Recettes végétariennes et végétaliennes

Rappel du dernier message de la page précédente :
Invité
C'est un truc de bobo ça
Redstein
Le Taifun et le Tossolia sont très bien.
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
Agent_Gibs
manulonch a écrit :
Agent_Gibs a écrit :
Et sinon ma question sur le tofu ? DMC ?


Déjà débattu, le tofu n'a pas de goût, c'est juste un support pour la sauce !
celui que j'ai gasé a un gout degeu
ZePot
  • Vintage Total utilisateur
manulonch a écrit :
Déjà débattu, le tofu n'a pas de goût, c'est juste un support pour la sauce !

C'est donc exactement comme la viande
Redstein
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
Masha
  • Custom Supra utilisateur


C'est de la merde
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Masha
  • Custom Supra utilisateur
Thrillseeker a écrit :
Allez ça faisait longtemps : tofu à la bordelaise.
Comme toujours, on se laisse guider par Sébastien Kardinal, résultat sans appel !



C'est quoi les trucs à gauche ? De la patate ?
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
TimeBomb
Je vous copie mon message erronément posté sur le daubic antispéciste...

TimeBomb a écrit :
Je sais pas si c'est le lobbying intensif de redstein qui commence à porter ces fruits ou si je suis en voie de boboïsation chochottante, mais j'envisage de renoncer à la viande... une fois de temps en temps...

Je me demandais... quand vous allez au resto et que vous commandez un repas végétarien, est-ce que c'est généralement à la hauteur sur le plan gastronomique ou est-ce que vous avez l'impression que le plat a d'abord été mis à la carte parce qu'il fallait bien prévoir quelque chose pour ces casse-couilles de végétariens ?

Je pose la question parce que, vu que ma femme et moi sommes plutôt du genre carnistes GPS à la base, j'me dis qu'un bon moyen de s'initier à la cuisine végétarienne serait peut-être de commencer par y goûter au restaurant ? Je suis vraiment du genre gourmet, je vois pas la bouffe comme une seule contrainte nécessaire, il faut que ça ait du goût...
G.Pernoud
Tu demandes à madame, ou tu fais des tomates provençales, avec un bon riz.
C'est juste excellent !
bon ben je crois que tu aime le son marshall

faux pas chercher ailleur ....
essaye d essayer un jet city 20w Pipirose



Suis de plus en plus déçu par Macron ©,Skelter
Invité
Je pense qu'il faut plutôt privilégier le fait maison pour découvrir, on trouve plein d'idées de substitution sur le net!
J'ai moi aussi des doutes concernant les plats végétariens dans les restos...
Mr Park
Merde, j'ai répondu à côté!
Lao
  • Vintage Top utilisateur
  • #5188
  • Publié par
    Lao
    le
Alors pour avoir du goût, il faut d'abord utiliser des aliments non raffinés. Je pense principalement au pain, aux céréales (riz, semoules, pâtes, ....) et surtout aux huiles. Là on redécouvre les goûts de base que les mesures d'hygiène (erronées aujourd'hui) et l'industrialisation nous ont confisqués.
Idem évidemment pour les légumes et les fruits.
Ensuite on peut varier les épices (moutarde en grains, poivre, curcuma frais, gingembre frais).
Utiliser des supports de sauces plus variés: lait d'amande, de soja, d'avoine, de sésame et pour du sucré: lait de noisette, ....

Les restaurants traditionnels sont la plupart du temps capables d'enlever la viande mais il ne reste alors que "l'accompagnement" et pour les restaurants végétariens, hé bien, il faut trouver ceux qui ont de l'imagination.
“La peur est le chemin vers le côté obscur. La peur mène à la colère. La colère mène à la haine. La haine mène à la souffrance.” Yoda.
TimeBomb a écrit :
Je vous copie mon message erronément posté sur le daubic antispéciste...

TimeBomb a écrit :
Je sais pas si c'est le lobbying intensif de redstein qui commence à porter ces fruits ou si je suis en voie de boboïsation chochottante, mais j'envisage de renoncer à la viande... une fois de temps en temps...



Invite Mme a l'Arpège ...

Le Printemps des jardins – 320€

Maki à l’olive noire de Kalamata
parfum du Gros-Chesnay

Fines ravioles potagères multicolores
consommé végétal

Mesclun de Sylvain au pralin de noix à l’ancienne
mibuna, mizuna, moutarde frisée…

Pommes de terre nouvelles « Belle de Fontenay
céleri perpétuel

Asperge de Printemps au thé vert matcha
oseille large de Belleville

Velouté fumant au beurre noisette
crème soufflée à la flouve

Vol-au-vent des jardiniers au Côtes du Jura
chou-rave, jeune carotte, navet globe, petit-pois

Burger Madame végétal brioché
thé rouge Rooibos

Jardinière Arlequin à l’huile d’Argan
merguez aux racines

Gros macaron fondant à la rhubarbe « vintage »
angélique officinale

Ile flottante moka & menthe sauvage
caramel lacté

Sucreries
tuiles, macalambo, caramiel

En ce moment sur backstage...