Recettes végétariennes et végétaliennes

Rappel du dernier message de la page précédente :
Redstein
Ske tu racontes, Mashatte ?


skynet a écrit :
Ce tableau pose en effet question et peut être est il temps de changer de mode de vie. Mais comme toujours, ce n’est jamais tout noir tout blanc:

http://www.zero-deforestation.(...)a.htm


Je te l'ai dit mille fois, cette culture sert à l'ALIMENTATION DU BÉTAIL

Conclusion de l'article : « Pour conclure, n’oublions pas que ce n’est pas le soja qui est en cause, mais notre consommation démesurée de viande. (...) »


En France et en Allemagne, par exemple, le soja destiné à la consommation humaine est produit sur place, est bio et non-ogm.



skynet a écrit :
https://www.nouvelobs.com/planete/20161117.OBS1338/vous-ne-regarderez-plus-jamais-les-avocats-de-la-meme-facon.html


Eh oui : l'alimentation industrielle repose sur le gaspillage et l'exploitation


Perso quand j'achète des avocats, je les prends « bio » et originaires d'Espagne - on va dire que c'est moins pire... Faudrait produire ça sur place... (Il y a un marché à prendre pour les gens entreprenants !)
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
manulonch
Redstein a écrit :
(Il y a un marché à prendre pour les gens entreprenants !)


Deux ( 2 !! ) hectares de terre gérée en permaculture permet de faire vivre (financièrement) une famille normale en vendant des légumes et fruits.
Seulement, faut pas rester sur backstage toute la journée.
Redstein
En effet. Tu t'y mets quand ?
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
Redstein
Ça, pour trouver de la terre, « faut pas rester sur backstage toute la journée »

(Moi non plus - mais il me semble qu'au Bec Hellouin ils s'en tirent avec bien moins que ça ?)
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
ZePot
  • Vintage Total utilisateur
C'est pas très cher les terres agricoles...

manulonch a écrit :
Redstein a écrit :
(Il y a un marché à prendre pour les gens entreprenants !)


Deux ( 2 !! ) hectares de terre gérée en permaculture permet de faire vivre (financièrement) une famille normale en vendant des légumes et fruits.
Seulement, faut pas rester sur backstage toute la journée.

et pour manger il faut combien ?
manulonch
Non c'est pas très cher,
le seul soucis c'est de n'acheter QUE 2Ha...

Pour vivre en autonomie avec une famille de 5 personnes, si le sol est bien géré, il ne faut pas grand chose, regardes ici

https://positivr.fr/yves-annic(...)ogie/

https://positivr.fr/jardinier-(...)erme/

https://positivr.fr/permacultu(...)iere/


L'idéal est de démarrer sur un " bon " sol dés le départ, si le sol est pourri c'est compliqué les premières années.
Masha
  • Custom Supra utilisateur
Redstein a écrit :
Ske tu racontes, Mashatte ?



Par exemple, les carnistes aiment bien l'appel à la tradition :

https://fr.wikipedia.org/wiki/(...)tatem


Les véganistes préfèrent l'appel à la pitié :

https://fr.wikipedia.org/wiki/(...)rdiam


etc etc...


Si les arguments de ce style n'existaient pas, il n'y aurait quasiment aucun débat sur G.com
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Invité
où t'as vu un débat? on a raison point!

Kandide
RFM a écrit :
Thrillseeker a écrit :
Certains d'entre vous ont-ils modifié leurs habitudes alimentaires pour ces problématiques?
Sincèrement je ne suis absolument pas devenu vegan pour cela à l'époque, c'est un côté que je découvre de plus en plus avec mes réflexions sur ma consommation (zéro déchet, produits naturels...)


Depuis des années... Il faut croire que j'ai été conditionné pour... Alimentation, transport, biens culturels... ce qui reste très largement insuffisant!

L'un des problèmes étant que l' "avenir" hors du vieux continent tend aujourd'hui bien davantage à ressembler à ça...







Un autre, que l'effet d'une modification - même minime - des habitudes de consommation apparaît difficilement anticipable...

https://www.highsnobiety.com/2(...)orld/

Citation:
There’s a terrible irony to all of this. The middle-class liberals who brunch at vegan cafes and upload snaps of their quinoa salads or avocado toast onto Instagram probably view their dietary choices as a mark of their intrinsic open-mindedness, but it’s arguably a very modern form of colonialism. Just as the British plundered India for its tea and spices with force, this modern arrangement leverages the financial muscle of developed nations against the poverty and desperation of lesser powers.


Je ne sais pas pourquoi, ça me fait songer à Matrix
Kandide
manulonch a écrit :

Deux ( 2 !! ) hectares de terre gérée en permaculture permet de faire vivre (financièrement) une famille normale en vendant des légumes et fruits.


ZePot
  • Vintage Total utilisateur
Vendre je m'en fous, mais je ferais bien un truc comme ça d'ici quelques années pour être autosuffisant...
kael31
  • Custom Top utilisateur
themidnighter a écrit :
kael31 a écrit :
On peut très bien manger de la viande, plus occasionnellement, acheter local.


Tu as déjà essayé ? Quand tu vas au resto tu demandes du local ? Le midi pour manger tu manges local ? Essaye de compter combien de repas tu passes à manger plus occasionnellement de la viande, ou de la viande locale et dis nous stp.

kael31 a écrit :
Un vegan qui mange des produits transformés, des legumes hors saison, niveau écologie, c'est pas.top.


Oui ca s'applique aussi à un non-vegan, ca s'applique à tout le monde en fait, donc quel rapport avec le véganisme ?

De la viande, j'en mange plus mais j'en connais qui en mangent très occasionnellement et locale.
Pour les restos effectivement, c'est plus compliqué mais on y va pas tous les jours.
Et le.midi comme le soir, je mange les plats que je cuisine avec des produits achetés principalement a la biocoop, c'est peut être pas idéal mais toujours mieux que le supermarché.
Concernant les produits transformés oui ça s'applique a tout le monde, c'est bien ce que je dis.
Je disais ça pour souligner que vegan ne va pas forcément avec respect de l'environnement meme si le marché est encore peu couvert par l'industrie.
Invité
Et le veganisme n'est absolument pas lié à l'idée environnementale sur la base!
Dans le principe tu peux même être vegan et t'en foutre royalement de l'environnement, par contre ce mode de vie te rend de suite plus écolo responsable que beaucoup.

Mon questionnement va d'ailleurs bien au delà car il implique en effet tous les modes de consommation.
Redstein
C'est ce qui est pénible avec les vegans : ilelles pourraient fermer leur g... et con-sommer où on leur dit de con-sommer (en écrasant au passage leurs petits camarades, comme l'exige la religion mondiale de la concurrence), mais non, peuvent pas s'empêcher de se poser des questions...



Sinon, la bonne nouvelle du jour (on peut toujours espèrer un effet d'entraînement) :

Tesla fait la peau aux sièges en cuir dans ses voitures


Les (certains) actionnaires de Tesla sont des CGD (« chochottes, géraldines & déviants »)...



(Deux interventions au tout début de l'AG. Sympa de voir des actionnaires tirer une boîte dans la bonne direction pour une fois...)
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)

En ce moment sur backstage...