.

Par ailleurs, « faire du bien à la planète » n'est pas l'objectif immédiat - même si un vegan en 4X4 a une empreinte environnementale bien moindre que celle d'un carniste à vélo... Non, il s'agit de mettre fin à terme à la barbarie de l'alimentation humaine con-ventionnelle.

(Et non, je ne t'en veux jamais - la discute avec toi, c'est toujours intéressant )
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