Recettes végétariennes et végétaliennes

Rappel du dernier message de la page précédente :
Agent_Gibs
Masha a écrit :
6 euros les 6


En ce qui me concerne, j'ai pas mangé de viande depuis hier midi, j'espère que je vais survivre


Tu te sens comment ?
Est ce que tu as les mains qui tremblent ou autre symptôme ?
Invité
Tu as prévenu des proches au cas où tu succomberais sous les carences?
fabh
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    fabh
    le
Espèce de sale chochotte déviante!
Biosmog: "T'es franchement pathétique."
Skelter
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Masha a écrit :
6 euros les 6


En ce qui me concerne, j'ai pas mangé de viande depuis hier midi, j'espère que je vais survivre
Blague à part, j'apprécie de plus en plus d'être un viandiste modéré


Effet secondaire ?
"Sans une faciale de temps en temps, peut-on réellement parler d'amour?", Ben.oît

#Free the nipple!
#FreeMissDaisy
Redstein
Carence en progestérone ?

Les oeufs de chez ChickenMaison ne sont pas chers : leur prix correspond aux coûts réels de l'exploitation des pondeuses. Comme dans toute industrie qui repose sur une exploitation éhontée de ressources qui appartiennent à tout le monde, il y a des coûts qu'il faut réinternaliser - ici celui du soin des animaux qu'on exploite dès lors qu'on ne les considère plus comme des machines.

Bon, le plus simple, c'est quand même de renoncer aux oeufs

manulonch a écrit :
Redstein a écrit :
manulonch a écrit :
Les jeunes et la mode... j'te jure.

Keep telling ya that.


Tu n'ignores pas que beaucoup " deviennent végan " par effet de mode,
et ils reviendront omnivore quand la mode changera...
Un peu comme les Jeans à trous qui sont revenus en force ces derniers temps.... ça finira par passer.


Keep telling you that

http://www.huffingtonpost.fr/t(...)6669/

L'effet de mode est forcément là, mais il est très minoritaire : être vegan, ce n'est pas un accessoire de mode, ça ne se voit pas de prime abord comme un trou à la con dans un jean à la con (ou bien était-ce l'inverse ? ), ça ne vous pose pas particulièrement en société.


manulonch a écrit :
Donc, on peut le manger juvénile " cuit ", on prend le fruit, on le pèle en faisant attention à " la col jack ", c'est un latex affreusement collant... Ensuite on le bat, on en fait de touts petits morceaux, on le cuit dans une cocotte avec de l'ail, oignons, épices, viande ou saucisse fumée... C'est très très bon.
Ca doit pouvoir se préparer avec des trucs de brouteurs...

Ou ça se mange à maturité, comme un fruit, il y a des gousses dedans, qui se mangent, c'est sucré avec un goût bon mais incomparable avec autre chose.

On peu aussi utiliser les (grosses) graines contenues dans les gousses pour en faire de la farine, les bouillir pour les manger, etc... Je n'ai jamais goutté, parait-il que ça fait péter énormément.

il faut signaler que c'est un fruit qui peut devenir énorme.


Merci pour toute cette info

Personne n'a fait une colle ou un mastic avec le latex en question ?


Thrillseeker a écrit :
La préparation est chiante pour le simili pulled pork car il faut retirer les intérieurs des morceaux, et les grains de tailles forts variables.

Après il faut tout effilocher dans la poêle, c'est franchement fastidieux.

Le résultat fut pas mal, mais c'est pas non plus un truc de fou je trouve.

Je prends ça en boîte en supermarché asiatique.


OK, je comprends, merci. Faut que j'essaie ce truc un de ces jours.


Thrillseeker a écrit :
C'est extrêmement pratique le seitan pour agrémenter des sandwiches par exemple, en tout cas j'aime bien.
On peut en faire de toute sorte selon les épices utilisées.

Après j'en fais pas tout le temps en effet, ça reste balèze en gluten en effet.
Par contre j'ai acheté une trancheuse pour le couper


Oui, j'aime bien de temps en temps. Bien mariné, ça fait un bon bourguignon.


Thrillseeker a écrit :
Le jackfruit surgelé j'ai jamais vu.


J'imagine qu'on doit trouver ça dans les grandes surfaces de bouffe asiatique... Je n'en connais aucune dans le coin, faut dire.
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
Redstein
Ça pourrait être une ressource intéressante... Après, je n'ai aucune idée des volumes de production...

Tu as pu t'en dépêtrer comment ? White Spirit ? Acétone ? Acide sulfurique ?
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skynet
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Invité
Je ne peux résister à quote Manu depuis l'autre topic, il est sur la bonne voie et sera bientôt des nôtres

manulonch a écrit :
C'est fou de voir la différence entre les vidéo live (vue en différé) de ce qui se passe sur place et ce que les médias en disent en métropole...
Seulement, les bons gros mougeons préfèrent voir 2 minutes de JT sur TF1 et enchaîner sur Anouna que d'avoir envie de vérité.
Redstein





Skynet, tu as à peu près 20 ans de retard
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manulonch
Thrillseeker a écrit :
Je ne peux résister à quote Manu depuis l'autre topic, il est sur la bonne voie et sera bientôt des nôtres

manulonch a écrit :
C'est fou de voir la différence entre les vidéo live (vue en différé) de ce qui se passe sur place et ce que les médias en disent en métropole...
Seulement, les bons gros mougeons préfèrent voir 2 minutes de JT sur TF1 et enchaîner sur Anouna que d'avoir envie de vérité.



Ha mais faut pas confondre hein....
Moi je mange des gentils zanimaux, mais ça ne me dérangerait pas de les déglinguer moi même.
Mais je suis contre la souffrance inutile...
Redstein
Mais tu es trop assidu sur ce topic pour que ça ne te démange pas quelque part...

...et tu vas bien finir par la gratter, cette démangeaison


manulonch a écrit :
En frottant à l'essence ça part,
ha oui, quand tu choppes un jack sur un arbre, tu te fais souvent attaquer par des fourmis




manulonch a écrit :
http://m.fr.newsmonkey.be/article/19983


Merci de l'info. Finalement, le productivisme est le meilleur allié de l'abolitionnisme : les mesures nécessaires pour garantir que les animaux ne souffrent pas ne seraient tout simplement pas rentables.


Citation:
Les cochons étaient frappés et noyés dans de l'eau bouillante, alors qu'ils étaient tout à fait conscients.


Respectons la saucisse sous toutes ses formes...
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manulonch
Redstein a écrit :
Citation:
Les cochons étaient frappés et noyés dans de l'eau bouillante, alors qu'ils étaient tout à fait conscients.


Pas bien, c'est pas bon pour la viande,
rien ne vaut la bonne vieille méthode,
on le nourrit avec des vieilles pommes pendant une semaine,
on récupère des fonds de bière dans un café, une bonne dizaine de litres,
on lui donne sa bière a jeun vers 4h du matin,
une heure après quand il est bien grogis on vient lui mettre un bon gros coup de masse sur le haut du crâne... si c'est bien fait (faut pas être une chochotte de Géraldine bien entendu) il ne s'en rend même pas compte.

Ensuite saucisses, côtelettes toussa quoi.
Redstein
manulonch a écrit :
(faut pas être une chochotte de Géraldine bien entendu)


Pas de souci, tuer, c'est encore ce que l'êtrumain sait le mieux faire... Il est TRÈS entraîné, et y prend grand plaisir, depuis la nuit des temps.

(Mais pourquoi Géraldine ?)
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