Recettes végétariennes et végétaliennes

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lokrian
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themidnighter a écrit :
themidnighter a écrit :




Je vais remettre ça a chaque page je pense. Je ne sais pas comment vous arrivez à regarder ça. Moi personnellement ça me donne vraiment envie de gerber.


Ce n'est pas le fonctionnement normal d'un abattoir, normalement les bêtes sont etourdies avant d'être tuée d'un coup avec le minimum de souffrance.

C'est pas marrant mais c'est pour manger.
.:: LA BRADERIE DE LOKRIAN !! ::.
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CHERCHE ZIKOS dans le 59 pour jouer du bon gros Rock"n"Roll / hard /glam ! https://www.guitariste.com/for(...)81090
Rastacouair
Moi ça ne me fait ni chaud ni froid la barbaque dans les abattoirs, qu'elle souffre ou pas je m'en cogne !!

C'est juste des moutons et des vaches hein...

A côté de ça des femmes et des hommes se font massacrer à Paris, à Bruxelles ou ailleurs, les végan ont un sens des priorités étrange.

Donc tes vidéos tu peux les foutre à chaque page, on s'en branle, vive la viande.
J'ai deux compte ici : en cas de ban, contactez mon multi TheSoulsRemain. Merci.
charlotounga
bueno_coco a écrit :
En même temps c'est biaisé par le fait que les végétariens et encore plus les vegans sont obligés de faire gaffe à leur nutrition et que leurs tendances écolos les poussent à éviter les produits remplis de saloperies, y compris parmi les fruits et légumes. Alors que parmi les consommateurs de viande (les gens normaux ) ya toutes les victimes consentantes de la junk food qui mangent trop gras et trop sucré, et ça c'est pas directement lié à la consommation de viande. Ca fait plusieurs fois que je lis des végétariens/vegans sur ce topic qui disent ou sous-entendent que la viande est une saloperie pour la santé, dit sans nuances c'est juste totalement faux, une consommation modérée de viande et de poisson c'est très bon pour la santé à condition de manger équilibré.

Tu es au courant que l'OMS ( organisation mondiale de la santé ) à récemment alerté sur le fait que la consommation de viande rouge provoquait le cancer ?
charlotounga
Rastacouair a écrit :
Moi ça ne me fait ni chaud ni froid la barbaque dans les abattoirs, qu'elle souffre ou pas je m'en cogne !!

C'est juste des moutons et des vaches hein...

A côté de ça des femmes et des hommes se font massacrer à Paris, à Bruxelles ou ailleurs, les végan ont un sens des priorités étrange.

Donc tes vidéos tu peux les foutre à chaque page, on s'en branle, vive la viande.

Quel est le rapport avec le terrorisme ?
Ensuite tu devrais tuer les animaux que tu consommes toi même pour voir si ça te fait toujours rien...
Enfin, il n'y a pas que la souffrance animale qui est une raison au végétarisme... Il y a aussi la pollution ( l'élevage est la 1ère source de rejet de CO2 , et d'utilisation excessive d'eau potable) , ou encore les raison sanitaires... ( comment crois-tu qu'on attrape la grippe aviaire ou porcine à ton avis ? Sans parler de la vache folle, de la salmonelle, des germes et des antibios qui servent à les combattre et que tu ingères avec un grand sourire carnassier ...)
Quand l'eau potable aura disparu, quand l'antibio-résistance fera mourrir tes enfants d'une simple angine, ou quand une épidémie de grippe HxNx décimera la population, tu voudras toujours ton bout de barbaque ?
Parceque toutes ces vilaines maladies sont générées par l'élevage intensif qui représente 90% de la production mondiale...
Le problème c'est pas la viande en soit, mais son
Mode de production
Rastacouair
Je ne suis pas un citadin à la base, des cochons et des poulets j'en ai saigné quelques uns pour les bouffer hein..
Et je peux te dire qu'ils couinent les bordels, bien plus que dans un abattoir.
Je te confirme donc que je m'en cogne.
Par contre le sang chaud qui coule du cochon, c'est un régal, tu devrais gouter.
J'ai deux compte ici : en cas de ban, contactez mon multi TheSoulsRemain. Merci.
Larry Carton
Rastacouair a écrit :

Par contre le sang chaud qui coule du cochon, c'est un régal, tu devrais gouter.


Tu as oublié "gros cul" dans ta description... Laisse moi deviner, tu bosses dans l'automobile ?...
Comme quoi avoir de belles Gibsons n'empêche pas d'être un être vulgaire, c'est rassurant, certaines hoses ne s'achètent pas...
Ah oui j'oubliais "c'est de la provoc second degré blablabla"...
Une bonne paire de PAF pour ta gratte et une bonne paire de baffles pour ta tête...

