Recettes végétariennes et végétaliennes

Rappel du dernier message de la page précédente :
Tibout
Citation:
d'une part, vu la différence de quantité dans chacun des produits, l'absorbtion de calcium est au final plus ou moins équivalente

c'est l'inverse qui t'a été expliqué page 4...
Citation:
Alors même si on absorbe moins facilement de calcium dans le riz complet

déjà que t'es pas d'accord avec toi même... tu risques pas de l'être avec les autres
Citation:
aujourd'hui, les officiels commencent à confirmer les dires des urluberlus qui déconseillent le lait de vache aux humains

quels officiels? parce que l'OMS et le ministere de la santé ne sont pas de cet avis...

Bon ben apparemment t'as toujours pas compris....
CŸD
  • #76
  • Publié par
    CŸD
    le 19 Apr 06, 09:51
Vive les kebabs
Sauron
Sylvano a écrit :
Sauron a écrit :
Comme la dit tibout qui a l'air d'etre la seule personne qui maitrise son sujet
Qui maîtrise son sujet, ou qui pense comme toi ?


Qui maitrise son sujet et qui ne pense pas comme toi .

je suis pour le végétarisme si il est pratiqué correctement.

Je suis contre les ratios donné par l'OMS meme si il sont loin d'etre mortels ils sont sencé convenir a la grosse partie de la population.
Alors que nous somme tous diferents, il est évident qu'un sportif de haut niveau ne peut se nourrir comme un sédentair meme mince et apparament en pleine santé.

Tous les sportifs de haut niveaux qui sont végétarien et qui ont l'inteligence d'etre suivit tournent au Met Max de championship nutrition (comme les chicago Bulls d'ailleurs) qui est un complex de vitamine minéreaux de whey proteine de la plus haute qualitées avec evidament un peu de créatine, carnitine et picolinate de chrome (important ça ^^) etc...

Donc encore une fois...oui c'est tres bien d'etre végétarien (surtout les faux qui mangent du poisson) les produits laitiers de sont pas contreindiqué surtout si vous les supporté.

Citation:
Vive les kebabs


Tout a fait, surtout si il est fait avec du pain sans levain (sorte de galette).
Tous les macros nutriments, juste un poil trop gras...mais c'est rien vu qu'il n'y a pas de sucre rapide....a ne pas manger avec des frittes par contre ^^.
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Lao
  • Lao
  • Vintage Top utilisateur
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  • #78
  • Publié par
    Lao
    le 19 Apr 06, 17:03
Sylvano a écrit :
Sauron a écrit :
Comme la dit tibout qui a l'air d'etre la seule personne qui maitrise son sujet
Qui maîtrise son sujet, ou qui pense comme toi ?
Lorsqu'il s'opposait à moi sur le lait / riz complet, et bien peut-être qu'il maîtrise son sujet, mais d'une part, vu la différence de quantité dans chacun des produits, l'absorbtion de calcium est au final plus ou moins équivalente, mais en plus, aujourd'hui, les officiels commencent à confirmer les dires des urluberlus qui déconseillent le lait de vache aux humains. Alors même si on absorbe moins facilement de calcium dans le riz complet, la qualité en est bien supérieure à celle du lait !

On peut dire tout et son contraire sur le lait. Pendant des années on a eu le droit à une intox incroyable.
Maintenant le lait industriel est considérablement appauvri (en graisses particulièrement). Pourquoi : et bien, si on se contente d'un argument de bon sens, le lait de vache est fait pour nourrir les veaux. Et si vous n'avez pas encore vu un veau grandir je vous conseille d'aller voir dans les fermes.
De plus certaines personnes digèrent vraiment mal ce lait (crises d'acétone notamment). Et qui plus est, si un enfant digère assez bien le lait cela peut changer à l'age adulte car le lait se digère grace à la flore gastrique et intestinale qui peut changer au cours du temps (médicaments, maladie,..).
Bref, le lait de vache c'est bon, avec modération et si on n'a pas de problèmes avec.
Voici une liste d'autres laits possibles pour ceux qui désireraient varier leur alimentation: d'amande, de noisette, de sésame, d'avoine, de soja, de chèvre (et il doit y en avoir d'autres)
Petite recette, à mixer : eau + amandes fraiches + 1 banane + 1 à 2 feuilles de menthe fraiche (ou fleur d'oranger) + 1 cuilllère de sucre de canne.
@+
Sauron
Lao a écrit :

Petite recette, à mixer : eau + amandes fraiches + 1 banane + 1 à 2 feuilles de menthe fraiche (ou fleur d'oranger) + 1 cuilllère de sucre de canne.
@+


je connais la meme recette mais tu remplaces l'eau par du lait .
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CŸD
  • #80
  • Publié par
    CŸD
    le 06 Feb 08, 14:53
Un petit up sur ce sujet ... j'avoue ne pas trop comprendre la conception de "cannibalisme" tant décriée par les végétariens ... et vous ?
caribou71
ce que j'apprécie pas dans le végétarisme, c'est que ça va à contre sens par rapport à l'évolution de nos cultures. Chez nous on mange de la viande depuis des siècles, et je ne vois pas pourquoi il faudrait changer par principe (le goût c'est autre chose ) .

