Recettes végétariennes et végétaliennes

Rappel du dernier message de la page précédente :
Redstein
Ben alors mon TimeBomb, où est passé ton sens de l'humour ?

Mon (blablabla) prenait au sérieux ce que tu disais plus haut, tu as remarqué ?

Mon premier paragraphe répondait à ton agressivité envers Pernoud, mais c'est aussi le ressenti général, je pense, exprimé également par l'analogie avec le fumeur - ta démarche donne un peu à sourire, c'est pas méchant, et c'est intéressant, parce que ça pointe bien le problème, que je me suis donné la peine de décrire... pour que tu m'en remercie si cavalièrement
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
TimeBomb
Thrillseeker a écrit :
Bah non vu que tu veux avoir le choix, alors que je te dis qu'au contraire il faut choisir un établissement spécialisé.


Et le fait que je préfère avoir le choix te permet de conclure que je ne suis pas prêt à me passer de viande ne fut-ce qu'un seul repas...

Bon, vous m'avez fatigué, je vous laisse.

G.Pernoud
TimeBomb a écrit :
Redstein a écrit :
Non, mais on le comprend si ce n'était pas déjà fait quand tu demandes comment faire pour éviter la viande lors d'un repas sur 1234102938412039413097854 avant de conclure par une ode au ris-de-veau

(blabalabla)

TimeBomb, tu peux ptêt commencer par remplacer le steak du ptit déj par une banane et un kiwi ?


Je demande un retour d'expérience sur les plats végétariens dans les restos traditionnels... je crois pas être hors sujet, maintenant s'il faut être végétarien jusqu'au bout des doigts pour poster sur le topic, dites le tout de suite et je vous laisse entre vous...

Entre toi et G. Pernoud, c'est très encourageant ce genre de réponses toutes mesurées... bravo


Tu n'as pas pigé ce que je voulais dire, c'est juste que ce que tu disais sur le fait d'avoir le choix entre menu vegan ou non dans un restau me rappelait l'image du commentaire que j'ai fait.
Le parallèle est sûrement maladroit.

Pour te répondre plus sérieusement comme d'autres l'ont fait il me semble, essaie de limiter ta consommation de viande, surtout si celle ci est quotidienne, en faisant des plats simples ce n'est pas ce qui manque et c'est souvent très bon.
TimeBomb
G.Pernoud a écrit :

Pour te répondre plus sérieusement comme d'autres l'ont fait il me semble, essaie de limiter ta consommation de viande, surtout si celle ci est quotidienne, en faisant des plats simples ce n'est pas ce qui manque et c'est souvent très bon.


Je ne suis pas venu pour demander comment devenir un bon végétarien ou pour entendre que je dois faire des efforts. Ma demande était clairement exposée, je vous ai pas pris en traître ou je me suis pas fait passé pour ce que je n'étais pas.

En guise de réponse :
- redstein : ironie ;
- G. Pernoud : ironie ;
- thrillseeker : "si tu sais pas te passer de viande va te faire voir" (je paraphrase)

Etonnant que ce topic se fasse régulièrement troller, vraiment...

Mais je dois manquer d'humour.
G.Pernoud
TimeBomb a écrit :
G.Pernoud a écrit :

Pour te répondre plus sérieusement comme d'autres l'ont fait il me semble, essaie de limiter ta consommation de viande, surtout si celle ci est quotidienne, en faisant des plats simples ce n'est pas ce qui manque et c'est souvent très bon.


Je ne suis pas venu pour demander comment devenir un bon végétarien ou pour entendre que je dois faire des efforts. Ma demande était clairement exposée, je vous ai pas pris en traître ou je me suis pas fait passé pour ce que je n'étais pas.

En guise de réponse :
- redstein : ironie ;
- G. Pernoud : ironie ;
- thrillseeker : "si tu sais pas te passer de viande va te faire voir" (je paraphrase)

Etonnant que ce topic se fasse régulièrement troller, vraiment...

Mais je dois manquer d'humour.


Je ne te dis pas de devenir un bon végétarien ou quoi que ce soit d'autre, je ne le suis pas non plus, mais il me semblait dans ta demande, que tu voulais essayer plus de plats sans bidoche.
Désolé t'avoir paru ironique, ce n'était en plus pas vraiment le cas.
bon ben je crois que tu aime le son marshall

faux pas chercher ailleur ....
essaye d essayer un jet city 20w Pipirose



Suis de plus en plus déçu par Macron ©,Skelter
Redstein
TimeBomb a écrit :
G.Pernoud a écrit :

Pour te répondre plus sérieusement comme d'autres l'ont fait il me semble, essaie de limiter ta consommation de viande, surtout si celle ci est quotidienne, en faisant des plats simples ce n'est pas ce qui manque et c'est souvent très bon.


Je ne suis pas venu pour demander comment devenir un bon végétarien ou pour entendre que je dois faire des efforts. Ma demande était clairement exposée, je vous ai pas pris en traître ou je me suis pas fait passé pour ce que je n'étais pas.

En guise de réponse :
- redstein : ironie ;
- G. Pernoud : ironie ;
- thrillseeker : "si tu sais pas te passer de viande va te faire voir" (je paraphrase)



Tu as eu beaucoup de réponses à ta question, non ?