The baltringue connection
Redstein
Rasta bosse dans le statu quo, comme tous les c*nservateurs...

...et ça paie
'Human beings. You always manage to find the boring alternative, don't you?'


http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
Laissez les voitures en dehors de ça svp...
Redstein
lokrian a écrit :
Ce n'est pas le fonctionnement normal d'un abattoir, normalement les bêtes sont etourdies avant d'être tuée d'un coup avec le minimum de souffrance.


C'est la version officielle...

...et on peut y croire : la preuve, on entre dans un abattoir comme dans un moulin





lokrian a écrit :
C'est pas marrant mais c'est pour manger.


Ah ouéééééééééé, en effet, si c'est pour manger, alors tout est permis -- y compris torturer et massacrer 150 milliards d'animaux non humains par an


Toujours persuadé que bouffer de la chair animale est nécessaire à l'êtrumain ?
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- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
Redstein
deadproz a écrit :
Redstein a écrit :
alors que leur chair n'est en RIEN nécessaire à notre alimentation ?


Mmmh, si on part dans ce domaine, il n'y a pas grand chose de nécessaire dans le monde.
Moi par exemple, je ne comprends pas pourquoi on continue à faire travailler certains animaux, on monte sur des chevaux, on fait courir des chiens devant un traineau, on enferme certaines espèces dans espaces confinés pour le seul plaisir des yeux, nous faisons des tests scientifiques sur des souris, des rats, des singes pour les cosmétiques, nous écorchons des espèces vivantes pour faire du textile et je parle pas des gros (...) putain de fils de pute, de connard de bâtard de leur mère (...) blaireaux qui posent à côté d'animaux sauvage, lâchement abattus dans la savane...

Par contre manger un poulet/purée chez mamie le dimanche midi, ouhlala !!!


Tu es mûr pour devenir végane

Vois
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- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
Redstein
TimeBomb a écrit :
Redstein a écrit :
C'est trop de boulot de répondre à tout le monde dans un seul post - ça sera au coup par coup aujourd'hui.

TimeBomb a écrit :
Redstein a écrit :

Eh bien réjouis-toi : seule ta conscience pourrait actuellement te faire modifier tes habitudes.


Oui m'enfin quand on te lit on sent bien en filigrane une volonté de nous imposer ta propre éthique. Et ça ce n'est guère réjouissant. Il me semble que ce que chacun veut bien mettre dans son assiette est affaire individuelle


Je l'ai longtemps pensé, mais comme indiqué hier, je m'abstenais soigneusement de penser la question

Donc non, ça n'est pas affaire individuelle quand on y met des êtres sensibles qui n'ont rien à y faire...

...sachant que la viande est pour ainsi dire une friandise, et certes pas un aliment nécessaire.


Et voici venu le concept d'aliment nécessaire maintenant, rien que ça. Putain l'avenir s'annonce radieux avec des mecs comme toi. Vivement qu'on se nourrisse en pharmacie, vivement les repas entre potes où les barbecs laisseront la place aux baxters...

Bref, quand je regarde la nature, la prédation est partout. Quant à ma dentition, elle présente toute l'arsenal requis pour broyer, mâcher, déchirer la viande, que mon système digestif est d'ailleurs tout à fait apte à assimiler (bon certes mes excréments ne sentent pas le patchouli ou le vetiver comme toi mais je fais avec)...

Mais néanmoins, il faudrait que je me rallie à cette pensée (croyance ?) que la viande comme source d'alimentation est une chose insensée. Un peu dur à avaler, non ?


Pourquoi ne pas s'y rallier ? On a déjà renoncé à plein de choses qui semblaient aller de soi : esclavage (OK, ça se discute), viol conjugal, meurtre d'État, etc.

Parce que, encore et toujours, l'euphémisme "viande" fonde la dissonance cognitive qui vous fait hurler quand on vous parle de "morceau de cadavre" -- l'oubli au moins momentané, le temps de porter en bouche cette chair délicieuse, que pour la produire il a fallu tuer un animal non humain que seule notre arrogance d'espèce (j'allais dire de classe...) aveugle et destructice nous autorise à considérer comme inférieur.

Et parce que, la viande nous étant parfaitement inutile, baser sur celle-ci notre alimentation est far-pait-teuh-ment immoral.

C'est une question de sensibilité et de compassion...

