Recettes végétariennes et végétaliennes

Rappel du dernier message de la page précédente :
TimeBomb a écrit :
Je vous copie mon message erronément posté sur le daubic antispéciste...

TimeBomb a écrit :
Je sais pas si c'est le lobbying intensif de redstein qui commence à porter ces fruits ou si je suis en voie de boboïsation chochottante, mais j'envisage de renoncer à la viande... une fois de temps en temps...



Invite Mme a l'Arpège ...

Le Printemps des jardins – 320€

Maki à l’olive noire de Kalamata
parfum du Gros-Chesnay

Fines ravioles potagères multicolores
consommé végétal

Mesclun de Sylvain au pralin de noix à l’ancienne
mibuna, mizuna, moutarde frisée…

Pommes de terre nouvelles « Belle de Fontenay
céleri perpétuel

Asperge de Printemps au thé vert matcha
oseille large de Belleville

Velouté fumant au beurre noisette
crème soufflée à la flouve

Vol-au-vent des jardiniers au Côtes du Jura
chou-rave, jeune carotte, navet globe, petit-pois

Burger Madame végétal brioché
thé rouge Rooibos

Jardinière Arlequin à l’huile d’Argan
merguez aux racines

Gros macaron fondant à la rhubarbe « vintage »
angélique officinale

Ile flottante moka & menthe sauvage
caramel lacté

Sucreries
tuiles, macalambo, caramiel

Masha
  • Custom Supra utilisateur
Masha a écrit :
C'est quoi les trucs à gauche ? De la patate ?

"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
fabh
  • Vintage Méga utilisateur
  • #5195
  • Publié par
    fabh
    le
Sinon un bon sandwich falafel avec des frites ça fait bien l'affaire aussi.
Biosmog: "T'es franchement pathétique."
TimeBomb
Mr Park a écrit :
Merde, j'ai répondu à côté!


En même temps un belge qui répond à un belge, pouvait-il en être autrement ?

Aller, on repart du bon pied :

Mr Park a écrit :
Timebomb: franchement en resto c'est souvent décevant. Après, il me semble que sur Namur un ou deux restos végés aient ouverts leurs portes mais les prix me paraissaient délirants et je ne cours pas après les trucs spécialisés.

Ca m'arrive même souvent de devoir emmerder le chef pour avoir un truc sans bidoche/viande alors que légalement en Belgique il faut 4 plats végés à la carte. La palme c'était aux 7 Meuses il y a quelques temps (tu connais? A Rivière), plat "végé" = lentilles/vinigrette/salade... 15 euros et c'était hyper fade.

Dans notre région ça ne m'arrive pas très souvent de trouver mon bonheur, la seule fois où le patron m'a vraiment fait un bon truc c'était au Moulin, à Goyet (à côté de Mozet). C'est la seule fois où j'ai eu un vrai bon truc.


Bon ben ce n'est guère encourageant vos retours d'expérience. En même temps, tu pointes peut-être indirectement le doigt sur le problème : l'obligation imposée aux restaurateurs d'avoir des plats végétariens à la carte. Les bons restos ça tient quand même quasi exclusivement à la personnalité du chef aux commandes. Alors si on leur impose de proposer des plats qu'ils n'ont pas forcément envie de mettre à la carte, ça peut donner ce genre de résultats à mon avis.

Le paradoxe c'est qu'en tant que GPS carniste de base mais néanmoins ouvert à un petit effort, j'ai pas forcément envie d'aller dans un resto exclusivement végé. Je préfère avoir un menu qui m'offre le choix entre les deux options et me laisser guider par l'envie du moment.

Sinon, non je connais pas les adresses que tu cites, mon resto préféré sur Namur a fermé il y a quelques mois (ça n'intéressera pas grand monde sur ce topic mais il préparait le ris de veau comme personne ) .
Invité
J'ai tendance à penser que quitte à faire une expérience vege au resto, autant choisir un établissement spécialisé qui ne fait que ça.