Encore une fois, il ne s'agissait pas d'ironie, même si je comprends tout à fait que tu puisses percevoir ainsi certaines réponses, mais d'un peu de plaisanterie face à ce qui semble être une telle aventure (et vrai, dans les restos actuels, c'en est une) : se passer de viande une fois tous les 36 du mois

TimeBomb a écrit :
Etonnant que ce topic se fasse régulièrement troller, vraiment...

Mais je dois manquer d'humour.


Ça, c'est complètement en dessous de la ceinture.
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
TimeBomb
Non c'est pas en dessous de la ceinture. Tu t'es régulièrement plaint des trolls sur ce topic et celui de l'antispécisme mais quand je débarque ici en toute bonne foi avec une question en rapport avec le sujet je suis pas loin de me faire troller...

Tu n'as même pas répondu à ma question initiale tu t'en rends compte ? T'as réagi à ma réponse à Mr Park c'est tout, en disant que oui c'est bien légitime d'obliger les restaurateurs à mettre des plats végé à la carte (le paradoxe étant que les végés ici qui ont bien voulu me répondre me disent qu'il faut éviter les restaurants traditionnels quand on veut manger végétarien. Vous les obligez à proposer un truc dont vous ne voulez pas même pas). Le reste de ta réponse était du foutage de gueule, non de l'humour, pardon.
Redstein
Non, j'ai réagi à ta remarque sur le fait qu'il ne serait peut-être pas opportun d'imposer la chose.

Aucun foutage de gueule, juste un peu d'humour, d'autant que tu le dis toi-même, tu n'as aucune intention de devenir vg...

...et que se passer de viande dans un repas de temps en temps, ce n'est pas une compétence spécifique aux chochottes

Mais tu sembles extrêmement susceptible sur la question !


Sinon, remonte un peu, tu verras ce qui se disait par rapport à un passage récent de ma pomme à Annecy.
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
Masha
  • Custom Supra utilisateur
Redstein a écrit :
Ça, c'est complètement en dessous de la ceinture.


"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Invité
Masha a écrit :
Redstein a écrit :
Ça, c'est complètement en dessous de la ceinture.


meilleur post du topic.
TimeBomb
Redstein a écrit :

Aucun foutage de gueule, juste un peu d'humour, d'autant que tu le dis toi-même, tu n'as aucune intention de devenir vg...

...et que se passer de viande dans un repas de temps en temps, ce n'est pas une compétence spécifique aux chochottes


C'est vrai... qu'est-ce qui a bien pu me passer par la tête en allant demander à des végétariens des opinions sur les plats végétariens servis en restaurant ? On fait de ces conneries parfois...


Redstein a écrit :
Mais tu sembles extrêmement susceptible sur la question !


Susceptible si tu veux. Je trouve votre attitude naze et je le fais savoir...

Avec ma femme on a entamé une amorce de réflexion sur la question, on n'est sûrement pas aussi informés que vous sur le sujet. Le fait est que oui, en tant que viandards, cette initiative nous demande un effort, ça te dépasse peut-être mais c'est comme ça... et la façon dont vous accueillez mes interrogations de néophytes sur le sujet est assez pitoyable (enfin je généralise j'ai quand même eu 2-3 réponses valables dans le tas).

Bref, je pense qu'on a assez épilogué sur la question.
Invité
TimeBomb a écrit :
G.Pernoud a écrit :

Pour te répondre plus sérieusement comme d'autres l'ont fait il me semble, essaie de limiter ta consommation de viande, surtout si celle ci est quotidienne, en faisant des plats simples ce n'est pas ce qui manque et c'est souvent très bon.


Je ne suis pas venu pour demander comment devenir un bon végétarien ou pour entendre que je dois faire des efforts. Ma demande était clairement exposée, je vous ai pas pris en traître ou je me suis pas fait passé pour ce que je n'étais pas.

En guise de réponse :
- redstein : ironie ;
- G. Pernoud : ironie ;
- thrillseeker : "si tu sais pas te passer de viande va te faire voir" (je paraphrase)

Etonnant que ce topic se fasse régulièrement troller, vraiment...

Mais je dois manquer d'humour.


Non mais tu te fous du monde ?

Je t'ai répondu sincèrement au départ, car pour moi compte tenu de se que tu disais, il valait mieux tabler sur un établissement spécialisé.

Puis est arrivé ton discours sur la possibilité d'avoir un choix...

Je suis désolé mais c'est contradictoire : quand on souhaite tenter une expérience culinaire, on choisit la table en fonction non?!

De même quand j'étais omni, je ne me serais pas privé d'essayer une maison spécialisée dans le poisson sous prétexte qu'ils ne proposent pas de viande, selon mon envie à ce moment

Donc oui tu peux considérer que je te dis d'aller te faire voir, après coup, car ta position est très ambiguë et semble juste destinée à venir critiquer nos réponses...
Masha
  • Custom Supra utilisateur
manulonch a écrit :
Masha a écrit :
Masha a écrit :
C'est quoi les trucs à gauche ? De la patate ?






Thrillseeker est jaloux de mes talents de cuisinier
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."

En ce moment sur backstage...