...chose que comprendront les gens qui ont un coeur et une conscience (bizarre, d'ailleurs, notre kandide, le pro de l'anti-violence, évite ce topic comme la peste)




Redstein a écrit :
En d'autres termes, il y a une évolution des consciences qui se fait peu à peu, et qui, idéalement, débouchera sur une interdiction de l'exploitation animale, un peu à la façon de ce qui s'est fait pour le tabac, mais pour d'autres raisons, bien sûr.

Ce qui me rappelle la déclaration de la ministre de l'agriculture du Shadow Cabinet de Jeremy Corbyn :

Treat meat eaters like smokers

Elle s'en est pris plein la tronche pour sa peine, mais cette affaire montre que les choses bougent


TimeBomb a écrit :
Personnellement je me fous totalement du fait qu'un animal passe de vie à trépas pour finir dans mon assiette et, malgré tous tes efforts, je n'en tire aucune culpabilité.


Vi, je le comprends parfaitement. Il m'a fallu un paquet d'années pour évoluer sur cette question.

Tu as vu la conférence de Melanie Joy ?


TimeBomb a écrit :
Non. Elle est bonnasse ou pas ?





TimeBomb a écrit :
Redstein a écrit :
TimeBomb a écrit :
Et mon corps aussi c'est mon affaire, et en l'occurrence pour ce qui me concerne je ne le vois pas comme un sanctuaire à préserver. Je bois, je fume, j'aime la bonne bouffe, y compris la viande et le gras et, pire de tout je me reproduis. C'est ma façon personnelle d'être en "accord avec moi même" pour reprendre ton expression, et ce que les hygiénistes de tout bords cherchent à me retirer.


Pas d'hygiénisme en ce qui me concerne : j'ai décrit le résultat de mon passage au véganisme parce qu'on m'avait posé la question, mais mes motivations ne sont au premier chef liées ni à la santé, ni à l'écologie - ce qui ne m'empêche pas d'accueillir avec plaisir ces effets secondaires bénéfiques...

...et ne me pousse pas à cracher sur un bon single malt le week-end.


Ben quand tu réponds à quelqu'un qui fait référence à la dimension "naturelle" de manger de la viande, tu lui rétorques "retour à la nature avec espérance de vie de 17 ans". C'est bien qu'un soupçon d'hygiénisme alimente ton "éthique".


Absolument pas : je me contente d'affirmer que comme dans tous les autres domaines, l'argument de nature est nul et non avenu... à commencer par l'invocation de nos canines vestigiales.

Mais OK, tu te veux véritable prédateur, pas de souci, je te crois.

Juste une chose : tu vas me faire le plaisir de courser le beau chevreuil que voici et de le déchirer à belles dents avant de le boulotter tout cru

TimeBomb a écrit :
On vient justement de placer ma grand mère en maison de repos, quand je vois la gueule de ces potes de cantine, je suis pas sûr de vouloir à tout prix faire péter les scores de longévité tu peux me croire...

Est-ce bien nécessaire, du single malt, dans ton alimentation ?


Bien sûr que non ! (Renoncer à la viande, aux oeufs et aux laitages c'est rien... renoncer au whisky, euh...)

Je le dis et le répète, ma motivation fondamentale est éthique (et sans te jeter la pierre, évidemment, car c'est pas simple du tout, cette affaire, le remisage de nos vieux dans des mouroirs est l'un des symptômes les plus graves de la maladie sans doute terminale qui mine nos sociétés de merde)...

Ma motivation fondamentale est donc éthique, et le fait de mieux me porter physiquement n'est qu'un bonus -- bien réel cependant, et crucial, car il fonde l'argument de base : la chair des animaux nous est non seulement inutile (sauf à des vermines richissimes qui nous empoisonnent aux pesticides, style Xavier Beuh-lin), elle nous est nocive (les cancers colo-rectaux étant sans doute dus au fait que la viande reste coincée trop longtemps dans notre boyasse kilométrique, alors que chez les carnivores, elle est évacuée rapidement).

TimeBomb a écrit :
Bref, faire attention à la qualité de ce qu'on ingurgite et avoir une consommation raisonnée je vous suis.


Ça, oui, d'accord, ça commence à se rapprocher de l'hygiénisme

TimeBomb a écrit :
Mais je suis pas prêt à me laisser dire ce que je dois bouffer, désolé (hier c'était une araignée cuisinée aux échalottes, j'en connais pas l'impact sur mon choléstorol mais je peux t'assurer que ça a illuminé ma journée).


On est d'accord : la seule et l'unique raison de manger de la viande, c'est le plaisir gustatif.