En effet les cartes à choix on ne peut plus multiples sont en général de mauvais augure.
G.Pernoud
Ca me fait penser au gars qui veut arrêter de fumer, mais qui a un paquet plein dans la poche.
bon ben je crois que tu aime le son marshall

faux pas chercher ailleur ....
essaye d essayer un jet city 20w Pipirose



Suis de plus en plus déçu par Macron ©,Skelter
TimeBomb
G.Pernoud a écrit :
Ca me fait penser au gars qui veut arrêter de fumer, mais qui a un paquet plein dans la poche.




Je suis pas végétarien hein (et je n'ai pas l'intention de le devenir) au cas où ça t'aurait échappé...
Redstein
Non, mais on le comprend si ce n'était pas déjà fait quand tu demandes comment faire pour éviter la viande lors d'un repas sur 1234102938412039413097854 avant de conclure par une ode au ris-de-veau





Salut les chochottes


Quand elle existe, l'offre vg d'un restau classique, en tout cas en France et sans doute aussi en Wallonie, c'est une démarche a minima faite à reculons. Quoi d'étonnant puisque dans les écoles de cuisine, point de salut hors de la bidoche, des oeufs, du lait, du beurre, de la crème ?

Les cartes des restaurants, c'est une liste de pièces de viande, plus un vague accompagnement. C'est moins flagrant quand on monte en gamme, mais le résultat est le même.

Suffit de voir la tronche (de l'immense majorité) des serveurs quand on leur demande quelque chose d'autre... On les comprend vu la pénibilité de leur boulot... mais ça illustre bien le désintérêt total de leurs patrons pour la question.

Imposer (par la loi ou par la euh... la propagande ) une offre vg dans tout restau, ça sera(it) la moindre des choses (un peu comme pour les questions de parité en politique), parce qu'ils ne changeront pas d'eux-mêmes : outre le peu d'intérêt financier de la chose compte tenu de la mince clientèle concernée, ça touche à leur conception même de la vie.


TimeBomb, tu peux ptêt commencer par remplacer le steak du ptit déj par une banane et un kiwi ?
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
TimeBomb
Redstein a écrit :
Non, mais on le comprend si ce n'était pas déjà fait quand tu demandes comment faire pour éviter la viande lors d'un repas sur 1234102938412039413097854 avant de conclure par une ode au ris-de-veau

(blabalabla)

TimeBomb, tu peux ptêt commencer par remplacer le steak du ptit déj par une banane et un kiwi ?


Je demande un retour d'expérience sur les plats végétariens dans les restos traditionnels... je crois pas être hors sujet, maintenant s'il faut être végétarien jusqu'au bout des doigts pour poster sur le topic, dites le tout de suite et je vous laisse entre vous...

Entre toi et G. Pernoud, c'est très encourageant ce genre de réponses toutes mesurées... bravo
Invité
T'as eu les propositions, t'as pas envie, point...

Si tu es trop gastronome pour te passer de viande dans un repas, même fait toi même, je ne pense pas que l'on puisse t'aider plus

Tout ça pour dire ta phrase finale toute prête et toute cliché, voilà on est content, merci.
TimeBomb
Thrillseeker a écrit :
T'as eu les propositions, t'as pas envie, point...

Si tu es trop gastronome pour te passer de viande dans un repas, même fait toi même, je ne pense pas que l'on puisse t'aider plus

Tout ça pour dire ta phrase finale toute prête et toute cliché, voilà on est content, merci.


Vous êtes de grands malades... je dis juste tout l'inverse.

Putain c'est pas faute d'avoir essayé...
Invité
Bah non vu que tu veux avoir le choix, alors que je te dis qu'au contraire il faut choisir un établissement spécialisé.
Redstein
Ben alors mon TimeBomb, où est passé ton sens de l'humour ?

Mon (blablabla) prenait au sérieux ce que tu disais plus haut, tu as remarqué ?

Mon premier paragraphe répondait à ton agressivité envers Pernoud, mais c'est aussi le ressenti général, je pense, exprimé également par l'analogie avec le fumeur - ta démarche donne un peu à sourire, c'est pas méchant, et c'est intéressant, parce que ça pointe bien le problème, que je me suis donné la peine de décrire... pour que tu m'en remercie si cavalièrement
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)

En ce moment sur backstage...