Je n'aime pas non plus car ça va à l'encontre du savoir vivre en société. Quand tu vas chez des amis, ils faut soit ne pas manger la viande qu'on te sert (ce qui est souvent le cas), soit demander à faire un plat sur le côté spécial végétarien. Je trouve que ce n'est pas très social comme attitude.
Woodie
Lao a écrit :
Végétarien depuis plus de 30 ans.
La cuisine végétarienne est aussi pour moi une question de goût car éliminer la viande animale (donc y compris le poisson) revient à prendre soin des autres aliments.(tout le contraire de l'industrie agro-alimentaire).
J'apprécié aussi énormément la cuisine végétalienne pour les saveurs et le goût en particulier à cause de l'usage intensif des graines oléagineuses (contenant des lipoprotéines). Par exemple: purée et lait d'amandes, de sésame, confit de noisette, halwa.....
Comparez seulement du Nut...la, avec un vrai mélange de chocolat,t de purée de noisette et de sucre de canne non-raffiné. Quand je pense à tous ces pauvres enfants que l'on nourrit avec de la médiocrité.....

Mais quel rapport avec le fait d'être végétarien ?
C'est une question de choisir la facilité, la rapidité, sans doute une méconnaissance des recettes diverses et variées permettant de faire soi-même ce qu'on achète tout prêt.
Quand tu dis qu'être végétarien revient à prendre soin des autres aliments, je ne suis franchement pas convaincue.
Avoir/prendre le temps, la volonté, la motivation et tout ce que tu veux de faire attention à la qualité des aliments que l'on consomme, peut se faire indifféremment avec de la viande ou pas dans son panier de courses.
http://www.playingforchange.com/

"Happy wife, happy life". Seal
Bobba
  • #83
  • Publié par
    Bobba
    le 06 Feb 08, 15:18
cäribou71 a écrit :
ce que j'apprécie pas dans le végétarisme, c'est que ça va à contre sens par rapport à l'évolution de nos cultures. Chez nous on mange de la viande depuis des siècles, et je ne vois pas pourquoi il faudrait changer par principe (le goût c'est autre chose ) .


Des millénaires tu veux dire ? Et ça n'a rien de culturel.


Lao a écrit :
Végétarien depuis plus de 30 ans.
La cuisine végétarienne est aussi pour moi une question de goût car éliminer la viande animale (donc y compris le poisson) revient à prendre soin des autres aliments.(tout le contraire de l'industrie agro-alimentaire).
J'apprécié aussi énormément la cuisine végétalienne pour les saveurs et le goût en particulier à cause de l'usage intensif des graines oléagineuses (contenant des lipoprotéines). Par exemple: purée et lait d'amandes, de sésame, confit de noisette, halwa.....


C'est vrai...


Mais c'est quand meme con de passer à coté d'une cote de boeuf sauce bearnaise...
"En fait on peut se demander si le mot 'télévision' est celui qui correspond à cette circulation extraordinaire, nouvelle, libre des images et des sons que l'on peut imaginer pour l'avenir. Tout ce que vous voyez arriver par le canal de ce câble, implique une participation active de chacun. Au fond, on ne trouve pas de mot. J'attend que des professionnels de la langue trouvent un mot nouveau qui définira très bien cette possibilité extraordinaire de circulation des informations."
Jean D'Arcy, 1969
pyrouf
CŸD a écrit :
Un petit up sur ce sujet ... j'avoue ne pas trop comprendre la conception de "cannibalisme" tant décriée par les végétariens ... et vous ?


moi tant qu'un lapin me supplie pas de ne pas la manger, je considère que je suis pas cannibal donc je le bouffe. et comme j'ai pas encore vu de lapin qui parlait...

edit: ça me fait penser a un vieux truc, au lycée j'avais un pote végétarien, par obligation on va dire car ses parents l'étaient. un jour il est venu passer un week-end a la maison et ma mère avait demandé ce qu'il voulait manger. il avait répondu: comme vous y'a pas de problème.
ma mère avait fait des steaks je crois, enfin de la bonne viande.
et bien j'ai cru que mon pote allait pleurer de joie tellement il se régalait.
alors dire "oh les pauvres enfants qui mangent que du nutella" au lieu de la bonne pate faite maison, ça me fait sourire
flomarceau
Je parcourais rapidement ce topic, et je dois dire que j'y ai vu au moins deux messages très intéressants, et un intéressant :

- celui de remayz en page 7, le dernier de cette page, qui remet bien les choses à leur place, c'est l'équilibre qui est la clé.