Dommage que ça soit totalement immoral, et à la racine de la violence entre êtrumains (il est où, kandide, b*rdel ?)
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http://fermons-les-abattoirs.org

- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
Redstein
TimeBomb a écrit :
Non mais Skelter faut arrêter.

L'essentiel des réactions ici, hormis 2-3 trolls sont en réponse aux dires de redstein qui sont très loin d'être limités à l'échange de bons plans entre végétariens. Personnellement je vous prie de croire que vous pouvez bien manger ce qui vous plait et avec les motivations que vous voulez, ça m'est parfaitement égal. Mais le fait est, ne t'en déplaise, que ce sont les carnistes qui sont remis en cause ici et qui ont à justifier de leur pratique "non éthique".


Sur un topic vg, tu t'attendais à quoi ?


Skelter a écrit :
TimeBomb a écrit :
Non mais Skelter faut arrêter.

L'essentiel des réactions ici, hormis 2-3 trolls sont en réponse aux dires de redstein qui sont très loin d'être limités à l'échange de bons plans entre végétariens. Personnellement je vous prie de croire que vous pouvez bien manger ce qui vous plait et avec les motivations que vous voulez, ça m'est parfaitement égal. Mais le fait est, ne t'en déplaise, que ce n'est pas ce qui est en cause ici.


Y a des gens qui lisent les posts de Redstein ?


Pôv con
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- Quand Redstein montre l'abattoir, l'imbécile regarde Redstein - (©Masha)
lokrian
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charlotounga a écrit :
bueno_coco a écrit :
En même temps c'est biaisé par le fait que les végétariens et encore plus les vegans sont obligés de faire gaffe à leur nutrition et que leurs tendances écolos les poussent à éviter les produits remplis de saloperies, y compris parmi les fruits et légumes. Alors que parmi les consommateurs de viande (les gens normaux ) ya toutes les victimes consentantes de la junk food qui mangent trop gras et trop sucré, et ça c'est pas directement lié à la consommation de viande. Ca fait plusieurs fois que je lis des végétariens/vegans sur ce topic qui disent ou sous-entendent que la viande est une saloperie pour la santé, dit sans nuances c'est juste totalement faux, une consommation modérée de viande et de poisson c'est très bon pour la santé à condition de manger équilibré.

Tu es au courant que l'OMS ( organisation mondiale de la santé ) à récemment alerté sur le fait que la consommation de viande rouge provoquait le cancer ?


...et dans le soja il y a une molécule de type oestrogènes féminin...

Zallez vous faire pousser les seins ?
.:: LA BRADERIE DE LOKRIAN !! ::.
https://www.guitariste.com/for(...).html

CHERCHE ZIKOS dans le 59 pour jouer du bon gros Rock"n"Roll / hard /glam ! https://www.guitariste.com/for(...)81090
Masha
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  • Publié par
    Masha
    le
"Un cuisinier à la fois rustique et savant, plus proche de Bukowski que de Bocuse."

"Fâchez-vous comme vous voulez, je m'en fous."
Invité
charlotounga a écrit :
Rastacouair a écrit :
lokrian a écrit :
Les vegeta bidule que je connais sont tout le temps malade...

C'est pas pour rien que l'homme domine le monde depuis qu'il mange de la viande.


Après la bestiole on lui prend sa viande, la moindre des politesses c'est de tout bouffer


Je partage aussi ce point de vue.
J'ai un collègue Vegan, ce con est toujours malade, il a plein de carences (en plus de ressembler à un cure dent ).
Au début tout le monde pensait qu'il souffrait d'un cancer, et quand il nous a expliqué que non, il était juste Végan, on a compris... On essaie de lui faire manger de la viande, on se fout tous à côté de lui avec du steak bien saignant à table, mais rien n'y fait...
Pour l'instant c'est un échec, mais on ne désespère pas de lui faire reprendre une alimentation normale.

Les gars, votre viande est bourrée de germes, et donc d'antibiotiques qui flinguent votre système immunitaire...entre autre.
Ensuite statistiquement parlant , les végétariens et autres vegans vivent plus longtemps que les carnistes. CQFD


Qui te dit que nous sommes tous prêts à sacrifier notre plaisir à une longévité dont nous ne sommes pas sûr qu'elle soit enviable ?
Invité
themidnighter a écrit :
themidnighter a écrit :




Je vais remettre ça a chaque page je pense. Je ne sais pas comment vous arrivez à regarder ça. Moi personnellement ça me donne vraiment envie de gerber.


T'es maso... je vois pas d'autre explication

(mais je te comprends: moi ce sont les choux qui me donnent envie de gerber - nous devons tous les deux souffrir d'une sensiblerie toute citadine)

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