- celui en page 8 qui nous explique pourquoi il est tout de même important pour le corps d'avoir des protéines animales.

Et l'intéressant, c'est celui de Lao, qui nous dit qu'il ne le rebute point de remanger de la viande si il en a besoin.

J'ajouterais tout de même deux choses, le régime végétalien (végétarien dans une moindre mesure, mais faut s'envoyer des oeufs à outrance, ac de l'algue à maki sèche depuis pas trop longtemps) pose deux problèmes majeurs : des carences en lysine et en vitamine B12. La carence en lysine grave provoque une chute des défenses immunitaires, de l'anémie et un retard de croissance. La carence en vitamine B12 provoque tout ca :

- L'anémie
- Une pâleur
- Une asthénie (fatigue)
- Des palpitations
- Des oedèmes (parfois)
- Une anorexie (perte de l'appétit)
- Une perte de poids
- Des troubles digestifs avec vomissements, douleurs abdominales
- Une dyspnée (essoufflement)
- Une sensation de brûlure cutanée
- Une névrite optique (inflammation du nerf optique)
- Une perte de mémoire
- Des troubles de l'humeur à type de dépression
- Une langue dépapillée et luisante
- Des troubles neurologiques

Cette vitamine se trouve dans tout ce qu'on peut manger sauf les végétaux et le beurre

Bon, techniquement, ca peut aussi provoquer de l'aérophagie le végétarisme/lisme, à la limite c'est drole... Mais les deux autres carences suscitées sont autrement plus préoccupantes... Et en particulier pour les parents végétariens/liens qui filent le même régime à leurs mômes...
"she said I'll throw myself away..."
denisdecaz
Conseil rapide ; a Paris dans, le 18ème, la brasserie "le Roi du café" fait des lasagnes végétariennes excellentes pour pas cher !
Plutot mourir que crever !
flomarceau
LEEEEEEEEEEEEES BOBOOOOOOOOOOOOS

LES BOBOOOOOOOOOOS !!!

dsl c'est parti tout seul, je
"she said I'll throw myself away..."
denisdecaz
flomarceau a écrit :
LEEEEEEEEEEEEES BOBOOOOOOOOOOOOS

LES BOBOOOOOOOOOOS !!!

dsl c'est parti tout seul, je


"Le freepost est sanctionné sur ce forum", partie Backstage incluse
Plutot mourir que crever !
flomarceau
Ben quoi ? t'assumes pas ta bobo attitude ? ^^
"she said I'll throw myself away..."
Lao
  • Lao
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  • #90
  • Publié par
    Lao
    le 06 Feb 08, 21:48
CŸD a écrit :
Un petit up sur ce sujet ... j'avoue ne pas trop comprendre la conception de "cannibalisme" tant décriée par les végétariens ... et vous ?

Je peux t'assurer que si j'avais été dans l'avion qui s'est écrasé il y a quelques dizaines d'années dans les andes, j'aurai mangé, comme l'on fait les survivants, la viande des personnes décédées dans l'accident plutôt que de mourrir de faim (un bon foi cuit au kérozène, agrémenté de quelques tripes nettoyées à la neige mmmmm!).

J'ai chois d'être végétarien pour de multiples raisons mais
1 je ne suis pas prosélytiste,
2 le goût de la viande ne m'a jamais rebuté (même s'il ne m'attire plus vraiment beaucoup)
3 le végétarisme (et encore plus le végétalisme) nécessite de trouver une nourriture suffisamment variée, riche et de qualité si je ne peux la trouver je préfère remanger de la viande.

Tiens une information intéressante pour les végétariens: l'huile de lin alimentaire est maintenant autorisée à la commercialisation en France. Elle doit être conservée au frigo après ouverture. Je trouve le goût relativement moyen (me rappelant personnellement par certains cotés des goûts de fromages), mon goût me portant plus vers les huiles de noix, de noisette et d'olive.
"Tant qu’on n’aura pas diffusé très largement à travers les hommes de cette planète la façon dont fonctionne leur cerveau, la façon dont ils l’utilisent et tant que l’on n’aura pas dit que jusqu’ici que cela a toujours été pour dominer l’autre, il y a peu de chance qu’il y ait quoi que ce soit qui change. " Henri Laborit.

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